Dikalahkan Ukraina, Hamren salahkan pemainnya

Selasa, 12 Juni 2012 - 15:35 WIB
Dikalahkan Ukraina,...
Dikalahkan Ukraina, Hamren salahkan pemainnya
A A A
Sindonews.com – Usai kekalahan 2-1 melawan tuan rumah Ukraina 11 Juni 2012, Pelatih Swedia Erik Hamren mengatakan dari 11 pemain yang berada di dalam skuad hanya ada lima hingga enam pemain yang jauh menunjukkan kualitasnya dalam pertandingan itu.

Hamren mengaku lambat mengubah strategi saat anak asuhnya bertanding melawan Ukraina, akibatnya Blagult julukan Swedia harus menerima kekalahan pahit di laga perdana. Padahal penyerang Zlatan Ibrahimovic sempat membawa Blagult unggul lebih dulu sebelum Andriy Shevchenko membalikkan keadaan.

“Kami lambat mendominasi pertandingan di babak pertama. Padahal saya memerlukan 11 pemain untuk menampilkan performa terbaik, tapi hanya ada lima hingga enam pemain yang jauh menunjukkan kualitas dan itu tidak cukup karena kami bukan tim besar,” jelasnya Seperti yang dikutip Sprots Mole, Selasa (12/6/2012).

Hamren menegaskan kekalahan ini adalah kesalahannya, karena tehnik dan taktik saat lawan tuan rumah tidak berjalan dengan baik. Sebelum pertandingan berlangsung dirinya mengaku tahu bagaimana kualitas permainan Ukraina saat bermain. Tapi, ini hasil yang tim dapat dan saat ini para pendukung dan pemain sedang berduka.

“Rasanya aneh, beberapa pemain Swedia tidak tampil di tingkat yang kita yakini mampu. Dan kami tidak bermain sebagai tim,” katanya.

Sementara pemain sayap Swedia, Sebastian Larsson mengatakan kepada rekan satu timnya harus cepat melupakan kekalahan itu dan tetap fokus pada laga kedua melawan Inggris, Sabtu 16 Juni 2012 nanti.

“ Mungkin itu sangat sulit, tapi kita hanya memiliki tiga pertandingan untuk mengumpulkan poin agar masuk ke babak berikutnya. Walaupun saat ini kita berada di juru kunci,” tegasnya seperti yang dilansir Goal.com.

Dirinya berharap saat pertemuan laga kedua nanti, Swedia bisa menang melawan tim asuhan Roy Hodgson. Ini jelas akan menjadi pertandingan yang berat, namun pemain berusia 27 tahun itu yakin akan dapat melaluinya dengan baik.

“Pertandingan kedua dan ketiga akan menjadi pertarungan yang sulit buat kami, karena Blugalt telah kehilangan poin di laga pertama. Saat ini yang terpenting adalah membayar kekecewaan pada pertandingan berikutnya ,” pungkasnya.
(wbs)
Berita Terkait
Bungkam Republik Ceko,...
Bungkam Republik Ceko, Inggris Juara Grup D
Sengitnya Persaingan...
Sengitnya Persaingan Takhta di Grup D Liga Champions
Preview Midtjylland...
Preview Midtjylland vs Liverpool: Unjuk Gigi Pemain Muda
Klasemen Grup D Euro...
Klasemen Grup D Euro 2024: Kejutan Austria Juara Grup! Belanda dan Prancis Mengecewakan
Jadwal Pertandingan...
Jadwal Pertandingan Grup A-D Liga Champions, Rabu (2/12/2020) dini hari WIB
Tottenham Hotspur vs...
Tottenham Hotspur vs Marseille: Ambisi Antonio Conte di Level Eropa
Berita Terkini
Kejurnas Drag Race Bertajuk...
Kejurnas Drag Race Bertajuk Simpati 5G Sulawesi Drag Record 2026 Pecahkan Rekor di Putaran 2
10 jam yang lalu
Profil Como 1907, Klub...
Profil Como 1907, Klub Milik Djarum yang Lolos ke Liga Champions Eropa Musim Depan
12 jam yang lalu
Dony Tri Pamungkas Kaget...
Dony Tri Pamungkas Kaget Jadi Pemain Muda Terbaik Super League 2025-2026
15 jam yang lalu
Raymond/Joaquin Batal...
Raymond/Joaquin Batal Ikut Singapore Open 2026
15 jam yang lalu
Erling Haaland Cetak...
Erling Haaland Cetak Sejarah, Raih Sepatu Emas Liga Inggris untuk Ketiga Kalinya
18 jam yang lalu
Klasemen Akhir Liga...
Klasemen Akhir Liga Inggris: Arsenal Angkat Trofi, Liverpool Lolos ke Liga Champions, Chelsea Merana
20 jam yang lalu
Infografis
AS Setujui Penjualan...
AS Setujui Penjualan Peralatan Senilai Rp5 T untuk F-16 ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved