Marcus/Kevin Kecewa Takluk, Yuta/Endo: Mereka Tetap yang Terbaik

Minggu, 15 Desember 2019 - 05:52 WIB
Marcus/Kevin Kecewa...
Marcus/Kevin Kecewa Takluk, Yuta/Endo: Mereka Tetap yang Terbaik
A A A
GUANGZHOU - Gurat wajah kekecewaan tergambar di wajah Marcus Fernaldi Gideon setelah gagal ke final BWF World Tour Finals 2019. Ya, Marcus merasa kecewa dengan kekalahan yang dialaminya bersama Kevin Sanjaya Sukamuljo dari ganda putra Jepang, Yuta Watanabe/Hiroyuki Endo di semifinal.

Untuk kedua beruntun dalam Final BWF World Tour 2019 di Tianhe Gymnasium, China, Minions takluk kepada Yuta/Endo dengan skor 11-21, 21-15 dan 10-21. Di penyisihan Grup A, Marcus/Kevin juga kalah tiga game 11-21, 21-14 dan 11-21. dari juara Asia tersebut. Musim ini, Marcus/Kevin sudah lima kali kalah dari Yuta/Endo.

’’Pastinya kecewa dengan hasil ini. Intinya kami harus latihan lebih giat dan lebih keras lagi. Dan apa pun hasilnya harus tetap disyukuri, kami sudah berusaha melakukan yang terbaik yang hari ini,” ungkap Kevin Sanjaya Sukamuljo dikutip dari laman badmintonindonesia.org.

“Harus disyukuri hasil ini dan pastinya kami harus latihan lebih keras lagi. Karena saya pribadi merasa masih banyak kekurangan, jadi harus banyak evaluasi lagi,” sambung Marcus Fernaldi Gideon menambahkan.

Pada semifinal, Kevin/Marcus mengakui bila Endo/Watanabe mampu bermain lebih baik. “Lawan bermain lebih baik dari kami. Mereka tampil lebih konsisten dari awal sampai akhir. Mereka juga selalu bisa mempertahankan ritme permainannya. Sebaliknya, kami malah masih banyak berubah-ubah,” jelas Kevin.

“Kami sudah berusaha menyerang, tapi lawan memang nggak gampang mati hari ini. Saya pribadi jadi nggak begitu percaya diri mainnya. Mau main gimanapun jadi nggak enak, nggak bisa lepas juga tadi karena kepikiran terus,” lanjut Marcus.

Sementara itu, meski berhasil mencuri dua kemenangan beruntun atas The Minions, pasangan Endo/Wanatabe justeru mengatakan bila Kevin/Marcus tetap dan masih menjadi ganda putra terbaik di dunia saat ini.

“Kami rasa mereka masih yang terbaik. Walaupun kami bisa menang dari mereka, tapi tetap saja rasanya sedikit berbeda. Mereka seperti kurang bermain maksimal hari ini. Dan kami juga akan berusaha terus menjadi yang terbaik seperti mereka, terus belajar untuk menemukan sesuatu yang baru,” beber Hiroyuki Endo mengomentari Kevin/Marcus.
(aww)
Berita Terkait
Fakta Menarik Marcus/Kevin...
Fakta Menarik Marcus/Kevin di BWF World Tour Finals 2021: Berjodoh dengan Hoki/Kobayashi
Kerja Keras Lolos ke...
Kerja Keras Lolos ke Final, Marcus/Kevin Puji Agresivitas Lee/Wang
Marcus/Kevin Akhiri...
Marcus/Kevin Akhiri Puasa Gelar Usai Sabet Gelar Juara Hylo Open 2021
Dirugikan Keputusan...
Dirugikan Keputusan Hawk Eye, Marcus/Kevin Desak BWF Perbaiki
Final BWF World Tour...
Final BWF World Tour Finals 2021, Statistik Marcus/Kevin Unggul Telak atas Hoki/Kobayashi 11-1
Hoki/Kobayashi Beruntung...
Hoki/Kobayashi Beruntung Terhindar dari Marcus/Kevin di Fase Grup
Berita Terkini
Ketum PB WI Airlangga...
Ketum PB WI Airlangga Hartarto: Pendanaan Pelatnas Jangka Panjang Kunci Ciptakan Generasi Juara
18 menit yang lalu
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
21 menit yang lalu
Hasil MotoGP Belanda...
Hasil MotoGP Belanda 2026: Ai Ogura Cetak Sejarah, Marc Marquez Keenam
26 menit yang lalu
Jadwal Babak 32 Besar...
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026: Brasil Jumpa Jepang, Argentina Ditantang Cape Verde
7 jam yang lalu
Daftar Lengkap 32 Tim...
Daftar Lengkap 32 Tim Lolos ke Fase Gugur Piala Dunia 2026
8 jam yang lalu
Timnas Iran Pulang Tanpa...
Timnas Iran Pulang Tanpa Kekalahan
9 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved