Persela tuntaskan kontrak sebelum launching

Kamis, 10 Januari 2013 - 19:33 WIB
Persela tuntaskan kontrak...
Persela tuntaskan kontrak sebelum launching
A A A
Sindonews.com - Efisiensi keuangan memaksa sejumlah klub mengontrak pemain hanya beberapa hari jelang kickoff di kompetisi. Salah satunya Persela Lamongan yang pekan ini baru menyelesaikan kontrak pemain untuk Indonesia Super League (ISL) 2013.

Persela sendiri akan mengawali ISL tengah pekan depan menjamu Persepam Madura United.
Manajemen Persela musim ini mengontrak 26 pemain sebagai bekal mengarungi ISL. Sodoran kontrak ini relatif paling lambat dibanding musim-musim sebelumnya. Manajemen rupanya ingin efisiensi kontrak agar tidak terjadi lagi krisis keuangan di akhir musim mendatang.

"Maaf kalau kontrak baru ini agak terlambat. Manajemen harus memperhitungkan kemampuan klub yang tujuannya agar tidak ada lagi keterlambatan pembayaran gaji musim ini. Semua kontrak pemain kami bereskan sebelum launching tim pada 13 Januari," tutur Yuhronur Efendi, Asisten Manajer Persela.

Sebelumnya beberapa pemain mengeluh karena belum menerima sodoran kontrak walau kompetisi sudah dimulai sejak sepekan silam. Yuhronur menyadari pemain tentu ingin kepastian statusnya di klub. Karena itulah pihaknya menyelesaikan kontrak pemain tepat sepekan sebelum berlaga di ISL.

Pihaknya tak menyebut berapa dana yang dikeluarkan untuk mengontrak semua pemain musim ini. Hanya saja, informasi yang diperoleh, Gustavo Lopez menjadi pemain dengan kontrak termahal dan hampir mencapai Rp1 miliar per musim. Itu karena kapten Persela ini memiliki kontribusi tinggi untuk tim.

"Besaran kontrak sudah pasti beragam. Saya tidak menyebut jumlahnya, yang pasti kontrak tetap disesuaikan dengan kualitas pemain, kontribusi pemain ke tim, maupun beban tugas yang diberikan pelatih. Negosiasi kontrak juga tidak ada masalah," tambahnya.

Tim Persela Lamongan bakal di-launching pada Minggu (13/1) di depan Stadion Surajaya, Lamongan. Sebelumnya manajemen menggagas launching dipusatkan di alun-alun Kota Lamongan. Sayang lokasi tersebut dipakai acara lain sehingga Persela harus mengalah.

Acara launching sendiri bakal berlangsung sederhana yang intinya memperkenalkan skuad Laskar Joko Tingkir ke publik. Hiburan utama adalah pertunjukan musik yang menampilkan grup rock kawakan Power Metal. Ini launching kedua yang mengundang grup rock setelah sebelumnya Arema Cronous menampilkan God Bless.

"Launching tidak perlu mewah. Sederhana saja, yang penting tim bisa berprestasi lebih baik lagi. Kami cukup optimistis Persela memiliki kekuatan yang layak untuk papan atas dan akan berjuang lebih keras lagi dibanding musim lalu," tukas Yuhronur.

Persela baru akan memulai pertarungan di ISL pada 16 Januari pekan depan menghadapi tim belia Persepam Madura United. Pelatih Persela Gomes de Oliviera mengklaim pasukannya sudah siap mengarungi musim kompetisi dengan target papan atas
(aww)
Berita Terkait
Dapat Banyak Kesempatan,...
Dapat Banyak Kesempatan, Pemain Muda Persela Sanjung Nil Maizar
Kiper Plontos Persela...
Kiper Plontos Persela Pensiun Dini
Agar Cepat Bugar, Bek...
Agar Cepat Bugar, Bek Persela Rela Tambah Porsi Latihan
Persela Lamongan Akhiri...
Persela Lamongan Akhiri Kontrak Fakhri Husaini
PSIS Semarang Kalahkan...
PSIS Semarang Kalahkan Persela Lamongan
Persela Lamongan Siap...
Persela Lamongan Siap Maksimalkan Waktu Tersisa Masa Persiapan
Berita Terkini
John Herdman Pede Timnas...
John Herdman Pede Timnas Indonesia Mampu Bersaing Juarai AFF 2026
12 menit yang lalu
Profil Pau Cubarsi,...
Profil Pau Cubarsi, Pemain Muda Terbaik Piala Dunia 2026 yang Pernah Main di Solo
2 jam yang lalu
FIFA Bikin Kejutan!...
FIFA Bikin Kejutan! Leandro Paredes Tak Jadi Dikartu Merah di Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
H-3 Piala AFF 2026,...
H-3 Piala AFF 2026, Kapan Daftar Pemain Timnas Indonesia Diumumkan?
5 jam yang lalu
Gavi Akhirnya Buka Mulut...
Gavi Akhirnya Buka Mulut setelah Dibanting Paredes di Final Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
DBL Indonesia Lepas...
DBL Indonesia Lepas Tim ke Amerika Serikat, Musim 2026-2027 Digelar di 31 Kota
8 jam yang lalu
Infografis
Besaran Gaji dan Tunjangan...
Besaran Gaji dan Tunjangan Hakim Sebelum Dinaikkan Prabowo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved