Obor Asian Para Games 2018 Diarak Konvoi VW Kodok

Rabu, 26 September 2018 - 19:01 WIB
Obor Asian Para Games...
Obor Asian Para Games 2018 Diarak Konvoi VW Kodok
A A A
PANGKALPINANG - Penyambutan api obor Asian Para Games 2018 berlangsung meriah di Pangkalpinang, Bangka Belitung (Babel), Rabu (26/9/2018). Masyarakat dan para pelajar berbondong-bondong menyambut obor api yang yang langsung diarak berkeliling Kota Pangkalpinang dengan menggunakan puluhan mobil VW kodok.
Obor Asian Para Games 2018 Diarak Konvoi VW Kodok

Obor tiba di Kota Pangkalpinang sekitar pukul 09.00 WIB. Pangkalpinang, merupakan kota ketujuh yang di lalui kirab bor api Asian Para Games 2018. Rutenya dari Jembatan Emas, obor api kemudian diarak melintas kota untuk sampai di Alun-alun Taman Merdeka (ATM), Pangkalpinang.

Pantauan SINDOnews, masyarakat dan para pelajar terlihat antusias menyambut obor api. Panitia Pelaksana Indonesia 2018 Asian Para Games, Organizing Committee (INAPGOC) mengadakan pawai obor untuk menyambut Asian Para Games digelar pada 6-13 Oktober 2018 di Jakarta, Indonesia. (Baca juga: Pawai Obor Asian Para Games 2018: Menebar Spirit Asia di Bumi Serumpun Sebalai ).
Obor Asian Para Games 2018 Diarak Konvoi VW Kodok

Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman mengungkapkan ini momentum bagi seluruh masyarakat Indonesia, pasalnya obor ini dalam rangka meningkatkan spirit berolahraga mendukung Asian Para Games 2018 di Indonesia.

"Spirit dan momentum ini luar biasa, tidak semua bisa merasakan momen bersejarah ini. Alhamdulilah kita patut berterima kasih kepada panitia INAPGOC yang memprakarsai kirab pawai obor melewati Pangkalpinang," kata gubernur.
Obor Asian Para Games 2018 Diarak Konvoi VW Kodok

"Saya harap energi dan spirit Asian Para Games ini menjadi spirit bagi keutuhan NKRI dan kejayaan negeri kita khususnya di Bumi Serumpun Sebalai ini," tambah Gubernur.

Ketua Umum Divisi Ceremonies INAPGOC Raja Sapta Oktohari menyebutkan obor yang melewati Pangkalpinang menjadi kota terakhir, sebelum diantarkan kembali ke Jakarta pada 30 September nanti.
Obor Asian Para Games 2018 Diarak Konvoi VW Kodok

Dia menjelaskan, obor api abadi merupakan simbol penting pada sebuah pesta olahraga melambangkan semangat menjunjung sportivitas dalam bertanding. Sekaligus, momentum penting mengingat api ini adalah semangat Asian Para Games ketiga yang pernah ada di Asia.
(sha)
Berita Terkait
Indonesia Dulang Medali...
Indonesia Dulang Medali Emas Ke-18 AiPG 2022 Melalui Subhan/Rina
Para-Bulu Tangkis Siap...
Para-Bulu Tangkis Siap Bawa Pulang 4 Emas dari Asian Para Games 2022
Klasemen Akhir Perolehan...
Klasemen Akhir Perolehan Medali Asian Para Games 2022
Tim Boccia Indonesia...
Tim Boccia Indonesia Bidik Medali Perdana di Asian Para Games 2023
Kisah Kholidin, Penjual...
Kisah Kholidin, Penjual Bubur Ayam yang Punya Prestasi Mentereng dari Cabor Para Panahan
Kisah Wilma Marghareta...
Kisah Wilma Marghareta Sinaga, Pecatur Andalan NPC Indonesia yang Miliki Segudang Prestasi
Berita Terkini
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
3 jam yang lalu
Link Nonton Timnas Indonesia...
Link Nonton Timnas Indonesia vs Kamboja di ASEAN Hyundai Cup: Pembuktian John Herdman!
4 jam yang lalu
Sentul Drag Record Simpati...
Sentul Drag Record Simpati 5G Akhir Pekan Ini Hadir dengan Konsep Baru
4 jam yang lalu
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
5 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
5 jam yang lalu
Infografis
4 Fakta Ratu Suthida,...
4 Fakta Ratu Suthida, Navigator Tim Layar Thailand di SEA Games 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved