Dovizioso baru sadar mesin Ducati ketinggalan

Kamis, 14 Februari 2013 - 18:53 WIB
Dovizioso baru sadar...
Dovizioso baru sadar mesin Ducati ketinggalan
A A A
Sindonews.com - Pembalap Pramac Ducati Andrea Dovizioso mengaku timnya saat ini mengalami masa-masa yang sulit. Apalagi mereka kembali kalah bersaing selama tes jelang perhelatan MotoGP 2013 yang berlangsung di Sirkuit Sepang, Malaysia, pekan lalu.

Dalam tes pramusim tersebut, Dovizioso hanya mampu menempati posisi kesepuluh dan kalah dari kompetitornya Honda dan Yamaha, dengan terpaut dua detik. Menurutnya, kegagalan ini menunjukkan bahwa Ducati belum mengubah motor. Bahkan, dia merasa jika kendaraan yang digunakannya masih sama seperti tahun lalu.

"Itu merupakan motor yang sama seperti tahun lalu, dan yang dapat membedakannya adalah cat," akunya seperti dilansir Crash, Kamis (14/2/2013).

Pembalap asal Italia itu bersikeras, jika kegagalan Valentino Rossi mengamankan gelar selama dua tahun di Ducati karena terkendala mesin yang hingga saat ini belum ada perubahan. Pasalnya, saat mantan juara dunia tujuh kali MotoGP itu berada di sini dia hanya mampu tiga kali mencapai podium. Akhirnya ia memutuskan hijrah kembali ke Yamaha FIAT dengan bermitra dengan Jorge Lorenzo musim ini.

"Sekarang semua orang tahu, bahwa situasi ini semakin terlihat sulit. Terutama sebelum saya datang ke sini di mana kesenjangan besar antar sejumlah tim sudah terlihat dua musim lalu. Saya berharap tim mampu menyelesaikan kendala ini dengan cepat," kata mantan pembalap Yamaha Tech 3 itu.
(aww)
Berita Terkait
Motogp Mandalika 2022,...
Motogp Mandalika 2022, Penonton Hari Kedua Membeludak
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya...
Ducati Sudah Tepat Merekrutnya di MotoGP 2021
Momen Penonton MotoGP...
Momen Penonton MotoGP Thailand 2024 Dibawa Naik Tuktuk untuk Menuju Tribun
Tak Mau Ketinggalan...
Tak Mau Ketinggalan Aksi Pembalap, Penonton Datangi Sirkuit Mandalika Sejak Pagi
Puncak Arus Balik Penonton...
Puncak Arus Balik Penonton MotoGP Diprediksi Malam Ini, Kemenhub Siapkan Tiket 'Go Show'
Suguhkan 63 Balapan...
Suguhkan 63 Balapan Live, Saksikan Seluruh Rangkaian Seri MotoGP di SPOTV melalui Vision+!
Berita Terkini
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Sikat...
Timnas Indonesia Sikat Oman 2-0 di Babak Pertama FIFA Matchday
7 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Kalahkan Ana/Trias, Rachel/Febi ke Semifinal
8 jam yang lalu
Hasil Indonesia Open...
Hasil Indonesia Open 2026: Tiwi/Fadia Gugur di Perempat Final
8 jam yang lalu
Link Live Streaming...
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday
9 jam yang lalu
Timnas Indonesia dan...
Timnas Indonesia dan Oman Tiba, Lautan Suporter Padati Stadion GBK
9 jam yang lalu
Infografis
Deretan Pasal Kontroversial...
Deretan Pasal Kontroversial dalam KUHP Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved