PSCS tolak 4 pemain asing

Rabu, 14 November 2012 - 16:33 WIB
PSCS tolak 4 pemain...
PSCS tolak 4 pemain asing
A A A
Sindonews.com - PSCS Cilacap menolak 4 pemain asing yang ikut dalam seleksi tim berjuluk Laskar Nusakambangan. Keempat pemain impor itu dianggap tidak memenuhi syarat secara skil dan teknik memperkuat tim yang musim depan memastikan berlaga di Divisi Utama di bawah operator PT Liga Indonesia (Liga).

Pelatih PSCS Cilacap Gatot Barnowo mengatakan, saat beruji coba melawan Persisam Putra Samarinda yang berakhir dengan kekalahan 1-3 belum lama ini, tiga dari empat pemain asing ikut dimainkan. Dari laga persahabatan tersebut, ketiganya tidak bagus kualitasnya. Satu pemain tidak dimainkan karena kualitasnya sudah diketahui tidak bagus. "Akhirnya, keempatnya kita tolak karena kualitasnya tidak bagus," katanya, Rabu (14/11/2012).

Menurut dia, keempat pemain asing itu adalah Mohamad Camarra dari Guinea yang sebelumnya bermain di Liga Cina, Julio (Chili), Moris Power (Kamerun) dan Denilson (Paraguay). "Buat apa merekrut pemain asing yang kualitasnya ternyata di bawah pemain domestik. Kalau ingin pemain asing yang bagus, kualitasnya harus di atas pemain domestik. Karena ini berkaitan dengan kuota (3 pemain asing) yang diberikan PT Liga," jelasnya.

Dia mengakui, sampai saat ini klub yang juga berjuluk Hiu Selatan ini belum mendapatkan legiun asing untuk skuad musim depan. Sebenarnya, pelatih kesengsem dengan pemain impor asal Paraguay, Enrique Lokon. Namun, sudut pandang harga atau nilai kontrak yang diinginkan Lokon, di luar jangkauan managemen.

"Jujur, saya memang merekomendasikan Lokon untuk dikontrak karena kualitasnya memang bagus. Tapi Lokon meminta harga tinggi. Managamen mengaku tidak mampu dengan nilai kontrak yang diminta Lokon. Akhirnya negoisasi dengan Lokon mentok, kita tinggal mencari pemain asing lain," papar Mantan Pelatih Persibas Banyumas.

Gatot mengakui, untuk pemain asing tidak begitu getol memilikinya meski regulasi dari operator PT Liga memperbolehkan tim yang berkiprah di Divisi Utama memiliki 3 pemain asing. "Kalau ada pemain asing yang kualitasnya setara, tentu kita lebih memilih pemain domestik. Karena lebih memudahkan memberikan insruksi di pinggir lapangan saat bermain," ungkapnya
(wbs)
Berita Terkait
Hasil Liga 2: Dipermalukan...
Hasil Liga 2: Dipermalukan 10 Pemain PSCS Cilacap, Persis Solo Tetap Lolos 8 Besar
Hasil Liga 2 2021/2022:...
Hasil Liga 2 2021/2022: Klub Atta Halilintar Susah Payah Amankan 3 Angka Lawan PSCS Cilacap
Hasil AHHA PS Pati FC...
Hasil AHHA PS Pati FC vs PSCS Cilacap: Laskar Nusakambangan Menang 2-1
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Shin Tae-yong Sudah Klop, CEO PSCS Cilacap: Tinggal Tunggu Hasilnya
Dukung Wirausaha Perempuan,...
Dukung Wirausaha Perempuan, Pemkab Cilacap Gandeng PT PNM: MoU Ditandatangani di Hadapan Wamen PPPA
Terdengar Suara Ledakan,...
Terdengar Suara Ledakan, Ini Foto-foto Penampakan Kebakaran Kilang Minyak Cilacap
Berita Terkini
Ahmad Sahroni Bentuk...
Ahmad Sahroni Bentuk ASC Padel, Rekrut Pelatih Spanyol untuk Cetak Atlet
5 jam yang lalu
Timnas Indonesia U-19...
Timnas Indonesia U-19 Raih Peringkat Ketiga Piala AFF U-19 2026
5 jam yang lalu
AHRT Raih 2 Podium pada...
AHRT Raih 2 Podium pada Race 1 ARRC Jepang, Irfan dan Herjun Tembus Tiga Besar
6 jam yang lalu
Visa Ditolak, Thomas...
Visa Ditolak, Thomas Partey Absen Bela Ghana Lawan Panama di Piala Dunia 2026
10 jam yang lalu
Jalan Terjal Iran di...
Jalan Terjal Iran di Piala Dunia 2026: Visa Ditolak dan dalam Kepungan Senjata
11 jam yang lalu
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
13 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved