Emas aeromodeling lepas, Jatim gigit jari

Sabtu, 08 September 2012 - 02:02 WIB
Emas aeromodeling lepas,...
Emas aeromodeling lepas, Jatim gigit jari
A A A
Sindonews.com - Ambisi Jawa Timur untuk meraih emas pertama Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII kandas. Ironisnya, bukan hanya gagal meraih emas, tapi juga sama sekali tidak mendapatkan medali di cabor aeromodeling kelas free flight (terbang bebas) yang berakhir Jumat siang (7/9).

Di sektor putra medali emas jatuh ke tangan Banten melalui Novandri Sebastian. Sedangkan medali perak diraih Gunawan Prasetya dari Kalimantan Tengah (Kalteng) disusul Suharisman dari Kalimantan Barat (Kalbar) dengan medali perunggu.

Lepasnya medali emas ini cukup mengherankan. Sebab, di dua hari pertama dua atlet Jatim selalu memimpin perolehan poin sementara. Namun harapan itu akhirnya sirna setelah dua atlet bersaudara asal Jatim, Erick Limanhadi dan Beny Limanhadi hanya berhasil finish di posisi keempat dan kelima.

Tak hanya di kelompok putra, di sektor putri, atlet andalan Jatim, Sri Wahyuningsih hanya duduk di peringkat keenam. Sedangkan medali emas jatuh di tangan jagoan Jawa Tengah (Jateng), Nanik Nofianti. Bukan hanya itu, Jateng juga berjaya dengan medali perak atas nama Alfindita Anggriasa.

Sementara Fitriana Puspa dari Kalbar mendulang perunggu. Manajer Tim Aeromodeling Jatim, Gajah Perdana tak banyak berkomentar mengenai kegagalan ini. "Gagal, Jatim di nomor 4 dan 5," ujarnya yang enggan menjelaskan alasan kegagalan Jatim.

Pada PON XVII Kalimantan Timur (Kaltim) 2008 lalu, aeromodeling Banten cukup disegani dengan meraih dua emas, satu perak dan satu perunggu. Saat itu, aeromodeling juga menjadi cabor penyumbang emas terbanyak bagi Banten.
(aww)
Berita Terkait
5 Fakta Unik PON XX...
5 Fakta Unik PON XX Papua 2021, dari Keamanan hingga Noken
Dualisme PSSI Tahun...
Dualisme PSSI Tahun 2012 Penyebab Timnas Indonesia Gagal Total di Piala AFF 2012
7 Arena PON XX Papua...
7 Arena PON XX Papua 2021 yang Diresmikan Presiden Jokowi
Kisah Greysia Polii:...
Kisah Greysia Polii: Skandal Olimpiade 2012, Pensiun, Tragedi, Emas Olimpiade 2020
Polemik Revisi PP 109/2012,...
Polemik Revisi PP 109/2012, Kemenkumham Dorong Libatkan Partisipasi Publik
Venue Siap, Cabor Futsal...
Venue Siap, Cabor Futsal PON XX Papua Digelar Tepat Waktu
Berita Terkini
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
32 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
39 menit yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
1 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
2 jam yang lalu
Drawing Campus League...
Drawing Campus League Basketball The Nationals 2026: Berebut Predikat Kampus Terbaik Indonesia
2 jam yang lalu
Infografis
Vajiralongkorn, Raja...
Vajiralongkorn, Raja Terkaya di Dunia yang Miliki 52 Kapal Emas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved