Pedrosa Sebut Mesin Big Bang Honda Terus Berkembang

Kamis, 02 Februari 2017 - 18:30 WIB
Pedrosa Sebut Mesin...
Pedrosa Sebut Mesin Big Bang Honda Terus Berkembang
A A A
SEPANG - Dani Pedrosa membuat lonjakan besar di hari terakhir tes pramusim MotoGP Malaysia 2017, Rabu (1/2/2017) kemarin. Sempat tercecer di peringkat 14 dan 13 dalam dua hari sebelumnya, pembalap Repsol Honda menyelesaikan tes pramusim pertama di peringkat keempat.

Pedrosa cuma kalah dari pembalap Movistar Yamaha Maverick Vinales, rekan setimnya Marc Marquez, dan rider Ducati Andrea Dovizioso. Dalam kesempatan itu, Pedrosa menjajal mesin berkonsep bing bang. (Baca Juga: Vinales Belum Terbendung di Uji Coba Pramusim Sirkuit Sepang)

"Kami sudah membuat perkembangan dan kami mendapat banyak lap sebab cuacanya sedang bagus jadi kami bisa mencoba banyak hal. Pokoknya, kami sudah menghasilkan sesuatu," ujar Pedrosa seperti dikutip Crash.

"Kesimpulannya, saya anggap tes berjalan positif sebab kami sempat memulainya tidak dalam posisi terbaik. Motor ini, sejak awal hingga akhir, sudah berkembang," simpulnya.

Pedrosa juga menjajal mesin lamanya saat pengujian di Sepang. Saat disinggung mesin mana yang lebih ia sukai, pembalap Spanyol belum membuat keputusan sebab mesti menerima data dari pabrik Honda di Jepang.

"Kami masih harus melakukan pertemuan dengan Honda sebab mereka harus memeriksa banyak data. Jelas mereka harus menyediakan bahan untuk seluruh musim dan mereka perlu tahu persis apa yang bisa mereka lakukan saat ini," sambungnya.

"Seperti yang sudah saya katakan, kami memiliki beberapa masalah dan mereka perlu memeriksa dan membawanya kembali ke Jepang untuk benar-benar diperbaiki masalah di bagian elektronik dan lainnya. Kita bisa membuat beberapa perkembangan, tapi kami tidak bisa benar-benar memperbaikinya,"

"Kami masih harus melakukan briefing setelah tiga hari tes dan melihat apa yang bisa mereka bawa ke tes berikutnya (di Australia dan Qatar). Mari lihat apa yang bisa mereka berubah dan bagian mana yang akan mereka kembangkan," tutupnya.
(mir)
Berita Terkait
5 Pembalap MotoGP Terbaik...
5 Pembalap MotoGP Terbaik versi Casey Stoner, 1 Nama Mengejutkan!
Dani Pedrosa Beberkan...
Dani Pedrosa Beberkan Penyebab Marc Marquez Belum Menang di MotoGP 2024
Mentalitas Marc Marquez...
Mentalitas Marc Marquez di MotoGP 2023 Dapat Pujian dari Pedrosa
Punya Wildcard, Pedrosa...
Punya Wildcard, Pedrosa Tergoda Kembali ke Balap MotoGP
Marc Marquez dan Dani...
Marc Marquez dan Dani Pedrosa Kompak Ucapkan Selamat untuk Joan Mir
Perbedaan Marc Marquez...
Perbedaan Marc Marquez dan Valentino Rossi ketika Gabung Ducati
Berita Terkini
Formula E Shanghai Round...
Formula E Shanghai Round 13 Siap Digelar, Saksikan Keseruannya di VISION+
3 jam yang lalu
Tuchel Kritik FIFA,...
Tuchel Kritik FIFA, Timnas Inggris Dipaksa Lawan Meksiko dalam Kondisi Tak Menguntungkan
4 jam yang lalu
VAR Untungkan Portugal...
VAR Untungkan Portugal di Piala Dunia 2026, Kenapa Gol Injury Time Kroasia Dianulir?
6 jam yang lalu
Swiss Lolos ke 16 Besar...
Swiss Lolos ke 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Aljazair
7 jam yang lalu
TMCR 2026 Satukan Tokoh...
TMCR 2026 Satukan Tokoh Nasional dan Komunitas Otomotif
7 jam yang lalu
Swiss Unggul 1-0 atas...
Swiss Unggul 1-0 atas Aljazair di Babak Pertama Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Infografis
Mantan Panglima Militer...
Mantan Panglima Militer Israel Sebut Netanyahu Musuh Zionis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved