Kabar Buruk Persija, Striker Ivan Carlos Absen 6 Laga

Jum'at, 03 Agustus 2018 - 15:21 WIB
Kabar Buruk Persija,...
Kabar Buruk Persija, Striker Ivan Carlos Absen 6 Laga
A A A
JAKARTA - Kabar buruk bagi Persija Jakarta jelang lawatan ke Malang. Striker Ivan Carlos harus absen enam pertandingan setelah dinyatakan bersalah oleh Komisi Disiplin (Komdis) PSSI karena meludahi lawan pada laga kontra Bali United.

Hukuman berat ini merupakan buntut insiden di Stadion Kapten I Wayan Dipta di mana Carlos terlibat konfrontasi dengan kiper Wawan Hendrawan. Insiden bermula ketika terjadi kemelut di depan gawang dan bola berhasil diamankan Wawan.

Namun, striker asal Brasil itu terlihat berusaha meraih bola menggunakan kakinya yang mengakibatkan pemain kedua tim bersitegang. Wawan yang berusaha meraih Carlos justru harus menerima semburan ludah. Meski tak mendapatkan kartu merah, insiden ini kemudian ditindaklanjuti Komdis PSSI.

“Pemain Persija Ivan Carlos dihukum dengan sanksi larangan bermain enam pertandingan karena meludahi lawan dalam laga melawan Bali United,” demikian bunyi putusan Komdis tertanggal 1 Agustus.

Absennya Carlos yang baru saja kembali memperkuat Persija setelah dibelit cedera membuat stok bomber murni Macan Kemayoran kian tipis. Melawan Arema FC, Pelatih Stefano ëTecoí Cugurra hanya memiliki Marko Simic, Osas Saha, Rudi Widodo, dan striker veteran Bambang Pamungkas.

Terkait laga melawan Singo Edan, Teco menyatakan jika lawatan ke Malang tidak akan berjalan mudah. Alasannya, tim lawan jauh meningkat berkat kehadiran sejumlah pemain baru di putaran kedua.

Sebut saja Hamka Hamzah, Alfin Tuassalamony, Makan Konate, dan Srdjan Ostojic. Keempat pemain tersebut dinilai bisa menjadi ancaman bagi Persija. “Arema sekali lagi lawan yang berat. Arema punya beberapa pemain baru, baik asing maupun lokal.

Mereka memiliki kualitas bagus. Kami harus respek sama lawan,” ujarnya. Selain itu, Macan Kemayoran memiliki rekor buruk saat harus bermain di Stadion Kanjuruhan. Dari total lima pertemuan di Malang, Persija hanya mampu dua kali bermain imbang dan sisanya berakhir kekalahan.

Meski dibayangi catatan negatif, Teco menilai Macan Kemayoran akan mengerahkan seluruh kemampuan terbaik demi mengalahkan Singo Edan. “Tentunya kami harus kerja keras saat melawan Arema.

Tidak hanya itu, Persija juga harus punya konsentrasi saat latihan. Tentunya dengan ini kami akan siap bertanding pada akhir pekan nanti. Saya berharap tren ini bisa dijaga mengingat saat ini kami masih terus mengejar target untuk finis di lima besar,” ujarnya.

Pelatih asal Brasil ini menyatakan bekal dua kemenangan beruntun melawan Mitra Kukar dan Bhayangkara FC menjadi modal penting menantang Arema. Namun, dia mengingatkan anak asuhnya untuk tidak menganggap enteng lawan agar tidak menjadi bumerang dalam laga nanti.

“Arema sekarang sudah bagus. Mereka memiliki banyak pemain baru. Tapi, sekali lagi, saya enggan mengomentari lawan. Fokus Persija saja. Kami respek terhadap lawan yang punya banyak pemain bagus,” tuturnya.

Sementara gelandang Persija Rohit Chand menilai kekuatan Persija juga jauh meningkat dengan kehadiran pemain baru seperti Osas Saha dan Renan Silva serta Michael Orah dengan status pinjaman dari Kalteng Putra. Menurut dia, Persija memiliki kualitas untuk bersaing di papan atas.

“Tentu akan membuat tim semakin kuat. Tapi, mereka tetap butuh waktu. Orah pernah bermain bersama Persija. Dia mungkin akan lebih mudah beradaptasi. Kalau untuk Renan, mungkin masih perlu sedikit waktu. Dia memang pemain bagus. Tapi, dia perlu waktu beradaptasi dengan gaya bermain yang berbeda dengan tim sebelumnya,” papar Rohit.
(don)
Berita Terkait
Bos Persija Jakarta...
Bos Persija Jakarta Dukung Kehadiran Flores United
Sidang Komdis PSSI:...
Sidang Komdis PSSI: Arema FC Kena Denda Rp100 Juta
PT LIB Terima Klarifikasi...
PT LIB Terima Klarifikasi Persib Imbas Kerusuhan Suporter, Ferry Paulus: Sanksi di Tangan Komdis PSSI
Tuntut Penuntasan Kasus...
Tuntut Penuntasan Kasus Tragedi Kanjuruhan, Suporter Bentangkan Spanduk di Laga Persib VS Persija
Buntut Nyalakan Flare,...
Buntut Nyalakan Flare, Persib Dijatuhi Denda Rp200 Juta
Ludahi Perangkat Pertandingan,...
Ludahi Perangkat Pertandingan, Pelatih Kiper Persija Dapat Skorsing 12 Bulan
Berita Terkini
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
1 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Kalah,...
Raymond/Joaquin Kalah, Merah Putih Tanpa Gelar di Indonesia Open 2026
2 jam yang lalu
Campus League The Nationals...
Campus League The Nationals 2026 Resmi Dimulai, UPH dan BINUS Langsung Menang di Laga Pembuka
2 jam yang lalu
Campus League dan Universitas...
Campus League dan Universitas Pelita Harapan Jalin Kerja Sama Majukan Ekosistem Olahraga
2 jam yang lalu
An Se-young Juara Indonesia...
An Se-young Juara Indonesia Open 2026, Rekor Susy Susanti Terancam
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Gagal...
Jonatan Christie Gagal Juara, Viktor Lai Taklukkan Istora di Final Indonesia Open 2026
4 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved