Pembalap Muda George Russell Calon Penerus Lewis Hamilton

Senin, 14 Januari 2019 - 15:01 WIB
Pembalap Muda George...
Pembalap Muda George Russell Calon Penerus Lewis Hamilton
A A A
BRACKLEY - Bos Mercedes Toto Wolff percaya rookie Formula One (F1) George Russell mempunyai kualitas yang diperlukan untuk bersinar di lintasan balap. Dia meyakini rider asal Inggris itu akan menjadi bintang di masa depan. Sebelum pindah ke F1, Russell memiliki modal mengesankan pada musim lalu. Setelah beberapa tahun mencari pengalaman, dia berhasil meraih gelar berturut-turut di Seri GP3 pada 2017 dan Formula 2 FIA pada 2018.

Pembalap muda berusia 20 tahun itu kini dipandang sebagai ancaman nyata bagi nama-nama lama di F1. Soalnya, dia kini bergabung bersama Williams. Banyak yang menilai kesempatan pertama untuk turun di F1 akan sulit tidak mendapat kesan pertama dengan sangat baik.

Namun, Wolff mengesampikan hal itu terhadap Russell. Menurutnya, pembalap asal Inggris itu dinilai berbeda ketika dirinya pertama kali bertemu sekitar lima atau enam tahun lalu. “Pertemuan pertama saya dengan George adalah ketika dia berusia 15 atau 16 tahun, dan dia meminta saya untuk mengadakan pertemuan,” kata Wolff kepada Formula1.com.

“Saya sangat menikmati bertemu anak-anak muda yang penuh mimpi. Dia datang dengan jas hitam dan dasi dengan notebook, dan dia berkata, ‘Saya baru saja menang (F4) dan saya mempertimbangkan masuk ke F3’,” ujarnya. Wolf menceritakan, ketika itu Russell hanya ingin bergabung bersama tim Inggris karena usianya masih sangat muda.

Di sana hanya ada tim Carlin yang tidak menggunakan mesin Merecedes. Hal itu sempat membuatnya khawatir peluang mewujudkan mimpi bergabung bersama Mercedes akan tertutup. Akan tetapi, hal itu justru membuat Wolf makin terkesan dengan kedewasaan pemuda yang punya cara berpikir seperti itu.

Sebab dia bisa memberikan pertanyaan reflektif ketika usianya masih 15 atau 16 tahun. Wolf sangat takjub dengan cara pandang darah muda tersebut. Pria berusia 47 tahun itu bahkan memprediksi Russell akan menjadi penerus dari pembalap fenomenal asal Inggris, Lewis Hamilton.

“Jadi dia memiliki otak, dia memiliki empati, keterampilan sosial dan mengemudi. Saya hanya bisa mengulangi apa yang dikatakan Sebastien Philippe (bos Russell di ART, tim F2-nya). Dia bilang, dia salah satu yang terbaik pernah kami miliki dalam tim kami. Kurasa kami mungkin punya anak lelaki Inggris lain di sini yang bisa menjadi bintang di masa depan,” ungkap Wolf.
(don)
Berita Terkait
Hamilton Rambah Balap...
Hamilton Rambah Balap Mobil Listrik Extreme E
Helmut Marko Meninggalkan...
Helmut Marko Meninggalkan Red Bull setelah 20 Tahun Bergabung
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Tesla Versus Mobil Balap...
Tesla Versus Mobil Balap F1, Siapa Pemenangnya?
Haas Tim Balap Pertama...
Haas Tim Balap Pertama yang Luncurkan Mobil untuk Formula 1 2022
Pembalap Keturunan Indonesia...
Pembalap Keturunan Indonesia Nyck de Vries Gantikan Alex Albon di GP Italia 2022
Berita Terkini
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
5 menit yang lalu
Jadwal Final Indonesia...
Jadwal Final Indonesia Open 2026: Jonatan Christie dan Raymond/Joaquin Bidik Gelar Perdana
15 menit yang lalu
Marc Marquez Dominan...
Marc Marquez Dominan di Sprint Race MotoGP Hungaria, Veda Ega Start dari Baris Ketiga Moto3
26 menit yang lalu
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
10 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
11 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved