PSM Makassar enggan lepas pasukannya

Kamis, 27 Desember 2012 - 03:34 WIB
PSM Makassar enggan...
PSM Makassar enggan lepas pasukannya
A A A
Sindonews.com - Manajemen PSM Makassar belum memberikan restu kepada empat pemainnya yang dipanggil mengikuti pemusatan latihan (training camp)tim nasional untuk Kualifikasi Pra Piala Asia 2015.

Mereka baru akan diizinkan manajemen jika ada surat resmi dari PSSI. Keempat punggawa PSM Makassar yang dipanggil adalah penjaga gawang Denny Mar - cel, gelandang Rasyid Bakri, pemain bertahan I Ketut Mahendra, dan striker muda Rahmat Syamsuddin Leo. Mereka harus masuk pelatnas timnas pada Jumat (4/1), karena pelatnas dimulai Minggu (6/1). Media Officer PSM Andi Widya ’Wina’ Syadzwina mengatakan, keempat pemain PSM tersebut belum diberikan izin meninggalkan Makassar, sebelum ada surat resmi dari timnas.

”Hingga saat ini, PSM belum menerima surat panggilan untuk keempat pemain tersebut,” ujarnya. Wina menyatakan, timnas wajib mengirim surat resmi ke PSM. Sebab, dari situ akan diketahui hal-hal teknis soal pemanggilan keempat pemain PSM. ”Manajemen harus tahu berapa lama mereka di timnas,” katanya. “Dengan begitu pelatih akan mencari solusi untuk mengisi beberapa posisi yang ditinggal empat pemain tersebut. Pemanggilan empat pemain itu harus dicocokkan dengan program klub,” imbuhnya.

Menurut dia, jika waktunya sudah mepet, sedangkan surat panggilan belum diterima, PSM tetap akan melarang pemainnya bergabung. Dia menyatakan, pada Desember hingga Februari nanti, PSM konsentrasi latihan untuk persiapan Indonesian Premier League (IPL) musim 2012/2013. Sebelumnya, Pelatih PSM Petar Segrt mengaku bangga jika anak-anak asuhnya bisa bergabung di timnas. Namun, menurut dia, harus ada kejelasan waktu. ”Saya harus tahu berapa lama mereka ikut pemusatan latihan di timnas,” katanya. Sementara itu, gelandang Rasyid Bakri mengaku bangga bisa kembali dipanggil mengikuti TC timnas untuk persiapan pra- Kualifikasi Piala Asia.

”Semua pemain punya cita-cita membela timnas dan itu adalah kebanggaan,” katanya. Namun sebagai pemain, dia tidak bisa berbuat apa-apa jika klub belum meng izin - kan pemainnya bergabung ke timnas. Menurut dia, timnas hanya punya waktu 30 hari untuk melakukan persiapan. Sebab, pada Rabu (6/2), sudah harus berjumpa Irak di Baghdad melakoni pertandingan pertama di Grup C.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
ASEAN Hyundai Cup 2026...
ASEAN Hyundai Cup 2026 Tayang di VISION+: Simak Jadwal Pertandingan Minggu Ini!
1 jam yang lalu
Piala Dunia 2026 Sukses...
Piala Dunia 2026 Sukses Digelar, Presiden FIFA Gianni Infantino Dapat Tawaran Jabatan dari Trump
1 jam yang lalu
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
1 jam yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
3 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
7 jam yang lalu
Infografis
Tersandung Kasus Dugaan...
Tersandung Kasus Dugaan Pemerkosaan, MU Lepas Mason Greenwood
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved