Wasit futsal tinggalkan venue

Minggu, 09 September 2012 - 10:35 WIB
Wasit futsal tinggalkan...
Wasit futsal tinggalkan venue
A A A
Sindonews.com – Setelah sebelumnya pertandingan babak penyisihan cabang olahraga (cabor) futsal di Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Riau sempat ditunda lantaran kondisi venueyang tidak mendukung setelah diguyur hujan.

Kemarin,giliran wasit yang memimpin pertandingan pulang meninggalkan GOR Tembilahan,Indragiri Hilir. Entah apa yang menjadi alasan utama para wasit itu pergi meninggalkan tugasnya secara bersama-sama.

Namun,dari informasi yang berhasil diperoleh,kepulangan wasit lantaran ada perintah dari Komite Wasit Nasional PSSI di Jakarta,bukan karena kurang senangnya beberapa kontingen terhadap kepemimpinan wasit selama enam pertandingan hari pertama.

Untuk itulah,kemungkinan besar pertandingan dapat kembali dilanjutkan hari ini,setelah kedatangan para wasit pengganti dari Jakarta.Pelatih Futsal Sumsel Muhammad Sulistiono mengharapkan, dengan adanya pergantian wasit itu tidak lagi terjadi gangguan yang bisa menghentikan pelaksanaan pertandingan.

“Karena wasit sudah ditarik pulang,maka pertandingan yang harusnya hari ini (kemarin) belum dapat dilaksanakan.Wasit baru belum datang.Kabarnya besok (hari ini) mereka akan datang.Namun masih belum ada kejelasan,dan jika benar mereka dating, kemungkinan pertandingan baru bisa dilanjutkan besok (hari ini),”katanya.

Akan tetapi,menurut dia,meskipun pertandingan kedua yang mempertemukan Sumsel dengan Papua ini berulang kali dilakukan penundaan,masalah itu tidak akan mengganggu konsentrasi timnya untuk menghadapi tim dari Indonesia Timur yang terbilang kuat tersebut. “Kalau kami tetap fokus saja untuk menghadapi pertandingan.Dengan begitu tim bisa beristirahat guna mengembalikan tenaga,”imbuhnya.

Selain itu,Ketua panitia cabor futsal M Satar Thaher,kemarin,menuturkan bahwa pihaknya tengah mengusahakan agar pertandingan dapat kembali dilanjutkan. Namun,semua ini masih belum ada keputusan tentang wasit yang akan memimpin pertandingan,karena belum ada surat resmi. “Jika sudah ada wasitnya,pertandingan bisa langsung dilanjutkan,dan para wasit sedang dalam perjalanan menuju ke sini,”tuturnya.

Sementara itu,pada pertandingan pertama Sumsel berhasil memenangi pertandingan dengan skor 7-5 atas Gorontalo.Hasil ini menempatkan Sumsel di puncak Grup A dalam klasemen sementara.Posisi 2 dan 3 ada Papua dan Jateng setelah main imbang 1-1, sedangkan Gorontalo di urutan paling bawah.
(wbs)
Berita Terkait
Kalahkan Kepulauan Riau,...
Kalahkan Kepulauan Riau, Papua Tembus Semifinal Futsal PON XX Papua
Klasemen Medali PON...
Klasemen Medali PON Aceh-Sumut 2024: Provinsi Riau Borong 6 Emas!
5 Atlet Dayung Riau...
5 Atlet Dayung Riau untuk PON Papua 2021 Positif Covid-19
Sembuh dari Covid-19,...
Sembuh dari Covid-19, Tim Dayung Riau Terbang ke PON XX Papua 2021
Dari Dayung, Riau Sabet...
Dari Dayung, Riau Sabet Emas Pertama di PON XX Papua 2021
5 Fakta Unik PON XX...
5 Fakta Unik PON XX Papua 2021, dari Keamanan hingga Noken
Berita Terkini
Hari Kedua JSSL Singapore...
Hari Kedua JSSL Singapore 7s: Tim U-12 Sapu Bersih Kemenangan dan U-14 Teror Pemuncak Klasemen!
7 jam yang lalu
6 Petarung UFC Terkena...
6 Petarung UFC Terkena Skorsing Medis: Michael Chandler 60 Hari, Alexander Volkanovski 45 Hari!
12 jam yang lalu
Misteri Keyakinan Alex...
Misteri Keyakinan Alex Pereira: Perjalanan Spiritual di Balik Oktagon, Benarkah Mualaf?
12 jam yang lalu
Biodata dan Agama Oleksandr...
Biodata dan Agama Oleksandr Gvozdyk, Petinju Ukraina Penantang Anthony Hollaway yang Menggemparkan
13 jam yang lalu
Ambisi Nova Arianto...
Ambisi Nova Arianto di Piala Dunia U-17 2025: Bawa Timnas Indonesia U-17 Lolos Fase Gugur!
13 jam yang lalu
Daftar Liga Terbaik...
Daftar Liga Terbaik di Asia dan ASEAN 2025: Arab Saudi Teratas, Indonesia Ditelikung Kamboja!
14 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Ancam BRICS...
Donald Trump Ancam BRICS Jika Tinggalkan Dolar Amerika
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved