Doa Menpora untuk Korban Gempa dan Tsunami di Sulteng

Minggu, 30 September 2018 - 20:14 WIB
Doa Menpora untuk Korban...
Doa Menpora untuk Korban Gempa dan Tsunami di Sulteng
A A A
JAKARTA - Menpora Imam Nahrawi mengajak semua masyarakat Indonesia untuk mendoakan korban gempa dan tsunami yang melanda provinsi Sulawesi Tengah. Pernyataan itu disampaikannya saat menerima api obor Asian Para Games 2018 di Gedung Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), Minggu (30/9/2018).

Di tengah semangat dan gelora Asian Para Games yang mendekati pembukaan pada 6 Oktober mendatang, Indonesia mengalami bencana yang membuat masyarakat sekitar Palu, Donggala, dan sekitarnya harus mengalami musibah. "Hari ini jutaan manusia menyambut kirab obor Asian Para Games ini dengan gegap gempita, itu artinya Indonesia betul-betul bangga dan bergembira. Meskipun disaat bersamaan kita sebagai bangsa sedang berduka, sedang menangis, merintih, sekaligus bermohon kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa agar saudara-saudara kita di Palu, Donggala, Mamuju dan Sulawesi Tengah pada umumnya, sekaligus saudara kita yang berada di Nusa Tenggara Barat," Menpora Imam Nahrawi dikutip dari laman resmi Kemenpora.

"Semoga Allah terus menyayanginya, menjaganya, sekaligus memberikan ketegaran hati, kesabaran dan keikhlasan," tambah Menpora.

Menpora juga mengajak kepada semua yang mengalami musibah untuk tetap optimis dan berkeyakinan bahwa di balik bencana pasti ada hikmah terbaik yang dapat dipetik. Duka saat ini tak dapat dipungkiri pasti meradang, akan tetapi dalam munajat selalu meminta semoga sesudah ini akan digantikan dengan hal-hal yang lebih baik.

"Tetap berbaik sangka kepada Allah Tuhan Yang Maha Kuasa, bahwa kelak di balik musibah ini akan ada berkah, akan ada sesuatu yang betul-betul memberi manfaat bagi generasi setelahnya. Kita doakan semoga yang meninggal mendapat tempat termulia di sisi Allah SWT, yang sakit, yang cedera segera dipulihkan dan disehatkan. Semua korban di sana yang rumahnya hancur semoga Allah berikan balasan dan berikan tempat yang lebih baik dari apa yang mereka miliki hari ini," doa Menpora diamini seluruh yang hadir.
(nug)
Berita Terkait
Indonesia Dulang Medali...
Indonesia Dulang Medali Emas Ke-18 AiPG 2022 Melalui Subhan/Rina
Para-Bulu Tangkis Siap...
Para-Bulu Tangkis Siap Bawa Pulang 4 Emas dari Asian Para Games 2022
Klasemen Akhir Perolehan...
Klasemen Akhir Perolehan Medali Asian Para Games 2022
Tim Boccia Indonesia...
Tim Boccia Indonesia Bidik Medali Perdana di Asian Para Games 2023
Kisah Kholidin, Penjual...
Kisah Kholidin, Penjual Bubur Ayam yang Punya Prestasi Mentereng dari Cabor Para Panahan
Kisah Wilma Marghareta...
Kisah Wilma Marghareta Sinaga, Pecatur Andalan NPC Indonesia yang Miliki Segudang Prestasi
Berita Terkini
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
4 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
5 jam yang lalu
Amerika Serikat Permak...
Amerika Serikat Permak Paraguay 4-1: Folarin Balogun Cetak Brace
6 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Berpotensi...
Piala Dunia 2026 Berpotensi Jadi Panggung Terakhir Luka Modric
7 jam yang lalu
Michael Oliver Mendadak...
Michael Oliver Mendadak Dicoret di Laga Pertama Piala Dunia 2026, Ada Apa?
8 jam yang lalu
Infografis
Bacaan Niat Puasa Ramadan...
Bacaan Niat Puasa Ramadan untuk Harian dan Sebulan Penuh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved