Leo Carnando: Alhamdulillah, Dua Gelar Jadi Kado Ultah Luar Biasa

Selasa, 30 Juli 2019 - 12:48 WIB
Leo Carnando: Alhamdulillah,...
Leo Carnando: Alhamdulillah, Dua Gelar Jadi Kado Ultah Luar Biasa
A A A
Dua gelar yang diperoleh di Kejuaraan Asia Junior 2019 menjadi kado ulang tahun terindah bagi Leo Rolly Carnando. Hari indah itu terjadi sehari sebelum ulang tahunnya ke-18 yang jatuh pada 29 Juli.

“Alhamdulillah dapat kado ulang tahun ke 18 yang luar biasa. Senang rasanya bisa meraih gelar juara ini. Semoga bisa lebih baik lagi dan lebih dewasa lagi. Dari segi prestasi juga makin baik lagi,” ujar Leo seperti dikutip dari Badmintonindonesia.org

.

Leo memborong dua gelar di ganda campuran dan ganda putra pada final Kejuaraan Asia Junior 2019 yang dimainkan Minggu, 28 Juli. Leo meraih medali emas pertama di ganda campuran bersama Indah Cahya Sari Jamil. Duet juara dunia 2018 itu menjaid juara Asia setelah menggebuk rival bertanya asal China, Feng Yan Zhen/Lin Fang Ling dengan skor 16-21, 22-20, 22-20.


Beberapa jam kemudian, medali emas kedua diraih Leo bersama Daniel Marthin. Duet unggulan kedua itu menyikat rival terkuatnya juga dari China, Di Zi Jian/Wang Chang dalam 58 menit, dengan skor 21-9, 15-21, 21-19.


’’Alhamdulillah rasanya pasti senang diberi kesempatan untuk menang dua gelar. Awalnya nggak menyangka juga, karena secara fisik sudah capek, fokus juga menurun. Yang pasti saya sudah berusaha yang terbaik dan pastinya nggak mau mengecewakan banyak orang,” kata Leo kepada Badmintonindonesia.org.

Tak hanya berprestasi di nomor individu, Leo pun kerap menjadi andalan penyumbang poin tim junior Indonesia pada nomor beregu Asia Junior Championships 2019. “Saya berharap setelah ini makin semangat, nggak cepat puas dan bisa konsisten untuk turnamen dan target-target berikutnya,” tukas Leo.
(aww)
Berita Terkait
Sengit, Tim Putra Indonesia...
Sengit, Tim Putra Indonesia vs Korsel Imbang 2-2
Leo/Daniel Ditekuk Aaron...
Leo/Daniel Ditekuk Aaron Chia/Soh Wooi Yik, Indonesia Tertinggal 0-2 dari Malaysia
Hasil Kejuaraan Bulutangkis...
Hasil Kejuaraan Bulutangkis Asia Beregu 2022: Leo/Daniel Cetak Poin, Indonesia vs India 1-1
Hasil Badminton Asia...
Hasil Badminton Asia Championships 2024: Leo/Daniel dan Putri KW Tersingkir
Cerita Daniel Marthin...
Cerita Daniel Marthin Selalu Jadi Pasangan Leo Rolly Carnando sejak Junior
Gagal Sumbang Kemenangan,...
Gagal Sumbang Kemenangan, Leo/Daniel Akui Dapat Pengalaman Berharga
Berita Terkini
Merab Dvalishvili vs...
Merab Dvalishvili vs Sean O'Malley Jilid II: Pertarungan Ulang Perebutan Gelar Kelas Bantam Dikonfirmasi!
35 menit yang lalu
Sofie Imam Janjikan...
Sofie Imam Janjikan Kontribusi Terbaik untuk Timnas Indonesia
2 jam yang lalu
Tembus Final All England...
Tembus Final All England 2025, Bagas Penuhi Janji ke Leo Rolly Carnando
2 jam yang lalu
Mantan Raja Kelas Terbang...
Mantan Raja Kelas Terbang WBC Charlie Edwards Dihujat karena Kabur dari Duel Andrew Cain
2 jam yang lalu
Dokter Timnas Indonesia...
Dokter Timnas Indonesia Beberkan Kondisi Skuad Garuda Jelang Lawan Australia
3 jam yang lalu
Ini Jadwal Match Bundesliga...
Ini Jadwal Match Bundesliga Pekan 26, Nonton di VISION+ Link di Sini
5 jam yang lalu
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved