Tak Ada Tempat Lagi Buat Neymar di PSG

Senin, 05 Agustus 2019 - 17:00 WIB
Tak Ada Tempat Lagi...
Tak Ada Tempat Lagi Buat Neymar di PSG
A A A
SHENZHEN - Keberadaan Neymar Jr di Paris Saint Germain (PSG) tampaknya sudah tidak lagi diharapkan. Mega bintang asal Brasil tersebut mendapatkan perlakuan kurang mengenakkan seusai Les Pari siens mengalahkan Stade Rennais 2-1 di final Trophee des Champions yang berlangsung di Shenzhen Universiade Sports Centre, akhir pekan lalu.

Kejadiannya bermula ketika skuad PSG melakukan selebrasi kemenangan Trophee des Champions. Marco Verratti menarik Neymar yang tidak bermain karena cedera engkel untuk mengikuti perayaan pesta, tetapi Kylian Mbappe justru mendorongnya keluar dari kerumunan.

Memang, setelah itu Neymar kembali ke perayaan saat terlihat bercanda dengan rekan-rekan setimnya. Pemain bernomor 10 tersebut bahkan mengunggah fotonya bersama Mbappe di akun media sosial. Namun, kejadian itu langsung memunculkan spekulasi. Ada dugaan bahwa skuad kecewa dengan sikap Neymar.

Beberapa hari sebelumnya, Mbappe bahkan berharap rekannya tetap bertahan di PSG dan meraih kesuksesan bersama di musim 2019/2020. Seperti diketahui, Neymar bersikeras hengkang dari Parc des Princes.

Dia santer diberitakan kembali ke klub lamanya, Barcelona. PSG juga enggan mempertahankan pemain yang tidak lagi memiliki komitmen. Les Parisiens diyakini akan menjual Neymar asalkan Barca atau klub peminat lainnya mampu membayar sesuai yang mereka inginkan.

“Dia (Neymar) memiliki situasi yang diketahui semua orang. Tentu saja, saya ingin dia tetap di sini. Saya berbicara dengannya. Dia tahu apa yang kupikirkan tentang dia dan situasinya. Semuanya berjalan baik di antara kita. Kami memiliki hubungan berdasarkan kejujuran dan rasa hormat,” ungkap Mbappe dilansir rt.com.

Kisruh transfer Neymar tampaknya tidak menganggu tim secara keseluruhan. Dua gol dari Mbappe (57) dan Angel Di Maria (73) memastikan PSG mempertahankan gelar Trophee des Champions meski Rennais sempat memimpin melalui Adrien Hunou (13). “Dia tahu bahwa saya menghormati dan mengaguminya,” kata Mbappe.

Pelatih Thomas Tuchel menilai, mentalitas yang kuat menjadi faktor penting keberhasilan timnya membalikkan keadaan dan memenangkan pertandingan. Gelar pembuka di awal musim menbuat PSG berada dalam kepercayaan diri tinggi jelang pertandingan pertama Ligue 1 melawan Nimes Olympique, Senin dini hari (12/8/2019).

“Kami meraih kemenangan dengan susah payah, tetapi kami layak menang. Kami terlalu santai di menit-menit awal, tetapi permainan kami meningkat dan menciptakan banyak peluang. Kami menghasilkan 70 menit yang berkualitas, ” kata Tuchel.

Secara khusus Tuchel mengomentari penampilan dua punggawa anyarnya, Ander Herrera dan Pablo Sarabia yang diturunkan sebagai starter. Juru taktik asal Jerman itu berharap soliditas anggota skuadnya terus meningkat dalam mengarungi musim kompetisi 2019/2020. Herrera dianggap belum menyatu dengan tim. Dia mengatakan, PSG bermain berbeda dengan Manchester United sehingga harus ber - adap tasi dengan gaya permainan tim barunya.

“Sedangkan Pablo sangat mengesankan. Dia sangat baik ketika menguasai dan tanpa bola. Dia bermain dengan banyak intensitas dan membantu tim ketika bertahan,” ujarnya.

Pujian yang diberikan Tuchel membuat Sarabia senang. Kendati demikian, dia menyadari apa yang terjadi di Trophee des Champions belum menjamin apapun. Gelandang berusia 27 tahun itu berjanji bekerja keras dan menjaga konsistensi penampilannya.

“Pertandingan berjalan sulit ketika kami tertinggal. Tetapi, setelah itu penampilan kami semakin membaik, menciptakan banyak peluang dan lebih sabar. Ini adalah pertandingan kompetitif pertama dan gelar pertama saya bersama PSG. Saya sangat bahagia. Saya berharap ini adalah awal dari banyak prestasi yang akan kami raih,” katanya.
(bbk)
Berita Terkait
PSG Akhirnya Sukses...
PSG Akhirnya Sukses Rekrut Gelandang Buangan Barcelona
Reuni Neymar dan Barcelona...
Reuni Neymar dan Barcelona Bukan Mustahil Terjadi
Neymar Tetap Jadi Idola...
Neymar Tetap Jadi Idola Barcelona
Berat Peluang Barcelona...
Berat Peluang Barcelona Gaet Neymar
Agen Beri Sinyal Khvicha...
Agen Beri Sinyal Khvicha Kvaratskhelia Merapat ke Barcelona
Barcelona Gunakan Jasa...
Barcelona Gunakan Jasa Setien untuk Rayu Neymar
Berita Terkini
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
1 jam yang lalu
Ekshibisi Padel di Porprov,...
Ekshibisi Padel di Porprov, Senator Mirah Sebut Momentum Lahirnya Atlet Berprestasi di NTB
3 jam yang lalu
10 Pemain Paling Mengecewakan...
10 Pemain Paling Mengecewakan di Piala Dunia 2026: Dari Ronaldo hingga Neymar Jr
3 jam yang lalu
Video Baru Bongkar Insiden...
Video Baru Bongkar Insiden Final Piala Dunia 2026, Lisandro Martinez Diduga Pukul Gavi
7 jam yang lalu
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
8 jam yang lalu
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
19 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved