Gagal Moncer di Kualifikasi, Rossi Tetap Optimistis Hadapi Balapan

Sabtu, 06 Juli 2019 - 21:22 WIB
Gagal Moncer di Kualifikasi,...
Gagal Moncer di Kualifikasi, Rossi Tetap Optimistis Hadapi Balapan
A A A
SACHSENRING - Valentino Rossi gagal merebut pole position usai finis di tempat ke-11 pada sesi kualifikasi MotoGP Jerman 2019. Meski gagal mencatat waktu tercepat di kualifikasi, Rossi mengaku tetap optimistis.

Tampil di Sirkuit Sachsenring, Sabtu (6/7/2019) malam waktu Indonesia, Rossi cuma finis di posisi ke-11 dalam daftar pembalap tercepat di Q2. Hasil itu membuatnya harus puas memulai perlombaan dari grid keempat pada race yang berlangsung besok, Minggu (7/7/2019).

Catatan waktu pembalap asal Italia tersebut cukup jauh dari rivalnya, Marc Marquez, yang sukses merebut pole position. Pembalap berjuluk The Doctor tertinggal +0.942 detik di belakang Marquez.

"Hal itu (hasil kualifikasi, red) sebetulnya tidak terlalu buruk. Lumayan positif bagi saya, terutama karena ban balap yang kami gunakan terasa lebih baik. Yang terpenting, saya merasa bisa mengendarai motor dengan cara saya sendiri," kata Rossi dikutip Crash.net.

Pada sesi latihan bebas dan kualifikasi di Sachsenring, Jerman, Rossi menggunakan ban dengan jenis kompon lunak. Permukaan lintasan yang dianggap cukup bersahabat, membuat Rossi percaya diri menggunakan jenis ban tersebut.

Bagi Valentino Rossi, balapan di Sachsenring merupakan momentum yang tepat untuk mencetak comeback di musim ini. The Doctor selalu gagal finis pada tiga balapan terakhir, yakni di Italia, Spanyol, dan Belanda.
Sementara di Jerman, Rossi punya memori bagus karena musim lalu ia menjadi runner up di sana. (Baca juga: Rebut Pole, Marquez Start Terdepan di Sachsenring )
(sha)
Berita Terkait
Persembahan Terakhir...
Persembahan Terakhir 'The Doctor' Valentino Rossi di MotoGP
Rival Terberat Valentino...
Rival Terberat Valentino Rossi Selama di MotoGP, Ada yang Sering Disalip di Tikungan Terakhir
Wali Kota Tavullia Turun...
Wali Kota Tavullia Turun Tangan Soal Penghapusan Tulisan Grazie Vale
Disambut Hangat di Spanyol,...
Disambut Hangat di Spanyol, Valentino Rossi: Aku Serasa Balapan di Rumah Sendiri
Breaking News: Valentino...
Breaking News: Valentino Rossi Umumkan Pensiun dari MotoGP
Pensiun, Valentino Rossi...
Pensiun, Valentino Rossi Senang Sudah Menghibur Banyak Orang
Berita Terkini
Wasit UEFA Slavko Vincic...
Wasit UEFA Slavko Vincic Pimpin Final Piala Dunia 2026, Dianggap Untungkan Spanyol
11 menit yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Messi-Mbappe Berebut Sepatu Emas
3 jam yang lalu
6 Pemain Argentina Bisa...
6 Pemain Argentina Bisa Dicoret dari Final Piala Dunia 2026 Buntut Kasus Spanduk Malvinas
4 jam yang lalu
Jadwal Prancis vs Inggris:...
Jadwal Prancis vs Inggris: Berebut Peringkat Ketiga Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Head to Head Spanyol...
Head to Head Spanyol vs Argentina: Benteng Matador Diuji La Albiceleste
6 jam yang lalu
Jersey Bersejarah Pele...
Jersey Bersejarah Pele Laku Rp80 Miliar, Jadi Memorabilia Termahal Sang Legenda
7 jam yang lalu
Infografis
5 Pesepak Bola Dunia...
5 Pesepak Bola Dunia yang Tetap Puasa di Tengah Kompetisi Padat Ramadan 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved