Rossi Aneh Lorenzo Ikutan Jatuh di Motegi

Senin, 17 Oktober 2016 - 11:38 WIB
Rossi Aneh Lorenzo Ikutan...
Rossi Aneh Lorenzo Ikutan Jatuh di Motegi
A A A
MOTEGI - Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo sudah menjadi mitra selama tujuh tahun di tim Movistar Yamaha. Tapi baru kali ini The Doctor merasa ada yang aneh melihat insiden kecelakaan yang menimpa rekan setimnya tersebut di Sirkuit Twin Ring Motegi, Minggu (17/10/2016) siang WIB.

Pertemuan pertama Rossi dan Lorenzo terjadi pada 2008 ketika X-Fuera dilamar tim Garpu Tala untuk naik kelas. Selama tiga musim mereka bermitra di tim Pabrikan Jepang, juara dunia sembilan kali akhirnya memutuskan pindah ke tim Ducati pada 2011.

Kepindahan Rossi disinyalir lantaran adanya keretakan hubungan dengan Lorenzo. Namun pada 2013, pemilik nomor 46 akhirnya memutuskan kembali ke Yamaha setelah gagal memberikan gelar juara untuk tim Pabrikan Italia.

Setelah memutuskan kembali keduanya diketahui masih belum akur. Bahkan dalam beberapa kesempatan Rossi maupun Lorenzo seperti saling menjatuhkan satu sama lain di depan awak media.

Seperti halnya yang terjadi di musim lalu ketika isu persekongkolan pembalap Spanyol ramai diberitakan oleh media. Ini terjadi lantaran kekasih Nuria Tomas sukses mengunci gelar juara dunia ketiga di kelas utama.

Namun demikian, permasalahan itu masih menjadi tanda tanya mengingat belum ada yang mampu membocorkan spekulasi persekongkolan tersebut. Seiring waktu, Rossi seperti menemukan jawaban ketika ia melihat rekan setimnya gagal menyelesaikan balapan seri ke-15 di Grand Prix Jepang, akhir pekan ini.

Pada balapan di Motegi, Rossi gagal menyentuh garis finis lantaran terjatuh di tikungan kesepuluh saat gelaran balap di Sirkuit Motegi masih menyisakan 18 lap lagi. Lima lap sebelum balapan berakhir Lorenzo pun terjatuh di tikungan kesembilan, dan Marc Marquez mengklaim gelar juara ketiga di kelas utama MotoGP.

Pasca balapan Rossi mempertanyakan insiden kecelakaan yang menimpa Lorenzo. Dia berkata: "Ya, apakah itu benar?, tanya Rossi seperti dikutip dari Speedweek, Senin (17/10/2016).

Rossi pantas mempertanyakan perihal insiden yang menimpa Lorenzo. Pasalnya, selama menjadi mitra baru kali ini duo Yamaha gagal menyelesaikan balapan akibat terjatuh.
(bep)
Berita Terkait
Persembahan Terakhir...
Persembahan Terakhir 'The Doctor' Valentino Rossi di MotoGP
Rival Terberat Valentino...
Rival Terberat Valentino Rossi Selama di MotoGP, Ada yang Sering Disalip di Tikungan Terakhir
Wali Kota Tavullia Turun...
Wali Kota Tavullia Turun Tangan Soal Penghapusan Tulisan Grazie Vale
Disambut Hangat di Spanyol,...
Disambut Hangat di Spanyol, Valentino Rossi: Aku Serasa Balapan di Rumah Sendiri
Breaking News: Valentino...
Breaking News: Valentino Rossi Umumkan Pensiun dari MotoGP
Pensiun, Valentino Rossi...
Pensiun, Valentino Rossi Senang Sudah Menghibur Banyak Orang
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
2 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
2 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
2 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
4 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
4 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved