Thurman: Nasib Pacquiao Akan Seperti De La Hoya

Jum'at, 24 Mei 2019 - 15:57 WIB
Thurman: Nasib Pacquiao...
Thurman: Nasib Pacquiao Akan Seperti De La Hoya
A A A
LAS VEGAS - Juara kelas welter WBA (reguler) Keith Thurman bertekad mengakhiri karier Manny Pacquiao. Thurman akan menghabisi petinju legendaris Filipina itu dalam duel di MGM Grand Garden Arena, Las Vegas, 20 Juli 2019.

Thurman bernafsu ingin menjadikan Pacquiao seperti Oscar de La Hoya yang pensiun setelah dikalahkan Pacquiao dalam pertarungan di MGM Grand Garden Arena, dalam ronde kedelapan pada 6 Desember 2008 lalu.

"Saya akan melakukan pada Manny Pacquiao seperti yang dilakukan dia lakukan terhadap Oscar de La Hoya. Manny Pacquiao adalah pertarungan terakhir Oscar De La Hoya dan Keith Thurman mungkin pertarungan terakhir untuk Manny Pacquiao, pada 20 Juli mendatang," kata Thurman kepada Business Insider.

"Menyokong dia dan warisan indahnya, tetapi dia akan gagal. Saya selalu berharap bisa menghancurkan lawan saya, menghancurkan mereka, dan menunjukkan keterampilan dan bakat saya setiap kali saya berada di atas ring. Dan saya ingin memberi Manny perpisahan yang tepat dari olahraga tinju," tegas Thurman.

Namun, pada saat yang sama Thurman juga menghormati Pacquiao karena mau menerima pertarungan dengan dirinya yang jauh lebih muda dan tak terkalahkan. Thurman berusia 30 tahun sedangkan Pacquiao 40 tahun. (Baca juga: Thurman Bersumpah Akan Habisi Karier Pacquiao ).

"Ini pertarungan hebat, peluang bagus. Merupakan kehormatan untuk berbagi ring dengan Manny Pacquiao. Saya telah mengamatinya sepanjang kariernya. Saya ada saat dia melawan Floyd (Mayweather), pertarungan Pacquiao (pada 2015) dan saya menginginkan bertarung melawannya selama bertahun-tahun."
"Manny Pacquiao benar-benar petarung sejati dan bertarung seperti saya, dengan rekor 29-0 dan 22 KO pada usia 30, membuktikan bahwa Pacquiao bersedia bertarung di atas ring dengan siapa saja dan memberikan perjuangan yang hebat bagi para penggemar."

"Saya benar-benar merasa terhormat, tetapi saya berencana memisahkan diri darinya dengan keterampilan dan bakat saya, dan menunjukkan mengapa saya juara kelas welter WBA (super) dunia."
(sha)
Berita Terkait
Mampukah Israil Madrimov...
Mampukah Israil Madrimov Guncang Jagat Tinju Kelas Welter Super?
Mayweather Tantang Jake...
Mayweather Tantang Jake Paul Bertarung Tinju Kelas Welter Super
Caoimhin Agyarko vs...
Caoimhin Agyarko vs Ishmael Davis: Saling Ejek, Sama-sama Yakin Menang KO
Biodata dan Agama Danny...
Biodata dan Agama Danny Garcia, Petinju Kelas Welter yang Gagal Dapatkan Gelar Juara WBA
Jaron Ennis Lepas Sabuk...
Jaron Ennis Lepas Sabuk Kelas Welter WBA-IBF, Naik Kelas Welter Super
10 Petinju Terbaik Kelas...
10 Petinju Terbaik Kelas Welter Super Sepanjang Masa
Berita Terkini
Perjalanan Rifat Siapkan...
Perjalanan Rifat Siapkan Generasi Ketiga Keluarga Sungkar di Dunia Balap
2 jam yang lalu
10 WonderkidCalon Bintang...
10 WonderkidCalon Bintang di Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Jonatan Christie dan...
Jonatan Christie dan Adnan/Indah Lolos ke 16 Besar Indonesia Open 2026
3 jam yang lalu
Superkomputer Jagokan...
Superkomputer Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Inggris dan ArgentinaRival Terberat
12 jam yang lalu
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Kroasia di Piala Dunia 2026, Dipimpin Modric Kapten Gaek
13 jam yang lalu
Klasemen Piala AFF U-19...
Klasemen Piala AFF U-19 2026: Sikat Myanmar, Timnas Indonesia Sejajar Vietnam
13 jam yang lalu
Infografis
Prabowo akan Luncurkan...
Prabowo akan Luncurkan BLT untuk Guru Honorer pada 2 Mei
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved