Petinju Pro Pertama Corona, Kauffman: Saya seperti Ditabrak Truk

Jum'at, 27 Maret 2020 - 08:03 WIB
Petinju Pro Pertama...
Petinju Pro Pertama Corona, Kauffman: Saya seperti Ditabrak Truk
A A A
PENNSYLVANIA - Travis Kauffman menjadi petinju profesional pertama yang mengumumkan positif terkena virus corona (COVID-19). Berita itu disampaikan pada hari Kamis, empat hari setelah mengajukan tes setelah berjuang melawan apa yang awalnya ia yakini sebagai gejala mirip flu.

’’Tolong jaga saya dan keluarga saya dalam doa,”tulis Kauffman melalui media sosial. ’’Diuji positif untuk COVID-19. Ini juga akan berlalu."

Petinju veteran Kelas Berat berusia 34 tahun dari Reading, Pennsylvania, itu awalnya akan muncul dalam laga tambahan dari Premier Boxing Champions (PBC) 11 April. Namun, duel itu dibatalkan Senin lalu setelah pandemi COVID-19 yang sedang berlangsung.

Berita itu mungkin merupakan berkah tersembunyi, karena Kauffman pertama kali merasa sakit sekitar tiga hari kemudian, kondisinya memburuk pada akhir pekan. "Gejala pertama saya adalah, tenggorokan saya sedikit gatal sehingga saya dimuat di Airborne," ungkap Kauffman saat segmen Facebook Live. ’’Dimulai dengan tenggorokan yang sedikit gatal. Keesokan harinya, Sabtu ... sesuatu baru saja memukul saya. Saya merasa seperti ditabrak truk. Pada jam 7 malam, jam 8:00 malam, saya merasa aneh seperti tubuh saya sakit.’’

’’Saya memanggil istri saya Cindy untuk mengantar bayinya. Saya memeriksa demam saya 38,3 celcius. Keesokan harinya ketika saya terbangun, demam saya adalah 38,8 celcius. Saat itulah saya bilang saya harus diperiksa.''

Empat hari berlalu sejak diuji pada hari Minggu, dengan pengondisian bervariasi dari tanda-tanda flu hingga merasa relatif baik-baik saja. Itu berubah pada hari Kamis, hari di mana dia sudah tidak merasa baik dan berusaha untuk tidur ketika dia mendengar ping dari panggilan telepon yang tidak terjawab yang pada akhirnya akan membentuk kembali dirinya sendiri pada krisis kesehatan yang sedang berlangsung.

’’Saya baru saja memberi tahu (dokter) bahwa saya pikir saya demam. Mereka menguji saya untuk melihat apakah saya terkena flu,”ujar Kauffman. ’’Cara yang sama mereka menguji flu, mereka menguji coronavirus selama 15 detik. Saya meninggalkan rumah sakit karena saya pikir saya menderita flu. Para dokter mengatakan kepada saya untuk menjaga diri saya terisolasi. Tes bisa memakan waktu hingga 10 hari. Pagi ini, empat hari kemudian saya mendapat hasilnya.''

’’Saya mendapat telepon sekitar jam 11 pagi. Hari ini sedikit lebih buruk daripada kemarin, "aku Kauffman mengakui. ’’Saya mendapat telepon hari ini ketika saya sedang tidur. Mereka dari Departemen Kesehatan Pennsylvania. Mereka mengkonfirmasi siapa saya dan kemudian bertanya, "Apakah rumah sakit memberi tahu Anda bahwa Anda dinyatakan positif COVID-19?,"ungkapnya.

Kauffman tetap dikarantina sejak hari Minggu, kesehatannya tampak lebih buruk pada hari Kamis daripada yang diklaimnya sebagai kasus bahkan sehari yang lalu. Meskipun kondisinya sekarang, petinju itu tidak terlalu khawatir tentang dirinya daripada petinju dan manajernya, Marshall Kauffman yang juga sakit dalam beberapa hari terakhir, serta anak bungsunya.

"Apa pun yang terjadi padaku, terjadi. Tetapi jika saya tidak bisa melewati ini, saya tidak khawatir tentang ini,"ujar Kauffman. ''Saya khawatir tentang ayah saya. Dia memiliki masalah kesehatan dan sekarang dia sakit. Bayiku sakit. Mereka mengatakan hal ini seperti flu, tetapi ini lebih buruk daripada flu karena sangat menular. Menakutkan tidak tahu.

Kauffman adalah petinju aktif pertama yang diketahui memiliki hasil positif COVID-19. Pesaing kelas berat saat ini Otto Wallin baru-baru ini menyatakan keprihatinan tentang menunjukkan tanda-tanda membawa virus, tetapi belum diuji.
(aww)
Berita Terkait
Serangan Sporadis Wallin...
Serangan Sporadis Wallin Bikin Perlawanan Kauffman hanya Sampai Ronde 5
Tak Berani Keluar Rumah,...
Tak Berani Keluar Rumah, Tyson Fury Pesan Pizza Sampai Rp10 Juta
Promotor: Rematch Tyson...
Promotor: Rematch Tyson Fury vs Wilder Jangan Digelar Tanpa Penonton
Virus Corona di Italia...
Virus Corona di Italia Terus Menyebar
New Normal Tinju Amerika...
New Normal Tinju Amerika Serikat Restart Juni di Las Vegas
Eddie Hearn Berencana...
Eddie Hearn Berencana Gelar Duel Tinju di Kebun Belakang Kantornya
Berita Terkini
Sikat Ganda Korea, Fajar/Fikri...
Sikat Ganda Korea, Fajar/Fikri Juara China Open 2026
1 jam yang lalu
KONI Pusat Yakin Indonesia...
KONI Pusat Yakin Indonesia Cycling Mampu Berprestasi di Asian Games 2026
2 jam yang lalu
Golfphoria 2026: Turnamen...
Golfphoria 2026: Turnamen Golf Rasa Festival di Bali International Golf, Makin Meriah dan Siap Cetak Rekor Dunia
2 jam yang lalu
Istri Lionel Messi Pasang...
Istri Lionel Messi Pasang Badan Bela Timnas Argentina di Tengah Badai Kritik
8 jam yang lalu
Mendagri Hadiri Pembukaan...
Mendagri Hadiri Pembukaan Piala Presiden, Harap Jadi Hiburan dan Tingkatkan Ekonomi Rakyat
9 jam yang lalu
Bocor Surat Gianni Infantino...
Bocor Surat Gianni Infantino untuk Argentina usai Final Piala Dunia 2026, Isinya Bikin Heboh
13 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved