David Haye Ragukan Kemampuan Usyk Lawan Chisora

Selasa, 17 Maret 2020 - 07:02 WIB
David Haye Ragukan Kemampuan...
David Haye Ragukan Kemampuan Usyk Lawan Chisora
A A A
LONDON - Mantan juara dunia kelas penjelajah WBA, WBC, dan WBO David Deron Haye meragukan kemampuan Oleksandr Usyk menghadapi Dereck Chisora dalam pertandingan memperebutkan tiket penantang utama juara kelas berat Anthony Joshua di O2 Arena, London, pada 23 Mei.

Haye menyebut Usyk tidak memiliki kekuatan pukulan untuk menjadi juara kelas berat. Haye yang di akhir kariernya turun di kelas berat mengatakan Usyk telah membuat kesalahan yang sangat buruk dalam memilih keputusan melawan Chisora.

Haye dan Evander Holyfield adalah dua contoh mantan juara dunia kelas penjelajah yang mampu melakukan transisi ke kelas berat berkat kekuatan tinju mereka dan menemukan kesuksesan di divisi itu. Haye memenangkan gelar kelas berat WBA inter-continental dan WBO setelah mengalahkan Dereck Chisora ​​(32-9, 23 KO) dengan TKO ronde kelima pada 14 Juli 2012.

Haye tidak melihat Usyk (17-0, 13 KO) memiliki keunggulan untuk berhasil seperti apa yang dia dan Holyfield lakukan. “Sebagai seorang profesional, dia melakukan sebanyak yang bisa dia lakukan. Tapi, pertarungan nanti merupakan duel melawan juara kelas berat (WBO inter-continental ), pria besar. Bisakah pria kecil mengalahkan pria besar?" kata Haye dilansir BoxingNews24.com

"Saya tidak berpikir Usyk memiliki kekuatan untuk menjadi juara kelas berat. Saya dan Evander Holyfield, satu-satunya orang yang melakukannya, dan kami berdua bisa memecahkannya."

“Satu-satunya alasan saya sukses di kelas berat adalah karena saya memukul dengan keras. Saat Anda melawan pria besar, Anda harus memukul pria besar itu dengan keras untuk mendapatkan kehormatan, karena jika Anda tidak melakukannya, dia akan menggunakan ukuran dan kekuatan superiornya untuk menggiling Anda. Dereck Chisora ​​tahu dia tidak bisa melakukan pertandingan tinju melawan Usyk."

Banyak penggemar tinju mengira motif utama Usyk, mantan peraih medali emas Olimpiade 2012 berusia 33 tahun, naik ke kelas berat adalah uang. Dia dapat menghasilkan lebih banyak uang di divisi kelas berat seperti yang dilakukannya di kelas penjelajah, dia tidak harus bertarung dengan petinju berbakat untuk menghasilkan uang besar. Debut Usyk di kelas berat mengalahkan petinju AS Chazz Witherspoon di Chicago, 12 Oktober 2019 dengan kemenangan di ronde ketujuh setelah lawannya menyerah.

"Dia belum menunjukkan kepada saya di atas ring sebagai seorang amatir atau pada kelas berat bahwa dia dapat menghajar seorang pria besar," kata Haye soal kekuatan Usyk. “Anda membutuhkan kekuatan yang cukup untuk mendapatkan rasa hormat dari pria besar. Apakah Usyk telah melakukan sesuatu kekuatan sampai titik ini?" ujar Haye.

Sebagai seorang profesional, Haye menjadi juara dunia kelas penjelajah unifikasi pada tahun 2008, memenangkan tiga dari empat gelar utama dunia, serta majalah Ring dan gelar linier. Pada tahun yang sama dia naik ke kelas berat, memenangkan gelar WBA pada tahun 2009 setelah mengalahkan Nikolai Valuev, yang memiliki keunggulan tinggi 23 cm dan berat 45 kg berat dibandingkan Haye.
(sha)
Berita Terkait
Hancurkan Usyk, Derek...
Hancurkan Usyk, Derek Chisora: Kado Halloween untuk Inggris
Derek Chisora Robohkan...
Derek Chisora Robohkan Joe Joyce di Depan Oleksandr Usyk
Derek Chisora Jagokan...
Derek Chisora Jagokan Anthony Joshua Robohkan Oleksandr Usyk
Jenuh Menanti Duel vs...
Jenuh Menanti Duel vs Usyk, Chisora Siap Debut di Bellator
Duel Oleksandr Usyk...
Duel Oleksandr Usyk vs Derek Chisora Bisa di Arab Saudi
Jelang Duel di Wembley...
Jelang Duel di Wembley Arena; Derek Chisora Kirim Pesan Menakutkan Pada Oleksandr Usyk
Berita Terkini
Shin Tae-yong Bawa Gerbong...
Shin Tae-yong Bawa Gerbong Lama Tim Pelatih Timnas Indonesia ke Persija
4 jam yang lalu
Shin Tae-yong Resmi...
Shin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Persija Jakarta
6 jam yang lalu
Insiden Penembakan Dekat...
Insiden Penembakan Dekat Markas Timnas Inggris Bayangi Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Team RSTelkomsel 5G...
Team RSTelkomsel 5G Juarai Grup R pada Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
7 jam yang lalu
Jonatan Christie Rehat...
Jonatan Christie Rehat dari Bulu Tangkis usai Gagal Juara Indonesia Open 2026
9 jam yang lalu
Christian Eriksen Kembali...
Christian Eriksen Kembali Kolaps di Lapangan saat Uji CobaDenmark vs Ukraina
10 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved