Amankan Rasyid Bakri, PSM Pertahankan Skuat Inti untuk Musim Depan

Selasa, 20 Desember 2016 - 18:34 WIB
Amankan Rasyid Bakri,...
Amankan Rasyid Bakri, PSM Pertahankan Skuat Inti untuk Musim Depan
A A A
MAKASSAR - PSM Makassar mempertahankan pondasi tim untuk mengarungi kompetisi resmi Indonesia yang bakal digelar pada Maret 2017. Sejumlah pemain inti, sudah disodorkan kontrak baru, termasuk gelandang Rasyid Bakri.

Rasyid mengaku sudah berbicara dengan manajemen dan dipastikan akan bertahan untuk memperkuat Juku Eja musim depan. "Alhamdulillah, sudah (berbicara soal kontrak), jadi musim depan tetap berseragam PSM," kata Rasyid, Selasa (20/12/2016).

Menurut Rasyid hampir semua pemain inti PSM sudah bicara soal pembaruan kontrak. Selain dirinya sejumlah pemain juga sudah ada yang sepakat dengan manajemen untuk membela tim musim depan. Namun, Rasyid belum mengetahui secara rinci para pemain yang sudah sepakat bertahan itu.

Sejauh ini, manajemen juga belum mengumumkan secara resmi pemain yang terdepak dari skuat Juku Eja. Hanya saja, beberapa diantara mereka sudah pamit terlebih dahulu seperti penjaga gawang David Ariyanto sudah berpamitan dengan seluruh pemain yang ada saat ini.

Sebelumnya pelatih PSM Robert Alberts mengaku, memang dirinya akan tetap mempertahankan pondasi skuat yang dia bentuk sejak menukangi Juku Eja. "Kami hanya menambah pemain saja, karena pondasi tim sudah ada," ungkapnya.

Meski jadwal kompetisi belum jelas, manajemen PSM sudah melakukan perburuan pemain. Bahkan dikabarkan manajemen sementara mendekati beberapa pemain termasuk yang membela skuad tim nasional Indonesia di Piala AFF 2016.

Di Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016, ada beberapa nama yang kerap mendapat kepercayaan tampil, seperti Syaiful di bawah mistar gawang, Ardan Aras, Wasyiat Hasbullah, Hendra Wijaya, Rizky Pellu, Rasyid, M Rahmat, Ridwan Tawainella, Titus Bonai, dan Ferdinand Sinaga. Mereka ini, selalu menjadi starter tim Juku Eja.

Ditambah pemain impor seperti Willem Jan Pluim, Kwon Jun dan Luiz Ricardo yang baru pulih dari cedera. Hanya saja, saat ini manajemen belum memutuskan untuk membicarakan kontrak seluruh pemain yang membela tim musim ini. PSM finis di posisi keenam ISC A 2016.
(sha)
Berita Terkait
PSM Makassar Gencar...
PSM Makassar Gencar Cari Pemain Berlabel Timnas
Bernardo Tavares Ungkap...
Bernardo Tavares Ungkap Alasan PSM Makassar Pasif di Bursa Transfer
Tambah Daya Serang,...
Tambah Daya Serang, PSM Makassar Rekrut Winger Jepang
Serif Hasic Kasi Sinyal...
Serif Hasic Kasi Sinyal Kembali ke PSM Makassar?
PSM Makassar Datangkan...
PSM Makassar Datangkan Mantan Bek Tengah Timnas Indonesia U-19
PSM Makassar Akui Sulit...
PSM Makassar Akui Sulit Rekrut Pemain Berkelas Saat Pandemi
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
4 jam yang lalu
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
4 jam yang lalu
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
4 jam yang lalu
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
12 jam yang lalu
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
12 jam yang lalu
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
13 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved