Verstappen Diuntungkan Penalti Sebastian Vettel

Minggu, 09 Oktober 2016 - 03:00 WIB
Verstappen Diuntungkan...
Verstappen Diuntungkan Penalti Sebastian Vettel
A A A
SUZUKA - Pembalap muda Tim Red Bull, Max Verstappen, menyatakan timnya memiliki peluang mengalahkan Ferrari saat GP Jepang 2016. Sayangnya, penampilan Verstappen tak meyakinkan di kualifikasi.

Verstappen hanya mencatat waktu terbaik kelima di sesi kualifikasi. Dia berada di belakang Nico Rosberg, Lewis Hamilton, Kimi Raikkonen, dan Sebastian Vettel.

Kendati demikian, Verstappen akan memulai balapan dari posisi keempat menyusul hukuman grid penalty yang diberikan untuk Sebastian Vettel sehingga harus memulai lomba dari urutan tujuh.

Usai sesi kualifikasi, Verstappen mengeluh tentang mesin Renault yang dianggap lemah saat lintasan lurus, sehingga tertinggal dari Ferrari. Kendati demikian, Secara keseluruhan dia mengaku puas dengan sesi kualifikasi.

"Saya tidak terlalu terkejut dengan jarak. Saya pikir sepanjang akhir pekan, Ferrari memang kompetitif. Tentu kami ingin lebih di depan, tapi kadang Anda harus bahagia dengan posisi yang Anda punya," kata Verstappen, dikutip Crash.

"Start atau strategi. Saya rasa itu akan menjadi kunci saat race, sehingga mari menunggu dan melihat apa yang kami bisa lakukan. Kami start dari posisi empat sehingga ini bukanlah hal buruk," sambungnya.
(sha)
Berita Terkait
Hasil Kualifikasi F1...
Hasil Kualifikasi F1 GP Prancis 2021: Verstappen Rebut Pole Position
Max Verstappen Juara...
Max Verstappen Juara Sprint Race Formula 1 GP Miami 2024
Kampiun GP Austria 2021,...
Kampiun GP Austria 2021, Max Verstappen Koleksi Podium ke-50
Pembalap Red Bull Max...
Pembalap Red Bull Max Verstappen Juara Formula 1 GP Italia 2023
Hasil F1 GP Abu Dhabi...
Hasil F1 GP Abu Dhabi 2023: Max Verstappen Menang Seri Terakhir Formula 1
Rencana Max Verstappen...
Rencana Max Verstappen Setelah Pensiun dari Kursi Balap F1
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
1 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
2 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
2 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
3 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
4 jam yang lalu
Infografis
Mengenal Sejarah Tendangan...
Mengenal Sejarah Tendangan Penalti Ikonik Panenka yang Legendaris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved