Pemerintah Catalonia Gelar Pertemuan Darurat dengan Barcelona

Senin, 09 Maret 2020 - 20:01 WIB
Pemerintah Catalonia...
Pemerintah Catalonia Gelar Pertemuan Darurat dengan Barcelona
A A A
CATALUNYA - Pertemuan darurat bakal digelar Pemerintah Catalonia dengan Barcelona untuk membahas mengenai laga leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2019/2020 di Camp Nou, Kamis (19/3) dini hari WIB. Pertemuan ini untuk meminimalisir penyebaran virus corona selama berhadapan melawan Napoli.

Sekretaris Jenderal Olahraga Catalan, Gerard Figueras, menyatakan bahwa pertemuan itu rencananya bakal digelar pada Selasa (10/3) waktu setempat. Namun demikian, dia tidak ingin berspekulasi terlalu jauh mengenai kabar yang beredar jika pertandingan bakal digelar secara tertutup alias tanpa penonton.

Menurut Figueras, keputusan mengenai apakah pertandingan bakal digelar tanpa penonton atau tidak, baru akan diumumkan setelah hasil pertemuan tersebut berlangsung. "Kekhawatiran itu menunjukkan bahwa pertandingan bakal dimainkan secara tertutup, tetapi tidak definitif, kita harus mengikuti protokol pencegahan yang ditetapkan oleh para ahli," kata Figueras dikutip dari AS Sport, Senin (9/3).

"Jika di Italia sudah menerapkan sistem pertandingan tanpa penonton, jelas ke mana keputusan itu akan dibuat," tambahnya.

Sekadar informasi, meskipun Kota Naples tidak terdaftar sebagai daerah yang terisolasi, tetapi Italia dianggap sebagai negara yang berisiko mengingat mereka terdaftar sebagai negara kedua dengan jumlah korban terbanyak yang terinfeksi virus corona setelah China.
(sha)
Berita Terkait
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
Barcelona Konfirmasi...
Barcelona Konfirmasi Satu Kasus Positif Virus Corona
Sebelum di Wuhan, Virus...
Sebelum di Wuhan, Virus Corona Ditemukan di Barcelona Maret 2019
Kasus Terinfeksi Covid-19...
Kasus Terinfeksi Covid-19 Naik di Barcelona Bikin Gattuso Gelisah
Positif Virus Corona,...
Positif Virus Corona, Umtiti Batal Temani Barcelona di Liga Champions
Laboratorium Virus Wuhan...
Laboratorium Virus Wuhan Punya 3 Jenis Virus Corona
Berita Terkini
Kelompok Suporter Eropa...
Kelompok Suporter Eropa Kritik FIFA: Tribun Piala Dunia 2026 Minim Pemisahan Penonton
22 menit yang lalu
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
1 jam yang lalu
Kylian Mbappe Cetak...
Kylian Mbappe Cetak 2 Rekor Bersejarah di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Hasil Prancis vs Senegal:...
Hasil Prancis vs Senegal: Skor 3-1, Dendam 2002 Lunas
1 jam yang lalu
Messi Kejar Sejarah,...
Messi Kejar Sejarah, Aljazair Jadi Korban Pertama?
3 jam yang lalu
Argentina vs Aljazair:...
Argentina vs Aljazair: Messi dan Misi Pertahankan Takhta Piala Dunia
4 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Tingkat...
10 Negara dengan Tingkat Pendidikan Tertinggi di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved