Lima Balapan MotoGP Paling Seru di Mata Jurnalis Cantik

Kamis, 03 Agustus 2017 - 22:38 WIB
Lima Balapan MotoGP...
Lima Balapan MotoGP Paling Seru di Mata Jurnalis Cantik
A A A
BRNO - Jurnalis cantik Suzi Perry punya selera sendiri waktu ditanya soal balapan MotoGP paling heboh yang pernah dia saksikan. Menurut wanita yang bertugas sebagai presenter BT Sport tersebut, banyak balapan seru yang melibatkan Valentino Rossi.

Menurut Perry, balapan yang membuat dia pertama kali terkesan dengan dunia grand prix sepeda motor adalah GP Spanyol di Sirkuit Jerez yang berlangsung pada 1998. Pada saat itu, dia pertama kali ditugaskan meliput Grand Prix.

"Untuk alasan pertama agak pribadi. Itu adalah pertama kalinya saya meliput GP untuk Sky Sports. Padahal saya pernah meliput WSBK sebelumnya, tetapi rasanya sangat berbeda," kata Perry.

Grand Prix Afrika Selatan di Welkom pada 2004 menjadi balapan kedua yang menurutnya paling seru. Musim tersebut merupakan tahun pertama Valentino Rossi beralih ke Yamaha setelah memperkuat Honda.

Dua tahun berselang, Perry mengaku sangat terkenang ketika meliput GP Valencia 2006. Di balapan tersebut, Rossi yang memperkuat Yamaha terlibat persaingan ketat dengan Nicky Hayden (Honda). Untuk melukiskan ketatnya persaingan kedua pembalap, Perry menyebut dirnya sampai tidak sanggup menulis laporan untuk kantornya.

Pada 2008, Perry kembali merasa terkesan usai bertugas meliput race. Tepatnya di GP Amerika Serikat di Laguna Seca, Perry menyaksikan persaingan Rossi dengan Casey Stoner dari tim balap Ducati. Persaingan itu pula yang membuat Stoner gagal mempertahankan gelar juara dunia bersama Ducati.

Balapan paling seru berikutnya, menurut Perry, terjadi di musim 2009. Tepatnya di GP Catalunya, Spanyol, Rossi terlibat persaingan ketat dengan Lorenzo sebelum akhirnya memenangkan lomba di sirkuit tersebut. Musim itu menjadi musim terakhir Rossi memenangkan gelar juara dunia.

1. GP Spanyol (Jerez) 1998
Lima Balapan MotoGP Paling Seru di Mata Jurnalis Cantik

Grand Prix Jerez yang berlangsung musim 1998 dimenangkan Alex Criville dari Honda. Criville naik podium di temani Mick Doohan dan Max Biaggi.

2. GP Afrika Selatan (Welkom) 2004
Lima Balapan MotoGP Paling Seru di Mata Jurnalis Cantik

Grand Prix Afrika Selatan yang berlangsung di Welkom pada 2004 menandai musim perdana Valentino Rossi setelah memutuskan pindah dari Honda ke Yamaha. Uniknya, Rossi langsung memenangkan balapan di sana.

3. GP Valencia 2006
Lima Balapan MotoGP Paling Seru di Mata Jurnalis Cantik

Grand Prix Valencia yang menandai akhir musim 2006 menjadi duel antara Rossi dan Nicky Hayden. Pada balapan tersebut Rossi kalah sementara Hayden merebut podium yang menandai keberhasilan Hayden memenangkan gelar juara dunia.

4. GP Amerika (Laguna Seca) 2008

Lima Balapan MotoGP Paling Seru di Mata Jurnalis Cantik

GP Amerika Serikat di Laguna Seca menghadirkan persaingan Rossi dengan Casey Stoner dari tim balap Ducati. Persaingan itu pula yang membuat Stoner gagal mempertahankan gelar juara dunia bersama Ducati.

5. GP Catalunya (Spanyol) 2009

Lima Balapan MotoGP Paling Seru di Mata Jurnalis Cantik

Duel ketat terjadi antara Rossi dan Lorenzo di GP Catalunya 2009. Pada balapan tersebut, Rossi mengalahkan kecepatan Lorenzo. Musim itu menjadi musim terakhir Rossi memenangkan gelar juara dunia.
(sbn)
Berita Terkait
Lorenzo Ramal Valentino...
Lorenzo Ramal Valentino Rossi Tahun Depan Belum Pensiun
Lorenzo Geregetan Menanti...
Lorenzo Geregetan Menanti Kesepakatan Rossi Gabung Petronas STR
Lorenzo si Keras Kepala...
Lorenzo si Keras Kepala yang Tak Sehebat Rossi
Lorenzo Nyesel Enggak...
Lorenzo Nyesel Enggak Bikin Karier Rossi di MotoGP Tamat pada 2012
Hasil MotoGP 2020 Berantakan,...
Hasil MotoGP 2020 Berantakan, Rossi Kritik Yamaha Tak Maksimalkan Lorenzo
Maverick Vinales Kesal...
Maverick Vinales Kesal Bakal Ditinggal Valentino Rossi
Berita Terkini
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
3 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
4 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
15 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
16 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
16 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
17 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved