PSCS resmi lompat pagar

Sabtu, 20 Oktober 2012 - 21:50 WIB
PSCS resmi lompat pagar
PSCS resmi lompat pagar
A A A
Sindonews.com - PSCS Cilacap, yang musim lalu berkompetisi di Divisi Utama PT Liga Prima Indonesia Sportindo (LPIS), musim depan secara resmi akan berlaga di kompetisi yang dikelola PT Liga Indonesia (Liga). Bahkan, klub berjuluk Laskar Nusakambangan ini sudah mendapatkan undangan mengikuti laga pramusim 'Inter Island Cup' yang digagas KPSI pimpinan La Nyalla.

Informasi yang dihimpun, ada sekitar 10 tim dari Divisi Utama yang musim lalu di bawah bendera PT LPIS menyeberang kamar PT Liga. Namun, dari 10 tim itu baru 6 tim yang sudah mendapatkan tempat di PT Liga, diantaranya PSCS Cilacap dan Persikabo Bogor. Sedang empat tim lainnya, seperti PSIS Semarang dan Persis Solo, masih diberikan kesempatan.

Pelatih PSCS, Gatot Barnowo, mengatakan, klub kebanggaan publik Cilacap hampir pasti resmi meninggalkan operator liga PT LPIS menuju PT liga. "Persentasenya sudah 99 persen pindah ke PT Liga. Saat ini tinggal menunggu pengesahan dan SK (surat keputusan dari PT Liga) saja yang kemungkinan dilakukan 10-13 November mendatang. Jadi musim depan, kami tidak lagi berkompetisi di bawah PT LPIS tetapi sudah ke PT Liga," jelasnya, Sabtu (20/10/2012).

Dia mengatakan, 'lompat pagar' yang dilakukan tim berjuluk Hiu Selatan ini mendapat apresiasi positif dari CEO PT liga Joko Driono. "Responnya positif. Bahkan kami (PSCS) langsung mendapat undangan turnamen 'Inter Island Cup' yang merupakan ajang pramusim bagi tim-tim di bawah naungan PT Liga," ungkapnya.

Menurut dia, sebagai klub anggota baru di bawah PT Liga, PSCS sangat antusias mengikuti turnamen pra musim Inter Island Cup. Bahkan, Stadion Wijakusuma yang menjadi markas PSCS siap dijadikan venue penyelenggaraan turnamen tersebut. "Kami siap jadi tuan rumah, apalagi Stadion Wijakusuma sudah direhab demikian rupa sehingga sangat layak sebagai tempat berlangsungnya turnamen," tegasnya.

Disinggung persiapan mengarungi kompetisi PT Liga musim depan, Gatot mengaku sangat optimistis bisa bersaing. Dia mengakui, tim-tim Divisi Utama PT Liga lebih kompetitif dibanding kostestan kelas dua PT LPIS.

Optimisme itu bukan tanpa dasar, merujuk pada laga pramusim kontra Jawa Timur Selection, Jumat (18/10/2012), Eka Wijayanto dkk mampu menang 3-1. "Jawa Timur Selection dihuni sejumlah pemain top yang berlaga di ISL maupun Divisi Utama PT Liga. Namun, kami berhasil menang.
(aww)
Berita Terkait
Hasil Liga 2: Dipermalukan...
Hasil Liga 2: Dipermalukan 10 Pemain PSCS Cilacap, Persis Solo Tetap Lolos 8 Besar
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Klub Atta Halilintar Susah Payah Amankan 3 Angka Lawan PSCS Cilacap
Hasil AHHA PS Pati FC...
Hasil AHHA PS Pati FC vs PSCS Cilacap: Laskar Nusakambangan Menang 2-1
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Shin Tae-yong Sudah Klop, CEO PSCS Cilacap: Tinggal Tunggu Hasilnya
Dukung Wirausaha Perempuan,...
Dukung Wirausaha Perempuan, Pemkab Cilacap Gandeng PT PNM: MoU Ditandatangani di Hadapan Wamen PPPA
Terdengar Suara Ledakan,...
Terdengar Suara Ledakan, Ini Foto-foto Penampakan Kebakaran Kilang Minyak Cilacap
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
7 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
7 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
7 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
9 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
13 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
13 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved