Kesombongan Zidane yang Runtuhkan Keperkasaan Real Madrid

Sabtu, 27 Juli 2019 - 11:00 WIB
Kesombongan Zidane yang...
Kesombongan Zidane yang Runtuhkan Keperkasaan Real Madrid
A A A
NEW JERSEY - Pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, tidak terlalu memusingkan hasil minor tim besutannya selama menjalani laga tur pramusim bertajuk International Champions Cup (ICC) 2019 di Amerika Serikat. Madrid, yang menurunkan sederet pemain bintangnya di ICC 2019 seperti Eden Hazard, Luka Jovic, dan pemain muda Jepang, Takefusa Kubo seakan tak bisa berkutik.

Dalam tiga laga yang telah di jalani, klub berjuluk Los Blancos itu tercatat tak pernah menang dengan mencetak enam gol dan 12 kebobolan. (Baca juga: Gawang Madrid Jadi Lumbung Gol, Rapor Tur Pramusim Los Blancos Buruk )

Bisa dikatakan, ini merupakan kekalahan terburuk dalam sejarah Real Madrid. Pasca pertandingan, Zidane mengaku kecewa dengan sikap pemain yang tak mampu merespon gol cepat dari lawan.

"Apa yang terjadi adalah kami memasuki pertandingan dengan sangat buruk. Kompetisi tingkat tinggi, kami masuk dengan sangat buruk. Saat delapan menit pertandingan berlangsung, kami sudah tertinggal 0-2. Tidak ada respons dari kami untuk mengubah sesuatu. Babak pertama itu sulit. Kami tidak pernah memasuki pertandingan. Kami tidak memiliki segalanya. Terutama intensitas," keluh Zidane dikutip dari Livescore, Sabtu (27/7).

"Atletico mencetak tujuh gol, itu tidak mungkin terjadi. Itu juga diketahui oleh para pemain, yang kecewa. Anda tidak perlu membalikkannya. Ini pertandingan pramusim. Mereka sudah lebih baik dalam semuanya. Tidak ada lagi yang bisa dibicarakan."

Zidane menambahkan saat ini klub sedang mempersiapkan konsentrasi sebelum musim 2019/2020 bergulir. Kekalahan ini bisa dijadikan sebagai pengalaman berharga sebelum Hazard dkk melakoni laga pembuka Liga Spanyol pada pertengahan Agustus mendatang.

"Kami akan termotivasi. Saya tidak ragu soal itu. Musim kami akan bagus. Saya yakin. Hari ini kami tidak bahagia. Selebihnya saya yakin bahwa saya memiliki tim yang akan bersaing dan sangat baik. Itu saja. Kami harus kembali dan beristirahat. Itu tidak membuatku khawatir, tapi itu menyakitkan. Ketika kamu kalah, kamu tidak bermain untuk kalah. Tapi itu saja, kita tidak bisa melihat ke belakang. Ini adalah permainan yang buruk dan kamu harus memikirkan apa langkah selanjutnya," pungkas Zidane.
(bbk)
Berita Terkait
Perpanjang Derita Liverpool,...
Perpanjang Derita Liverpool, Real Madrid Juara Liga Champions 2021/2022
DNA Juara Real Madrid...
DNA Juara Real Madrid Dipertaruhkan
Kembalinya Sang Raja...
Kembalinya Sang Raja Liga Champions
Rodrygo, Selamatkan...
Rodrygo, Selamatkan Wajah Real Madrid
Drawing 8 Besar Liga...
Drawing 8 Besar Liga Champions: Siapa Lawan Real Madrid di Perempat Final?
Raut Kecewa Liverpudlian...
Raut Kecewa Liverpudlian Usai The Reds Gagal Juarai Liga Champions 2021/2022
Berita Terkini
Indonesia Perkuat Regenerasi...
Indonesia Perkuat Regenerasi Atlet demi Kuasai Panggung MMA Asia
1 jam yang lalu
Saudari Cristiano Ronaldo...
Saudari Cristiano Ronaldo Ngamuk usai Portugal Ditahan Kongo, Bruno Fernandes Ikut Disindir
2 jam yang lalu
Nyaris Telanjang, Ivana...
Nyaris Telanjang, Ivana Knoll Bikin Gempar Piala Dunia 2026
2 jam yang lalu
Prabowo Panggil John...
Prabowo Panggil John Herdman ke Hambalang, Bahas Roadmap Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2030
8 jam yang lalu
Cedera Patah Kaki di...
Cedera Patah Kaki di Piala Dunia 2026, Ismael Kone Terancam Absen Setahun
9 jam yang lalu
Timnas Qatar Hancur-hancuran...
Timnas Qatar Hancur-hancuran di Piala Dunia 2026, Netizen Indonesia Singgung Hukum Karma
12 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved