Rotasi Del Piero Lawan PSM, Persela Mau Coba Marcio

Minggu, 12 Februari 2017 - 09:01 WIB
Rotasi Del Piero Lawan...
Rotasi Del Piero Lawan PSM, Persela Mau Coba Marcio
A A A
BANDUNG - Usai menelan kekalahan dari Persiba Balikpapan, Persela Lamongan akan melakukan rotasi pemain saat menghadapi PSM Makassar dalam laga kedua Grup C Piala Presiden 2017 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (12/2/2017).

Samsul Arif menjadi salah seorang pemain yang disimpan dalam laga tersebut. Cedera menjadi alasan pemain berjuluk 'Del Piero' itu harus menepi sementara.

"Dia ada yang tidak fit di sekitar kakinya, bukan karena fisik, tapi ada lecet kayak luka gitu. Sebetulnya tidak terlalu parah, cuma kalau diterusin (main) akibatnya (bisa parah). Makanya saya coba istirahatkan sambil memantau pemain lain juga," kata pelatih Herry 'Herkis' Kiswanto di Hotel Topas, Kota Bandung, Sabtu (11/2/2017).

Selain Samsul, beberapa pemain yang sebelumnya mengisi starting line up juga akan dicadangkan. "Saya akan rotasi, mungkin ada dua atau tiga pemain saya akan coba itu, kayak Samsul saya istirahatkan, Juan Revi juga akan saya istirahatkan," jelasnya.

Meski tanpa Samsul, Herry berharap lini depan timnya bisa tetap tampil apik saat menghadapi PSM. Apalagi dalam sesi latihan lini penyerangan timnya cukup agresif. "Yang jelas saya berharap kepada striker-striker kita, mudah-mudahan ketika ada peluang bisa diselesaikan dengan baik," ucapnya.

Sementara itu, Laskar Joko Tingkir (julukan Persela) baru saja kedatangan satu pemain anyar asal Brasil bernama Marcelo Nascimento Rozario. Sang pemain tiba di Bandung sabtu pagi. Soal pemain anyar tersebut, Herkis mengaku stopper yang pernah bermain untuk Suphanburi di Liga Thailand itu didatangkan oleh manajemen. Meski begitu, ia sudah mendapat gambaran kemampuannya melalui rekaman video.

Manajemen Persela sendiri menginginkan langsung mengontrak pemain tersebut. Tapi Herkis memberi sinyal tidak setuju karena belum tahu kemampuan sang pemain secara langsung di lapangan. "Jangan sampai mubazir ke tim, soalnya Lamongan ini bukan kayak Persib yang duitnya glamor. Jadi ya kita memaklumi, kita realistis saja," tuturnya.

Pemain itu pun kemungkinan akan menjalani trial lebih dulu, kecuali manajemen ingin langsung mengontraknya. Sementara disinggung kemungkinan pemain itu dimainkan saat melawan PSM sebagai ajang untuk melihat kemampuannya, Herry mengatakan itu cukup memungkinkan. Tapi harus dilihat lebih lanjut bagaimana kondisi fisiknya. "Mulai besok saya mau lihat dia latihan, baru kita bisa lihat (kemampuannya). Kalau kondisinya siap (kemungkinan dimainkan)," pungkasnya.
(sbn)
Berita Terkait
Imbang Lawan Persela...
Imbang Lawan Persela Lamongan, PSM Makassar Belum Aman dari Degradasi
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan PSM Makassar di Piala Presiden 2022
PSM Makassar Datangkan...
PSM Makassar Datangkan Mantan Bek Tengah Timnas Indonesia U-19
Hasil Persela vs PSM...
Hasil Persela vs PSM Makassar: Titik Putih Hindari Juku Eja dari Kekalahan
Liga 1 Jelang Persela...
Liga 1 Jelang Persela vs PSM: Juku Eja Siap Optimalkan Pemain
Hasil PSM Makassar vs...
Hasil PSM Makassar vs Persela: Juku Eja Ditahan Imbang 2-2
Berita Terkini
Visa Ditolak AS, Wasit...
Visa Ditolak AS, Wasit Somalia Omar Artan Panen Duit FIFA
19 menit yang lalu
Kapten Iran: Perang...
Kapten Iran: Perang Merampas Euforia Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Kisah Yasin Ayari dan...
Kisah Yasin Ayari dan Gol Perdana Swedia di Piala Dunia Setelah 2.893 Hari
1 jam yang lalu
Isak-Gyokeres Mengamuk,...
Isak-Gyokeres Mengamuk, Swedia Gilas Tunisia dan Rebut Takhta Grup F
2 jam yang lalu
Papan Tulis Sakti Jepang...
Papan Tulis Sakti Jepang Bikin Belanda Mandek
3 jam yang lalu
Fans Jepang Punguti...
Fans Jepang Punguti Sampah Usai Jepang Imbangi Belanda 2-2
3 jam yang lalu
Infografis
China Uji Coba Bom Hidrogen...
China Uji Coba Bom Hidrogen Hasilkan Suhu 1.000 Derajat Celsius
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved