Rafael Nadal Petenis No.1 Dunia ATP Tertua setelah Roger Federer

Selasa, 05 November 2019 - 07:52 WIB
Rafael Nadal Petenis...
Rafael Nadal Petenis No.1 Dunia ATP Tertua setelah Roger Federer
A A A
PARIS - Rafael Nadal kembali ke peringkat teratas Rangking Dunia ATP untuk kedelapan kalinya. Tepat 12 bulan sejak dia menyelesaikan pekan ke-196 dan yang terbaru di peringkat pertama pada 4 November 2018.

Sebagai orang nomor dua tertua dalam sejarah Rangking Dunia ATP (sejak 1973), setelah Roger Federer dari Swiss (berusia 36 tahun pada 2018). Nadal yang berusia 33 tahun sekarang akan berusaha untuk tetap di atas Novak Djokovic dari Serbia dan finis di puncak akhir tahun -peringkat akhir untuk kelima kalinya dalam karirnya (2008, 2010, 2013, 2017). Jika Nadal meraih peringkat 1 di Final ATP, dia akan menjadi pemain tertua dalam sejarah.

"Saya sangat senang dengan musim saya,"kata Nadal. ’’Itu adalah awal yang sulit tetapi kemudian saya dapat menemukan cara untuk kembali bermain di tenis yang sangat tinggi dan berada dalam situasi seperti sekarang ini. Saya sangat bangga dengan tahun yang saya jalani,"lanjutnya.

Petenis asal Mallorca itu pertama kali naik takhta No.1 pada 18 Agustus 2008 pada usia 22, menghabiskan 46 minggu di posisi teratas sampai 5 Juli 2009. Dia kembali ke posisi teratas pada enam kesempatan lebih lanjut antara 7 Juni 2010 dan 3 Juli 2011 (56 minggu), dari 7 Oktober 2013 hingga 6 Juli 2014 (39 minggu), dari 21 Agustus 2017 hingga 18 Februari 2018 (26 minggu), dari 2 April hingga 13 Mei 2018 (enam minggu), dari 21 Mei hingga 17 Juni 2018 (empat minggu) dan dari 25 Juni hingga 4 November 2018 (19 minggu).

’’Rafa telah membuat kebiasaan menetapkan standar tertinggi sepanjang kariernya dan kembali ke No. 1 hanyalah contoh terbaru. Ini adalah pencapaian yang luar biasa dan dia terus memukau dengan umur panjangnya di puncak permainan - banyak ucapan selamat kepadanya dan timnya,’’kata Ketua Eksekutif dan Presiden ATP, Chris Kermode.

Bintang Spanyol itu, yang mengakhiri musim 2018 lebih awal karena cedera, telah kembali pada tahun 2019 bermain tenis terbaik sepanjang karirnya. Dengan meraih rekor pertandingan 51-6, Nadal telah merebut empat trofi musim ini, termasuk gelar bersejarah ke-12 di Roland Garros dan yang keempat di AS Terbuka.

Dia memenangkan trofi Internazionali BNL d'Italia kesembilan di Roma dan ATP Masters 1000 ke-35 di Coupe Rogers di Montreal. Pada 11 Juli, Nadal menjadi pemain pertama yang lolos ke Final ATP 2019. Ini adalah tahun ke-15 berturut-turut bahwa dia memenuhi syarat untuk turnamen delapan pemain elite.
(aww)
Berita Terkait
Trio Mutan Roger Federer,...
Trio Mutan Roger Federer, Nadal dan Djokovic Hidup di Dunia Lain
Legenda Wimbledon Beber...
Legenda Wimbledon Beber Alasan Federer Bukan Petenis Terhebat
Saat Terakhir Roger...
Saat Terakhir Roger Federer Jadi Petenis No 1 Rangking Dunia ATP
Salip Sampras, Djokovic...
Salip Sampras, Djokovic Kejar Rekor Rangking Dunia ATP Federer
Djokovic Tinggalkan...
Djokovic Tinggalkan Nadal, Federer dalam Perburuan Gelar Besar
Ingin Buat Asosiasi...
Ingin Buat Asosiasi Tenis Sendiri, Nadal : Djokovic Egois!
Berita Terkini
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
2 jam yang lalu
Daftar 26 Pemain Timnas...
Daftar 26 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026: Persib dan Persija Terbanyak!
2 jam yang lalu
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Suguhkan Persaingan Tim Sepak Bola Paling Bergengsi di Asia Tenggara
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Tersingkir...
Jonatan Christie Tersingkir di Perempat Final China Open 2026
4 jam yang lalu
Timnas Indonesia Kembali...
Timnas Indonesia Kembali ke Jakarta Besok Jelang Piala AFF 2026, Langsung Uji Coba Stadion Pakansari
4 jam yang lalu
Piala AFF 2026, Juara...
Piala AFF 2026, Juara Bertahan Kenakan Patch Emas KhususMirip Argentina di Piala Dunia
6 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Semifinal Piala...
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026: Duel Penentu Final
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved