Felipe Massa Tegaskan Peluang Pensiun Tetap Terbuka Musim Depan

Senin, 06 Maret 2017 - 16:15 WIB
Felipe Massa Tegaskan...
Felipe Massa Tegaskan Peluang Pensiun Tetap Terbuka Musim Depan
A A A
OXFORDSHIRE - Felipe Massa terpaksa membatalkan rencana pensiunnya dengan bertahan di tim Williams Martini musim ini. Tapi driver berusia 35 tahun mengatakan dirinya tetap punya opsi berhenti dari Formula 1 tahun depan.

Massa sejatinya sempat pensiun dari F1 akhir kejuaraan musim lalu. Posisi driver asal Brasil lantas digantikan Lance Stroll, yang sedianya bakal bertandem dengan Valtteri Bottas.

Namun rencana Massa batal terlaksana lantaran keputusan mengejutkan Nico Rosberg. Pembalap Mercedes itu secara mendadak memutuskan pensiun juga, lima hari setelah jadi juara dunia 2016.

Pensiunnya Rosberg membuat Mercedes merekrut Bottas dari Williams sebagai pengganti. Dan kehilangan Bottas membuat Williams terpaksa memanggil kembali Massa dari masa pensiunnya.

Lantas bagaimana di musim 2018? Massa menegaskan, keputusan untuk pensiun bakal tetap terbuka dengan beberapa pertimbangan.

"Jika saya bisa bertahan, saya merasa fit dan kompetitif dan punya kesempatan yang bagus, mungkin saya bisa bertahan," ujarnya kepada Speed week seperti dikutip dari Sportsmole, Senin (6/3/2017).

Adapun jika memutuskan cabut dari F1, Massa disebut akan meneruskan karier di ajang Formula E setelah sempat menguji mobil Jaguar. Hal itu diakui masih jadi pilihannya, kendati belum terlalu serius dijajaki.

"Formula E adalah suatu opsi. Tapi, saya belum membuat keputusan sejauh ini. Saya belum punya rencana setelah musim 2017,"

"Saya sudah baca soal berita kontrak dengan Formula E. Tapi jujur, saya belum melakukan apa-apa,"

"Tes yang saya lakukan berjalan bagus. Tentu saja itu hal yang jauh berbeda dari sekarang, semuanya berbeda, dari mobil, mental dan hal lainnya," tutupnya.

Massa sendiri sudah mengikuti pengujian di Barcelona, 27 Februari-2 Maret lalu. Hasilnya, Ia menempati peringkat 10 setelah mencatat waktu 1 menit 22.076 detik dengan melahap 150 lap.
(sbn)
Berita Terkait
Banyak Kontroversi di...
Banyak Kontroversi di 2021, Nico Rosberg Minta Formula 1 Perketat Aturan
Rosberg Dukung Verstappen...
Rosberg Dukung Verstappen Sabet Gelar Juara Dunia Formula 1 2021
Ingin Verstappen Juara...
Ingin Verstappen Juara F1 2021, Nico Rosberg Beberkan Kelemahan Lewis Hamilton
YouTuber Otomotif Milyarder...
YouTuber Otomotif Milyarder Dunia, Nico Rosberg YouTuber Terkencang
Dipepet Renault, Bottas...
Dipepet Renault, Bottas Berpotensi Tinggalkan Mercedes
Formula One, Mercedes...
Formula One, Mercedes Tantang Kompetitor Berbenah
Berita Terkini
Desak Made dan Veddriq...
Desak Made dan Veddriq Leonardo Kawinkan Emas Indonesia di World Climbing Chamonix 2026
12 menit yang lalu
Semifinal Piala Dunia...
Semifinal Piala Dunia 2026: Prancis vs Spanyol, Inggris Tantang Argentina, Siapa Menang?
59 menit yang lalu
ArgentinaBentrok Inggris...
ArgentinaBentrok Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Argentina Lolos ke Semifinal...
Argentina Lolos ke Semifinal Usai Taklukkan Swiss 3-1 Lewat Extra Time
1 jam yang lalu
Swiss Balas Gol Argentina,...
Swiss Balas Gol Argentina, Laga Berlanjut ke Extra Time
2 jam yang lalu
Tak Oper ke Haaland...
Tak Oper ke Haaland yang Berdiri Bebas, Sorloth Dituding Jadi Penyebab Norwegia Kalah
2 jam yang lalu
Infografis
Harry Kane: Tottenham...
Harry Kane: Tottenham Harus Lakukan Perombakan Besar Musim Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved