Gelar IBF dan WBO Dicopot, Anthony Joshua: Aku Akan Rebut Lagi!

Minggu, 05 Januari 2020 - 05:45 WIB
Gelar IBF dan WBO Dicopot,...
Gelar IBF dan WBO Dicopot, Anthony Joshua: Aku Akan Rebut Lagi!
A A A
LONDON - Anthony Joshua bersumpah akan merebut kembali sabuk juara tinju Kelas Berat IBF dan WBO jika dia terpaksa melepas gelarnya tersebut karena regulasi mandatory fight. Dua sabuk juara itu terancam dicopot jika Joshua tidak menjalani mandatory fight melawan penantang wajib dari IBF dan WBO.

Di sisi lain, pihak IBF dan WBO sama-sama ngotot untuk menjadi yang pertama mendapat hak mandatory fight. Saat ini, Kubrat Pulev , penantang pertama IBF, menjadi yang terdepan untuk mendapatkan mandatory melawan Joshua. Sedangkan Oleksandr Usyk sebagai penantang wajib dari WBO mendapatkan kesempatan setelah Pulev. Baca juga: Perseteruan Panas 6 Petarung Menjadi Raja kelas Berat 2020

Joshua mendapatkan kembali sabuk WBA, IBF, dan WBO dengan kemenangan angka mutlak atas Andy Ruiz Jr pada 7 Desember di Arab Saudi. Setelah merebut kembali sabuk juara dunianya, IBF dan WBO langsung mewajibkan Joshua mandatory fight melawan Pulev dan Usyk.

Promotor Eddie Hearn berharap jika IBF dan WBO mendapatkan solusi terbaik yang akan memungkinkan Joshua untuk memenuhi kedua kewajiban mempertahankan gelarnya tersebut. Joshua pun santai mengenai langkah karir berikutnya setelah membalas satu-satunya kekalahan dalam karirnya.

"Saya selalu mengatakan sabuk tidak mewakili saya," kata Joshua kepada Sky Sports. "Aku akan berdiri sebagai juara, bahkan jika aku harus menyerah (gelar dicopot),’’lanjutnya.

Jika gelar IBF atau WBO miliknya dicopot, Joshua pun siap untuk merebutknya kembali dalam pertarungan di ring. "Itu akan memberi saya kesempatan untuk menghadapi juara dunia lain - saya telah mengalahkan empat juara dunia dalam rekor saya sekarang,’’ungkapnya.

"Jika aku melepaskan ikat pinggang, itu akan menciptakan lebih banyak sejarah dan hiburan. Jika aku harus, aku akan memberikannya - tapi aku akan mendapatkannya kembali,"tegasnya.

IBF mengatakan kepada Sky Sports bulan lalu bahwa mereka berharap untuk mencapai resolusi bagi Pulev untuk menerima pertarungan gelar pertama dengan Joshua, sementara Usyk telah ditawari pertarungan alternatif melawan Derek Chisora pada awal 2020.

"Aku bertanya pada Eddie di mana kita akan bertarung berikutnya jika Wembley tidak ada, dan dia berkata Tottenham. Aku belum pernah ke tanah Tottenham."
(aww)
Berita Terkait
Joshua Vs Usyk, Duel...
Joshua Vs Usyk, Duel Penentu Raja Tinju Kelas Berat
Oleksandr Usyk Ogah...
Oleksandr Usyk Ogah Mundur, Ancam Pemenang Joshua vs Pulev
Kubrat Pulev Pukul KO...
Kubrat Pulev Pukul KO Anthony Joshua, setelah Itu Tawarkan Rematch
12 Desember Kubrat Pulev...
12 Desember Kubrat Pulev Janji Rusak Rencana Duel Joshua vs Fury
Asyiik, 1.000 Penonton...
Asyiik, 1.000 Penonton Boleh Minum Bir sambil Nonton Joshua vs Pulev
Hearn Lagi Cari Cara...
Hearn Lagi Cari Cara Agar Duel Joshua Vs Pulev Penuh Penonton
Berita Terkini
Jelang Kontra Spanyol,...
Jelang Kontra Spanyol, Ronaldo Bungkam Isu Pensiun
1 jam yang lalu
Balogun Bebas, Tuchel:...
Balogun Bebas, Tuchel: Mungkin Trump Bisa Selamatkan Quansah?
3 jam yang lalu
Balogun Diselamatkan...
Balogun Diselamatkan FIFA, Belgia: Ini April Mop?
4 jam yang lalu
Selebrasi Berujung Petaka,...
Selebrasi Berujung Petaka, Henderson Tumbang di Azteca
5 jam yang lalu
Road To Garmin Run 2026,...
Road To Garmin Run 2026, Sampah Disulap Jadi Plakat Juara
6 jam yang lalu
Daftar Top Skor Piala...
Daftar Top Skor Piala Dunia 2026: Haaland Ancam Dominasi Messi dan Mbappe
6 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved