Solskjaer Tak Sabar Ingin Bawa Manchester United Hadapi PSG

Jum'at, 21 Desember 2018 - 11:02 WIB
Solskjaer Tak Sabar...
Solskjaer Tak Sabar Ingin Bawa Manchester United Hadapi PSG
A A A
MANCHESTER - Pelatih sementara Manchester United Ole Gunnar Solskjaer sudah tak sabar ingin membawa Setan Merah menghadapi Paris Saint Germain (PSG) di babak 16 Besar Liga Champions. Kesempatan emas ada di depan mata Solskjaer untuk mengembalikan kejayaan United lewat kompetisi terakbar di Benua Biru.

Solskjaer ditunjuk hanya beberapa hari setelah United dipastikan meraih tiket ke fase gugur. Meski bersifat sementara, Solskjaer dipercaya untuk menggantikan posisi Jose Mourinho yang dipecat menyusul kekalahan dari Liverpool di Liga Primer Inggris. (Baca juga : Solskjaer Janji Kembalikan Kejayaan Manchester United )

"Anda tahu, undian dilakukan Senin dan saya menyaksikannya di televisi. Saya tidak apa yang akan terjadi selanjutnya (dipinang United)," katanya dalam wawancara dengan MUTV, Jumat (21/12/2018).

"Anda pikir 'PSG adalah kesempatan fantastis'. Itu adalah malam-malam istimewa di Old Trafford dengan sorotan lampu stadion seperti yang selalu disampaikan Alex Ferguson."

"Anda punya pemain muda untuk melawan talenta muda kami. Pemain hebat akan melawan Neymar, Mbappe dan Cavani. Ini adalah malam-malam ketika Manchester United datang untuk melawan. Saya tak sabar menunggu pertandingan itu. Tapi sebelumya kami masih punya pertandingan lainnya," tuturnya.

Untuk bisa bertemu dengan PSG, Solskjaer menegaskan ingin membangun fondasi tim terlebih dahulu. "Kepercayaan diri kami bertambah jika bisa melakukan hal tersebut."

Sebelum fokus melawan PSG, Solskjaer harus terlebih dahulu mencoba dan menaikkan performa United di Liga Primer Inggris. Pertandingan yang harus dilakoni adalah melawan Cardiff City yang pernah ditukangi Solskjaer pada Minggu (23/12/2018) dinihari.

"Kami bermain untuk para pendukung, kami bermain untuk kebanggaan kami, kami bermain untuk sejarah klub, tetapi, jujur, itu akan sangat, sangat istimewa, saya harus mengatakan. Saya pandai mengendalikan emosi sehingga saya tidak akan terlalu emosional, tetapi ketika saya kembali ke Old Trafford dengan Cardiff pada tahun 2014 ... itu adalah perasaan yang aneh dan aneh. Salah satu perasaan paling surealis saya punya, berada di sisi lain. Sekarang saya ada di sisi kanan dan saya tidak sabar menunggu."
(bbk)
Berita Terkait
Jadwal Liga Champions,...
Jadwal Liga Champions, Selasa-Rabu (20-21/10/2020)
Ander Herrera Bakal...
Ander Herrera Bakal Tuntaskan Dendam pada Manchester United
Preview PSG vs Manchester...
Preview PSG vs Manchester United: Jangan Anggap Remeh
Solskjaer Bilang Manchester...
Solskjaer Bilang Manchester United Tak Pantas Kalah dari PSG
PSG Gagal di Laga Perdana...
PSG Gagal di Laga Perdana Liga Champions, Tuchel Jadi Sorotan
Ini Alasan Tuchel Setelah...
Ini Alasan Tuchel Setelah PSG Dihajar Manchester United
Berita Terkini
Keamanan Diperketat...
Keamanan Diperketat Jelang Duel Panas Inggris vs Argentina
41 menit yang lalu
Profil Ismail Elfath,...
Profil Ismail Elfath, Mantan Tukang Protes yang Jadi Wasit Duel Inggris vs Argentina
1 jam yang lalu
Tangis Mbappe dan Kutukan...
Tangis Mbappe dan Kutukan Semifinal yang Belum Berakhir
2 jam yang lalu
Prancis Terhenti di...
Prancis Terhenti di Semifinal, Macron: Terima Kasih Les Bleus
3 jam yang lalu
Inggris vs Argentina:...
Inggris vs Argentina: Rival Lama Berebut Final
4 jam yang lalu
Tembus Final, Spanyol...
Tembus Final, Spanyol Auto Juara? Begini Rekor Mengilau Matador
5 jam yang lalu
Infografis
Penyebab Jerman Tak...
Penyebab Jerman Tak Siap Hadapi Perang Dunia III Melawan Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved