ABM Motorsport Borong 206 Piala dan 11 Gelar Tertinggi di ISSOM 2016

Senin, 14 November 2016 - 22:15 WIB
ABM Motorsport Borong...
ABM Motorsport Borong 206 Piala dan 11 Gelar Tertinggi di ISSOM 2016
A A A
SENTUL - Dengan jumlah perolehan piala yang cukup fantastis serta banyaknya pembalap yang meraih gelar tertinggi yakni Juara Umum ISSOM 2016 dari berbagai kelas, cukup rasanya menyebut Tim ABM Motorsport yang berbalut seragam merah-biru sebagai The Best Team dalam perhelatan Indonesian Sentul Series of Motorsport (ISSOM) 2016.

Sebanyak 206 piala dan 11 gelar Juara Umum berhasil disabet dengan gemilang tim yang disponsori penuh Intersport, Bolt, Achilles, Repsol, MMP, Volare dan Clarz sepanjang 6 seri perhelatan ISSOM 2016. Hasil ini berhasil diraih usai menyapu bersih 44 piala dalam penutupan musim 2016.

Team Manager ABM Motorsport, Gofar Falaq Aji Permana, menyebutkan dirinya sangat puas dan mengapresiasi hasil yang didapatkan seluruh anggota timnya. "Saya ucapkan selamat kepada para pebalap ABM Motorsport. Akhirnya semua usaha dan doa sepanjang tahun 2016 ini terjawab sudah, walaupun untuk dapatkan hasil ini tidak mudah, saya tetap bangga pebalap mampu memenuhinya," ujarnya di Sirkuit Internasional Sentul, Minggu (13/11) sore.

Aji mengungkapkan, jumlah piala bukanlah tujuan utama tim saat berlaga di ISSOM. "Keselamatan para pembalap, kerjasama, serta kekeluargaan jadi hal mutlak yang harus diterapkan sebagai satu tim. Namun, rupanya tiga hal tersebut mampu membuat pembalap ABM Motorsport meraih berbagai gelar juara umum," imbuhnya.

Sementara itu, untuk musim 2017, Aji mengungkapkan timnya akan ikut kembali dalam perhelatan ISSOM. "Diharapkan pada tahun depan, perolehan jumlah piala dapat terus bertambah," tutup Aji.
ABM Motorsport Borong 206 Piala dan 11 Gelar Tertinggi di ISSOM 2016

Foto: Dok. ABM Motorsport
(sha)
Berita Terkait
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Toyota GR Supra Bikin...
Toyota GR Supra Bikin Gazoo Racing Indonesia Dominasi Balap GT 4
Juara Plus Podium Ketiga...
Juara Plus Podium Ketiga Seri 4 ISSOM, Avila Bahar Bidik Juara Nasional di Putaran Kelima, Akhir Oktober
TGRI Dapat Pasokan dari...
TGRI Dapat Pasokan dari GT Radial di Kejuaraan MLDSPOT Autokhana
Usai Penantian Panjang,...
Usai Penantian Panjang, Kejurnas Rally Akhirnya Kembali Hadir di Kalimantan
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Berita Terkini
Roberto Martinez: Tak...
Roberto Martinez: Tak Masuk Akal Tarik Ronaldo saat Portugal Butuh Gol
29 menit yang lalu
1,2 Juta Suporter Datang,...
1,2 Juta Suporter Datang, NYPD Khawatir Perdagangan Seks Meledak di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kisah Yoane Wissa: Hampir...
Kisah Yoane Wissa: Hampir Buta dan Gol Bersejarah di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kolombia Susah Payah...
Kolombia Susah Payah Tumbangkan Uzbekistan
2 jam yang lalu
Jadwal Lengkap MotoGP...
Jadwal Lengkap MotoGP Grand Prix Ceko 2026, Tayang Live di VISION+
2 jam yang lalu
Saat Messi Bersinar,...
Saat Messi Bersinar, Ronaldo Justru Tenggelam
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved