'Vinales Bisa Kalahkan Marquez karena Mesin, Bukan karena Dia Hebat'

Kamis, 23 Maret 2017 - 17:39 WIB
Vinales Bisa Kalahkan...
'Vinales Bisa Kalahkan Marquez karena Mesin, Bukan karena Dia Hebat'
A A A
DOHA - Cal Crutchlow beri prediksi soal pertarungan Maverick Vinales dan Marc Marquez di Grand Prix Qatar akhir pekan nanti. Siapa yang menang?

Vinales menjelma jadi kekuatan baru di MotoGP 2017. Meski sudah tampil cemerlang sejak musim lalu, penampilan pembalap berusia 22 tahun makin menyilaukan saat hijrah dari Suzuki ke Yamaha.

Dalam empat kali tes pramusim, Vinales membawa motor Yamaha YZR-M1 tidak terkalahkan. Tak ayal, rekan baru Valentino Rossi digadang-gadang jadi kandidat kuat peraih trofi musim ini.

Vinales akan coba mewujudkan prediksi di atas saat tampil dalam seri perdana di Sirkuit Internasional Losail, Minggu (26/3/2017). Namun, Marquez diyakini juga akan berikan perlawanan.

Berstatus juara bertahan membuat Marquez masih diunggulkan dalam perburuan gelar musim ini. Terlebih kemampuan balapannya tak perlu diragukan. Rossi dan Jorge Lorenzo mesti mengakui ketangguhan The Baby Alien musim lalu.

Jika Rossi dan Lorenzo saja menyerah, bagaimana dengan Vinales? Crutchlow menilai, Marquez tetap unggul lantaran punya kemampuan balapan yang alami, bukan karena faktor tunggangannya semata.

"Maverick butuh waktu untuk mengalahkan Marc, sudah pasti. Sebab, dia tidak suka bertarung dengan Marc, secara head-to-head, seperti yang dilakukan Marc," ucap pembalap LCR Honda itu kepada Crash.

"Saya kira dia (Vinales) tidak akan bisa mengalahkan Marc dalam posisi duel head-to-head. Dia bisa mengalahkannya karena punya mesin yang superior, bukan karena lebih baik dari Marc. Dia tidak lebih baik dari Marc, saya tegaskan itu pada anda," imbuhnya.

Crutchlow juga menilai belum tentu Vinales akan mengalahkan Marquez dalam persiapan sebelum balapan (sesi latihan hingga kualifikasi). "Belum tentu. Semua masih tergantung bagaimana motor Marc bekerja, tidak benar-benar mengandalkan penampilannya semata," tutupnya.
(mir)
Berita Terkait
Maverick Vinales Kejar...
Maverick Vinales Kejar Mimpi Juara Dunia MotoGP di Aprilia
MotoGP Catalunya 2023:...
MotoGP Catalunya 2023: Momentum Kebangkitan Marc Marquez
Marquez Cedera Parah,...
Marquez Cedera Parah, Repsol Honda Bisa Apa di MotoGP 2021?
MotoGP 2020 Musim Terburuk...
MotoGP 2020 Musim Terburuk Sepanjang Karir Vinales 
Vinales Bicara Cedera...
Vinales Bicara Cedera Marquez: Kondisinya Rumit!
Meregalli Tekankan Tak...
Meregalli Tekankan Tak Ada Raja di Tim Yamaha
Berita Terkini
72 Tahun Menunggu, Xhaka:...
72 Tahun Menunggu, Xhaka: Saatnya Swiss Menulis Sejarah Baru
1 jam yang lalu
Kane vs Haaland: Duel...
Kane vs Haaland: Duel Mesin Gol Penentu Tiket Semifinal
3 jam yang lalu
Inggris vs Norwegia:...
Inggris vs Norwegia: Cuaca Jadi Musuh Utama
4 jam yang lalu
Rapor Merah Lionel Messi...
Rapor Merah Lionel Messi saat Jadi Algojo Penalti
4 jam yang lalu
Jayden Adams Tutup Usia,...
Jayden Adams Tutup Usia, Panggung Piala Dunia 2026 Jadi Penampilan Terakhir
6 jam yang lalu
Akademi Persib Bandung...
Akademi Persib Bandung dan Putri Garut Berebut Gelar Juara U-18 HYDROPLUS Soccer League All-Stars
9 jam yang lalu
Infografis
Trump Frustrasi pada...
Trump Frustrasi pada Zelensky: Dia Bisa Kehilangan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved