Danica cetak sejarah di ajang Daytona AS

Rabu, 20 Februari 2013 - 16:52 WIB
Danica cetak sejarah...
Danica cetak sejarah di ajang Daytona AS
A A A
Sindonews.com - Danica Patrick menjadi perempuan pertama dengan posisi 'start' terdepan pada lomba olahraga motor paling populer di Amerika Serikat.

Pembalap Danica Patrick memenangkan posisi ‘start’ terdepan pada Daytona 500 pada Minggu (17/2), menjadi perempuan pertama yang mendapatkan tempat teratas pada semua kategori balap mobil di sirkuit utama NASCAR.

Patrick, yang menjalani program NASCAR Sprint Cup secara parsial tahun lalu, memperlihatkan bahwa ia siap berkompetisi secara penuh melawan semua pembalap pria di Ameriika dengan mencapai kecepatan 196.434 mil per jam atau 316.130 kilometer per jam.

“Saya kira saat ada tekanan dan lampu sorot, saya merasa pada akhirnya akan menjadi momen-momen terbaik untuk saya dan catatan serta hasil balap yang lebih baik,” ujar Patrick seperti dilansir voasport.

“Yang saya tahu, jika Anda telah bekerja keras, pikiran Anda akan tenang dan Anda tahu bahwa Anda telah mengerjakan apa yang Anda bisa dan membiarkan semuanya terjadi.”

Kecepatan tertinggi yang dicapai Patrick merupakan catatan kualifikasi tercepat di Daytona sejak 1990. “Saya cuma pengemudi, ini adalah kerja tim,” ujarnya.

Sebelumnya, Patrick merupakan perempuan satu-satunya yang telah memenangkan lomba IndyCar pada 2008 sebelum terjun ke NASCAR, lomba olahraga motor paling populer di Amerika Serikat.

Janet Guthrie meraih kinerja kualifikasi terbaik untuk perempuan saat ia ada di posisi kesembilan untuk Sprint Cup di Taladega dan Bristol pada 1977.
(wbs)
Berita Terkait
Dikenalkan ke Bikers,...
Dikenalkan ke Bikers, Inovasi Balap untuk Motor Harian
Toyota GR Supra Bikin...
Toyota GR Supra Bikin Gazoo Racing Indonesia Dominasi Balap GT 4
TGRI Dapat Pasokan dari...
TGRI Dapat Pasokan dari GT Radial di Kejuaraan MLDSPOT Autokhana
Juara Plus Podium Ketiga...
Juara Plus Podium Ketiga Seri 4 ISSOM, Avila Bahar Bidik Juara Nasional di Putaran Kelima, Akhir Oktober
Usai Penantian Panjang,...
Usai Penantian Panjang, Kejurnas Rally Akhirnya Kembali Hadir di Kalimantan
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Berita Terkini
Trump Sebut Wasit Piala...
Trump Sebut Wasit Piala Dunia 2026 Raphael Claus Mencurigakan, Begini Respons FIFA
1 jam yang lalu
Messi Gagal Penalti,...
Messi Gagal Penalti, Argentina Kena Mental dan Tertinggal 0-1 dari Mesir
1 jam yang lalu
10 Momen Cristiano Ronaldo...
10 Momen Cristiano Ronaldo di Piala Dunia Terakhirnya
1 jam yang lalu
10 Negara yang Pernah...
10 Negara yang Pernah Diskors FIFA karena Intervensi Politik: Ada Indonesia hingga Rusia
9 jam yang lalu
Klarifikasi Desak Made...
Klarifikasi Desak Made usai Raih Emas di Krakow: Bukan Kritik kepada Pihak Tertentu
12 jam yang lalu
Presiden FIFA Akhirnya...
Presiden FIFA Akhirnya Mengakui Ditelepon Trump terkait Kartu Merah Balogun
13 jam yang lalu
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved