Data dan Fakta Menarik Laga Perdana Piala Dunia 2018

Jum'at, 15 Juni 2018 - 12:30 WIB
Data dan Fakta Menarik...
Data dan Fakta Menarik Laga Perdana Piala Dunia 2018
A A A
MOSCOW - Rusia menorehkan beberapa catatan menarik setelah mencukur Arab Saudi dengan skor telak 5-0 di laga pembuka Piala Dunia 2018.

Bertanding di Stadion Luzhniki, Kamis (14/6/2018) malam WIB, Rusia langsung tampil dalam kepercayaan diri tinggi. Selain sebagai tuan rumah, mereka juga berlaga disaksikan langsung Presiden Rusia, Vladimir Putin.

Gol kemenangan Rusia dicetak Yuri Gazinskiy (12'), Denis Cheryshev (43', 90'), Artem Dzyuba (71') dan Aleksandr Golovin (90 +5'). (Baca juga: Start Sempurna Timnas Rusia di Piala Dunia 2018 )

Dengan kemenangan tersebut Rusia kini memuncaki klasemen dengan tiga poin. Sementara Arab Saudi terbenam di dasar klasemen Grup A dengan poin 0.

Berikut Fakta Menarik


- Sergei Ignashevich menjadi pemain tertua yang tampil di Piala Dunia Rusia 2018. Usianya saat memperkuat Rusia di laga kontra Arab Saudi adalah 38 tahun 335 hari.
- Pencetak gol pertama di Piala Dunia 2018 adalah Yuri Gazinskiy (Rusia). Dia mencatatkan namanya setelah mengoyak gawang Arab Saudi di menit ke-12.
- Yuri Gazinskiy menjadi pemain pertama yang mencetak gol dengan peluang menembak pertama setelah Philipp Lahm (Jerman) pada tahun 2006.
- Artem Dzyuba hanya butuh 89 detik untuk mencetak gol setelah masuk sebagai pemain pengganti di babak kedua. Rekor gol tercepat pemain pengganti masih dipegang Marcin Zewlakow (64 detik) saat Polandia melawan Amerika Serkat di Piala Dunia 2002.
- Kemenangan 5-0 Rusia atas Arab Saudi tercatat sebagai yang terbesar kedua di Piala Dunia. Rekor masih dipegang Rusia ketika mengalahkan Kamrun dengan skor 6-1 pada tahun 1994.
- Kemenangan besar ini tercatat sebagai pesta gol di laga pembuka paling meriah kedua setelah Italia menang 7-1 melawan Amerika Serikat di Piala Dunia 1937.
- Aleksandr Golovin adalah aktor kunci kemenangan Rusia atas Arab Saudi. Dia menciptakan lima peluang mencetak gol, dua diantaranya berbuah menjadi gol.

(sha)
Berita Terkait
Memori Piala Dunia 2018...
Memori Piala Dunia 2018 Hantui Jerman Jelang Hadapi Jepang
Perbedaan Teknologi...
Perbedaan Teknologi VAR di Piala Dunia 2018 dan 2022
Prancis Berpeluang Pertahankan...
Prancis Berpeluang Pertahankan Gelar, Giroud Kenang Piala Dunia 2018
Daftar Lagu Resmi Piala...
Daftar Lagu Resmi Piala Dunia dari 1962 hingga 2018
Trauma Piala Dunia 2018,...
Trauma Piala Dunia 2018, Hummels Takut Jerman Gagal Lolos dari Grup
Prancis Ngalap Berkah...
Prancis Ngalap Berkah Jersey Serbabiru Juara Piala Dunia 2018 saat Lawan Argentina
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
9 menit yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
17 menit yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
1 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
3 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
9 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
9 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved