Blokhin waspadai Samir Nasri

Jum'at, 15 Juni 2012 - 16:46 WIB
Blokhin waspadai Samir...
Blokhin waspadai Samir Nasri
A A A
Sindonews.com - Pelatih Ukraina Oleg Blokhin mengungkapkan akan bermain dengan hati-hati saat menghadapi Prancis dalam laga lanjutan penyisihan Grup D Piala Eropa 2012 di Donetsk, Jumat (15/6/2012). Mantan bintang Dynamo Kiev ini juga yakin Prancis tidak akan langsung tampil menyerang sehingga Blokhin akan lebih mengawasi pengatur serangan mereka Nasri.

"Saya tidak berpikir mereka akan bermain menyerang melawan kami. Gelandang dan striker akan selalu menjadi ancaman besar, meskipun begitu Samir Nasri adalah pemain terbaik saat melawan Inggris. Saya tidak tahu di mana ia akan bermain melawan kami karena dia pemain serbaguna," jelas Blokhin seperti dilansir Soccerway, Jumat (15/6/2012).

Blokhin juga tidak ingin terbuai dengan ucapan pelatih Prancis, Laurent Blanc, yang mengatakan kalau Les Blues bukanlah tim favorit. Menurutnya, Prancis tetap merupakan salah satu ancaman terberat di Grup D.

“Saya pikir, Inggris dan Prancis merupakan favorit di grup. Jika Blanc berkata sebaliknya, maka sebenarnya bukan itu yang ia maksud. Mereka memiliki para pemain muda yang hebat,” tambahnya.

Blokhin juga menambahkan jika kemenangan melawan Swedia bukanlah segalanya, namun dirinya melihat Ukarina harus mampu melaju sejauh mungkin. "Setelah mengalahkan Swedia, saya mengatakan bahwa kami belum meraih apapun. Tugas utama saya adalah memberi kekuatan kepada para pemain dan membuat segalanya mungkin bahwa kami akan melalui fase grup,” pungkasnya.

Pada pertandingan pertama, Ukraina berhasil menundukkan Swedia dengan skor 2-1. Hasil itu membawa mereka memuncaki klasemen sementara Grup D dengan poin 3. Sementara Inggris dan Prancis sama-sama mengumpulkan poin satu, sedangkan Swedia masih tanpa poin.
(akr)
Berita Terkait
Hasil dan Klasemen Grup...
Hasil dan Klasemen Grup E Euro 2024: 4 Tim Jalani Laga Hidup Mati di Laga Terakhir
Euro 2024: Klasemen...
Euro 2024: Klasemen Grup E usai Belgia Tersandung di Laga Pembuka
5 Senjata Paling Mematikan...
5 Senjata Paling Mematikan Buatan Barat yang Digunakan Ukraina Melawan Rusia
Live di iNews! FIFA...
Live di iNews! FIFA Matchday: Pertandingan Timnas Jerman vs Ukraina
LIVE di iNews! Ukraina...
LIVE di iNews! Ukraina vs Italia Bersaing di Laga Pamungkas Kualifikasi Euro 2024
Kalah dari Ukraina,...
Kalah dari Ukraina, Spanyol Krisis Penyerang
Berita Terkini
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
3 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
3 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
6 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
6 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
6 jam yang lalu
Infografis
Waspadai Pandemi Baru,...
Waspadai Pandemi Baru, WHO Minta China Jelaskan Wabah Pernafasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved