Spence Jr Sudah Dapat Mandat Pertahankan Gelar Lagi

Kamis, 25 Januari 2018 - 23:14 WIB
Spence Jr Sudah Dapat...
Spence Jr Sudah Dapat Mandat Pertahankan Gelar Lagi
A A A
DESOTO - Selepas kemenangannya atas Lamont Peterson pada akhir pekan lalu, Errol Spence Jr, yang merupakan juara dunia kelas welter IBF, mendapatkan mandat untuk bertarung mempertahankan gelar lagi.

Petinju belum terkalahkan itu, sebagaimana diumumkan secara resmi oleh Showtime, akan melakukan duel mempertahankan gelar untuk kali kedua di negara bagian asalnya, yakni Texas, Amerika Serikat, dan lebih tepatnya di Kota Dallas pada 16 Juni 2018.

Sejumlah pengamat yakin jika pertempuran itu kemungkinan besar dilangsungkan di The Star in Frisco, karena venue tersebut bisa menampung sekitar 8.000 sampai 10.000 penonton.

Meskipun siapa lawan yang akan dihadapi masih belum disebutkan, namun jika menilik mandat dari IBF di awal pekan ini, maka jelas lawan yang akan dihadapi The Truth adalah petinju potensial belum terkalahkan dari Meksiko, Carlos "Chema" Ocampo.

Spence Jr tidak memiliki masalah untuk memenuhi mandat duel wajib, pasalnya IBF cukup ketat dalam hal pertarungan mempertahankan gelar wajib mereka, dan Federasi Tinju Internasional itu sangat sulit untuk dikesampingkan. "IBF memerintahkan saya untuk melawan Ocampo," kata Spence Jr kepada Boxing Scene.

"Mereka memerintahkan duel wajib saya dua hari setelah pertarungan saya (dengan Peterson), jadi mungkin saya harus melawannya. Itu mungkin duel wajib saya (berikutnya)," tambah petinju kidal berusia 28 tahun itu.

Mengenai kemungkinan melawan Ocampo, yang menempati peringkat ketiga IBF, Spence Jr mengaku masih belum tahu. "Dia memiliki rekor 23-0 (menurut data Boxrec 22-0, 13KO), seorang petinju dari Meksiko. Bisa jadi dia, saya tidak tahu," kilahnya.

Saat ini, Ocampo memang merupakan pesaing dengan peringkat tertinggi yang tersedia, namun masih belum jelas apakah promotor bersedia mempertarungkannya dengan Spence Jr.
(nug)
Berita Terkait
Tinju Kelas Welter Membusuk,...
Tinju Kelas Welter Membusuk, Juara Dunia Takut Bertarung
Adrien Broner Tuntut...
Adrien Broner Tuntut Al Haymon Rp153 M Demi Tarung Lagi
Mampukah Israil Madrimov...
Mampukah Israil Madrimov Guncang Jagat Tinju Kelas Welter Super?
Mayweather Tantang Jake...
Mayweather Tantang Jake Paul Bertarung Tinju Kelas Welter Super
Biodata dan Agama Danny...
Biodata dan Agama Danny Garcia, Petinju Kelas Welter yang Gagal Dapatkan Gelar Juara WBA
Jaron Ennis Lepas Sabuk...
Jaron Ennis Lepas Sabuk Kelas Welter WBA-IBF, Naik Kelas Welter Super
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
6 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
6 jam yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
11 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
13 jam yang lalu
Infografis
32 Negara yang Sudah...
32 Negara yang Sudah Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved