Hasil Tes Pramusim Malaysia Lampaui Ekspektasi Suzuki

Sabtu, 04 Februari 2017 - 02:19 WIB
Hasil Tes Pramusim Malaysia...
Hasil Tes Pramusim Malaysia Lampaui Ekspektasi Suzuki
A A A
SEPANG - Suzuki jadi salah satu tim yang bersinar selama tes pramusim MotoGP Malaysia 2017 berlangsung, 30 Januari-1 Februari lalu. Pembalap barunya, Andrea Iannone, sempat jadi yang tercepat ketimbang rider lain saat berpacu di Sirkuit Internasional Sepang.

Iannone jadi pembalap tercepat kedua setelah Maverick Vinales selama tiga hari menjalani tes pramusim di Malaysia. Eks pembalap Suzuki mencatat waktu 1 menit 59.452 detik atau cuma terpaut dari rider baru Yamaha.

Meski sempat terjatuh di hari ketiga tes, catatan waktu Iannone masih lebih baik ketimbang Marc Marquez (Repsol Honda) dan Andrea Dovizioso (Ducati). Hal tersebut membuat Iannone senang, dengan menilai hasil tes sudah melampaui target yang dicanangkan.

"Hasil tes kami berjalan sangat baik, ini di luar harapan. Kami bisa mempelajari banyak hal dengan setiap perubahan yang kami lakukan," ucap Iannone seperti dikutip dari Autosport, Jumat (3/2/2017).

"Di Sepang, kami mengubah pengaturan motor dan meresponnya dengan baik. Kami tidak mengubah sasis, itu poin bagusnya,"

"Meski begitu, kami tahu para mekanik masih harus mengerjakan perangkat elektronik dan beberapa komponen kecil. Hal tersebut akan jadi perkembangan besar kami, saya harap bisa mendapatkan hasilnya sebelum musim berlangsung," tutupnya.

Senada dengan Iannone, Alex Rins juga berhasil mencatat waktu yang cukup memuaskan. Meski terseok-seok di hari pertama, rookie yang diboyong dari kelas Moto2 bisa menempati urutan ke-12.

"Saya sudah bisa menarik banyak kesimpulan soal bagaimana motor ini bekerja. Saya tidak pernah menggunakan ban bekas, tapi saya juga mencobanya dengan ban baru. Tapi yang terpenting adalah saya bisa mencapai batas kemampuan motor," timpal Rins.

Selanjutnya, Suzuki akan kembali menjalani tes pramusim MotoGP di Australia 15-17 Februari mendatang. Iannone dan Rins akan kembali bersaing dengan rider lain di Sirkuit Phillip Island.
(mir)
Berita Terkait
Sang Pemberontak yang...
Sang Pemberontak yang Berhasrat Kembali Mengaspal di MotoGP
Gagal Dalam Percintaan,...
Gagal Dalam Percintaan, Iannone Malah Kasih Tips Pilih Wanita
Andrea Ianonne Blak-blakan...
Andrea Ianonne Blak-blakan Marc Marquez Lebih Cepat dari Valentino Rossi
Ajukan Banding ke TAS,...
Ajukan Banding ke TAS, Iannone Bisa Lewatkan Balapan Pembuka MotoGP 2020
WADA Banding ke CAS...
WADA Banding ke CAS Minta Iannone Dihukum 4 Tahun
Andrea Dovizioso Tak...
Andrea Dovizioso Tak Ada Ruang di Tim KTM
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
8 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
9 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
9 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
9 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
11 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Hasil Drawing Grup Piala...
Hasil Drawing Grup Piala Dunia 2026: Brasil dan Prancis Dihadang Kuda Hitam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved