Losail Bukan yang Terbaik untuk Gaya Balapan Marquez

Rabu, 22 Maret 2017 - 10:56 WIB
Losail Bukan yang Terbaik...
Losail Bukan yang Terbaik untuk Gaya Balapan Marquez
A A A
DOHA - Seri perdana MotoGP 2017 akan digelar di Sirkuit Internasional Losail, Qatar, Minggu (26/3/2017). Marc Marquez mengaku balapan di sana akan selalu menyulitkan.

Marquez akan mulai pertaruhkan gelar juara dunianya akhir pekan nanti. Banyak diprediksi pembalap Repsol Honda akan kesulitan di Sirkuit Internasional Losail.

Selain karena Marquez punya lawan tangguh yang baru yakni Maverick Vinales bersama Yamaha, rekor pembalap berusia 23 tahun juga tidak terlalu mentereng. Dari empat kali balapan di sana, The Baby Alien cuma menang sekali pada musim 2014.

Marquez menyadari hal tersebut. Selain statistik di atas, trek sepanjang 5,3 km itu dinilai bukan lokasi yang bagus untuk mengeluarkan potensi terbaik Honda RC213V.

"Balapan pertama musim adalah salah satu yang spesial sebab anda akan gugup dari pada biasanya. Trek Qatar juga salah satu dari sekian banyak trek yang spesial dalam kalender balapan dan yang paling penting adalah soal pasir. Itu bisa membuat anda tergelincir saat keluar dari jalur terbaik. Batasnya sangat sempit," ujarnya seperti dikutip MCN.

Untuk meraih hasil terbaik, Marquez punya tips. Pembalap asal Spanyol mengatakan kemampuan mengerem dan kestabilan jadi kunci bisa balapan dengan baik di Losail.

"Ada tiga titik pengereman dan anda harus punya kestabilan yang bagus. Mungkin ini bukan salah satu trek yang baik untuk gaya balapan saya, tapi saya suka dan kami sudah bekerja keras selama pramusim mendapatkan ritme balapan yang bagus untuk semua sirkuit,"

"Dari sisi teknis, kami memulai kejuaraan ini lebih baik ketimbang yang terakhir, tapi bukan berarti hasilnya juga lebih baik. Saya kira mesin kami bisa bersaing untuk podium. Kami akan coba mengaturnya sejak memulainya pada Kamis mendatang," tutupnya.
(bep)
Berita Terkait
MotoGP Catalunya 2023:...
MotoGP Catalunya 2023: Momentum Kebangkitan Marc Marquez
Marquez Cedera Parah,...
Marquez Cedera Parah, Repsol Honda Bisa Apa di MotoGP 2021?
MotoGP 2023: Marc Marquez...
MotoGP 2023: Marc Marquez Masih Ditakuti, Ini Deretan Pembalap yang Diwaspadai Bagnaia
Kegalauan Marc Marquez...
Kegalauan Marc Marquez Tanggapi Rumor Hengkang ke Gresini Ducati
Marc Marquez Cukup Cepat...
Marc Marquez Cukup Cepat dengan Ducati, Manajer Repsol Honda Bilang Begini
Kabar Gembira! Marc...
Kabar Gembira! Marc Marquez Bisa Balapan di GP Aragon 2022
Berita Terkini
5 Fakta Menarik Inggris...
5 Fakta Menarik Inggris Singkirkan Norwegia di Piala Dunia 2026
28 menit yang lalu
Bellingham Antar Inggris...
Bellingham Antar Inggris ke Semifinal, Norwegia Tersingkir Lewat Drama Extra Time
1 jam yang lalu
Norwegia vs Inggris...
Norwegia vs Inggris Imbang 1-1: Laga Lanjut ke Extra Time
1 jam yang lalu
72 Tahun Menunggu, Xhaka:...
72 Tahun Menunggu, Xhaka: Saatnya Swiss Menulis Sejarah Baru
3 jam yang lalu
Kane vs Haaland: Duel...
Kane vs Haaland: Duel Mesin Gol Penentu Tiket Semifinal
4 jam yang lalu
Inggris vs Norwegia:...
Inggris vs Norwegia: Cuaca Jadi Musuh Utama
6 jam yang lalu
Infografis
15 Lagu Nasional Terbaik...
15 Lagu Nasional Terbaik untuk HUT Ke-80 RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved