Bob Arum: Duel Pacquiao vs Matthysse Bisa Terlaksana, Tapi...

Kamis, 22 Februari 2018 - 06:33 WIB
Bob Arum: Duel Pacquiao...
Bob Arum: Duel Pacquiao vs Matthysse Bisa Terlaksana, Tapi...
A A A
LOS ANGELES - CEO Top Rank Bob Arum menyatakan terbuka atas gagasan memanggungkan pertarungan Manny Pacquiao melawan petinju Argentina Lucas Matthysse. Arum meyakini duel itu bisa terlaksana, namun itu tidak akan terjadi hingga April mendatang.

Wacana memanggungkan Pacquiao vs Matthysse muncul dari kubu Matthysse bulan lalu, setelah meraih gelar reguler kelas welter versi WBA seusai menang TKO atas Tewa Kiram di The Forum, Los Angeles.

Setelah itu, Matthysse (39-4, 36 KO) menempatkan Pacquiao sebagai salah satu target teratas dalam daftar calon lawannya tahun ini.

Gayung pun bersambut. Pacquiao (59-7-2, 38 KO) menerima tantangan itu. Juara dunia delapan divisi itu bahkan ingin mewujudkannya. "Saya ingin Matthysse," kata Pacquiao kepada Manila Bulletin saat jeda tugas senatnya.

"Ini adalah pertarungan yang saya suka. penggemar tinju juga ingin menyaksikannya. Saya bisa bertarung di bulan April atau Mei."

Namun, Arum mengatakan kepada BoxingScene.com bahwa pertarungan itu tidak akan terjadi dalam waktu dekat tahun ini. Sebab, Top Rank sudah menjadwal laga Pacquiao melawan mantan juara Mike Alvarado pada 14 April di Mandalay Bay, Las Vegas, sebagai bagian dari ESPN Pay Per View.

Pacquiao belum lagi bertarung sejak kehilangan sabuk kelas welter WBO dari Jeff Horn pada 1 Juli di Stadion Suncorp di Brisbane, Australia. "Saya tahu dia telah berbicara tentang pertarungan dengan Matthysse," kata Arum kepada BoxingScene.com. "Tapi itu tidak akan terjadi."

Namun, Arum menjelaskan bahwa gagasan untuk memanggungkan Pacquiao vs Matthysse sejatinya sudah dalam perencanaan masa depan. Tapi, saat ini tidak cukup waktu untuk mencapai kesepakatan dengan Matthysse, karena terbentur rencana laga Pacquiao pada 14 April di Las Vegas.

"Yah (itu tidak mungkin dilakukan selanjutnya), karena tidak ada yang berbicara dengan Matthysse, apakah dia siap (bertarung di bulan April). Saya pikir, sejumlah wartawan bertanya (pada Pacquiao) apakah siap bertarung lagi, dan dia menjawab iya. Apakah dia akan melawan Matthysse? Mengapa tidak? Tapi, kami menghadapi deadline pada bulan April, jadi pada titik itu tidak bicara lawan lain," Arum menjelaskan.
(sha)
Berita Terkait
Tinju Kelas Welter Membusuk,...
Tinju Kelas Welter Membusuk, Juara Dunia Takut Bertarung
Adrien Broner Tuntut...
Adrien Broner Tuntut Al Haymon Rp153 M Demi Tarung Lagi
Mampukah Israil Madrimov...
Mampukah Israil Madrimov Guncang Jagat Tinju Kelas Welter Super?
Biodata dan Agama Danny...
Biodata dan Agama Danny Garcia, Petinju Kelas Welter yang Gagal Dapatkan Gelar Juara WBA
Jaron Ennis Lepas Sabuk...
Jaron Ennis Lepas Sabuk Kelas Welter WBA-IBF, Naik Kelas Welter Super
Manny Pacquiao vs Mario...
Manny Pacquiao vs Mario Barrios: Antara Sejarah dan Sabuk Juara Sementara WBC
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
10 menit yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
3 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
4 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
6 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
7 jam yang lalu
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved