Nastasic tak sabar hadapi Boxing Day

Rabu, 26 Desember 2012 - 06:30 WIB
Nastasic tak sabar hadapi...
Nastasic tak sabar hadapi Boxing Day
A A A
Sindonews.com - Bek Manchester City (Man City) Matija Nastasic mengaku tidak sabar mengikuti periode Natal dan Tahun Baru Liga Primer Inggris yang dikenal dengan sebutan 'Boxing Day'. Bek asal Serbia tersebut siap menjawab tantangan dan membantu timnya meraih kemenangan termasuk pada duel kontra Sunderland di Stadium of Light, hari ini.

Nastasic tengah merasakan padatnya jadwal penutup tahun untuk pertama kali. Inilah pengalaman pertamanya sejak mendarat di Etihad, awal musim 2012/2013. Nastasic sebelumnya terbiasa libur karena Seri A, tempat bekas klubnya, Fiorentina bernaung menerapkan istirahat paruh musim.

“Saya tidak menganggapnya sebagai masalah. Saya selalu gembira jika bermain. Karena itu, saya tidak akan menolak kesempatan ini. Saya fokus menyambut dua duel berikutnya, Sunderland dan kemudian Norwich City (29 Desember),” ungkap Nastasic seperti dikutip Daily Mail.

Sosok berusia 19 tahun itu kini menjadi bagian penting di lini pertahanan Man City. Arsitek Roberto Mancini memberinya kepercayaan menggeser dua nama yang lebih senior, Joleon Lescott dan Kolo Toure. Nastasic membayar keyakinan tersebut dengan penampilan solid di belakang.Tidak heran jika fans The Citizens langsung mencintainya. “Saya senang jika suporter menganggap saya pemain penting.Saya akan berusaha membahagiakan mereka dan menjaga performa,” tuturnya.

Pada pertandingan nanti,Nastasic kemungkinan besar akan dibantu dua rekan yang sempat menghilang, Vincent Kompany dan Mario Balotelli. Kompany sebelumnya melewatkan dua pertandingan terakhir karena cedera pangkal paha. Beruntung, absennya bek asal Belgia tersebut tidak memengaruhi performa tim.

The Citizens, julukan ManCity suksesmenaklukkan NewcastleUnited( 3-1) dan Reading(1-0). Sementara Balotelli gagal masuk tim akibat penurunan performa. Namun, penyerang badung itu terlihat mengikuti latihan untuk persiapan laga nanti. “Saya berharap kami bisa membalas kekalahan. Kami selalu takluk pada dua kunjungan terakhir ke kandang Sunderland,”ujar Mancini.
(akr)
Berita Terkait
Guardiola dan 7 Pemain...
Guardiola dan 7 Pemain Positif, Man City Dilanda Badai Covid -19 Jelang Hadapi Swindown Town di Piala FA
Eks Kiper Manchester...
Eks Kiper Manchester City Joe Hart Putuskan Pensiun di Akhir Musim
Manchester City Dilarang...
Manchester City Dilarang Bersantai
Manchester City Borong...
Manchester City Borong Tiga Gelar Individu Terbaik di Liga Inggris 2020/2021
Jersey Tandang Manchester...
Jersey Tandang Manchester City Musim Depan Bocor Sebelum Dirilis?
Pep Guardiola Pastikan...
Pep Guardiola Pastikan Fernandinho Cedera Panjang
Berita Terkini
2 Pemain Timnas Putri...
2 Pemain Timnas Putri Palestina Diculik Israel, FIFA Tutup Mata
2 jam yang lalu
Timnas Indonesia Tekuk...
Timnas Indonesia Tekuk Timor Leste 3-0 di Piala AFF U-19 2026
2 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Jonatan Sikat Alwi, Jafar/Felisha Kalah
3 jam yang lalu
Ion Water Gandeng Hyrox...
Ion Water Gandeng Hyrox Jakarta, Buka Jalan Atlet Fitness Indonesia ke Panggung Global
6 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Sabar/Reza dan Raymond/Joaquin ke Perempat Final!
6 jam yang lalu
Ronaldo Jadi Brand Ambassador...
Ronaldo Jadi Brand Ambassador Global, Dreame Indonesia Luncurkan 3 Produk Smart Home Terbaru
6 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved