Tinggalkan Persib Sebelum Laga Usai, Umuh Ingin Tepis Sindiran Bobotoh

Kamis, 13 Juli 2017 - 19:30 WIB
Tinggalkan Persib Sebelum...
Tinggalkan Persib Sebelum Laga Usai, Umuh Ingin Tepis Sindiran Bobotoh
A A A
BANDUNG - Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar tidak berada di bench hingga akhir pertandingan saat menghadapi Persela Lamongan. Konon ini dilakukannya untuk menepis cibiran Bobotoh.

Persib gagal memanfaatkan tuah stadion Gelora Bandung Lautan Api saat jumpa Persela Lamongan, Rabu (12/7/2017). Maung Bandung harus rela berbagi hasil 1-1 meski sempat unggul lebih dulu.

Tapi, yang jadi peratian adalah sikap Umuh. Dia diketahui meninggalkan arena pertandingan sebelum laga usai. Padahal itu tidak sepantasnya dilakukan. Dan, ini memunculkan sejumlah spekulasi negatif.

Umuh lalu menyampaikan klarifikasi. Dia mengaku sengaja menuju kamar ganti sebelum laga usai karena ingin menghapus tuduhan sebagian Bobotoh. Soalnya, dia sering dianggap melakukan intervensi terhadap Persib, termasuk soal komposisi pemain.

"Saya bukan lari dari tanggung jawab. Saya takut kalau ada apa-apa dianggap (melakukan) intervensi. Makanya saya lebih baik sembahyang Isya (usai meninggalkan bench)," ujar Umuh.

Umuh menyadari harusnya berada di bench mulai sebelum hingga laga usai. Tapi, anggapan sebagian Bobotoh yang menilainya kerap ikut campur terkait strategi pelatih, membuatnya pergi lebih cepat.

Umuh menegaskan selama ini tidak pernah melakukan intervensi terhadap Persib, termasuk soal penyusunan pemain . Tapi, dia mengaku sering menanyakan seputar tim. Salah satunya adalah alasan memasang pemain sebagai starter.

Tapi, Umuh mengklaim tidak pernah memaksa untuk memasang pemain tertentu. Dia menyerahkan sepenuhnya komposisi dan strategi Persib kepada Djadjang Nurdjaman. "Ini maaf ya, biar semua orang tahu, saya hanya mendampingi dan mengawasi," tegasnya.
(mir)
Berita Terkait
Jafri Sastra Tinggalkan...
Jafri Sastra Tinggalkan Persela Lamongan, Pelatih Persib Bandung Mengaku Sedih
Hasil Liga 1 Persela...
Hasil Liga 1 Persela vs Persib, Maung Bandung Sapu Bersih Seri 2
Hasil Persib vs Persela:...
Hasil Persib vs Persela: Ditahan Imbang, Maung Bandung Gagal Naik Tingkat
Persib Catat Prestasi...
Persib Catat Prestasi Bagus di Seri 2 Liga 1, Robert: Jaga Mental!
Jelang Persela vs Persib...
Jelang Persela vs Persib di Liga 1, Duel Beda Generasi
Liga 1: Persib Cuma...
Liga 1: Persib Cuma Menang 3-1 atas Persela, Robert Akui Pasukannya Masih Kelelahan
Berita Terkini
Ronaldo Ngambek Ditanya...
Ronaldo Ngambek Ditanya Soal Messi: Saya Tak Peduli dengan Orang Lain
48 menit yang lalu
Masih 0 Poin, Kenapa...
Masih 0 Poin, Kenapa Senegal dan Irak Belum Tersingkir dari Piala Dunia 2026?
1 jam yang lalu
7 Lolos ke Babak 32...
7 Lolos ke Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Kolombia Jadi yang Terbaru
1 jam yang lalu
Simak jadwal Timnas...
Simak jadwal Timnas Futsal U-17 Indonesia di VI Nation U-17 Futsal Tournament 2026
4 jam yang lalu
Kolombia Pecundangi...
Kolombia Pecundangi RD Kongo, Daniel Munoz Cetak Gol Penentu Kemenangan
5 jam yang lalu
Premier Padel Valladolid...
Premier Padel Valladolid P2 2026 Tayang di VISION+, Cek Jadwal Lengkapnya
5 jam yang lalu
Infografis
5 Makanan Penurun Kolesterol...
5 Makanan Penurun Kolesterol Usai Lebaran yang Wajib Dicoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved