Presiden AEK Athens menyerahkan diri ke polisi

Jum'at, 22 Maret 2013 - 11:17 WIB
Presiden AEK Athens...
Presiden AEK Athens menyerahkan diri ke polisi
A A A
Sindonews.com – Presiden klub AEK Athens Andreas Dimitrelos menyerahkan diri secara sukarela ke kepolisian setelah dirinya menunggak pajak klub sebesar 170 juta euro.

Dilansir Euronews, menurut kepolisian setempat, penahanan Dimitrelos dilakukan pada hari Kamis (21/3/2013). Itu dilakukannya sebelum jaksa menjemputnya pada hari Jumat ini.

“Presiden Andreas Dimitrelos dengan sukarela datang ke kepolisian setelah kekhawatirannya kepada utang klub yang ditanggungnya sebelum dia memimpin yang telah direstrukturisasi oleh Pasal 44 (dari kode kebangkrutan). Kepemimpinan Dimitrelos tidak bertanggung jawab karena ini adalah utang di kepemimpinan sebelumnnya,”ujar AEK Athens dalam pernyataan resminya.

Sebenarnya, sebelum Dimitrelos menduduki kursi presiden, klub sudah menunggak pajak pada tahun lalu. Administrator klub sebelum gagal untuk bisa memenuhi kewajiban mereka, yang berujung pada ancaman kebangkrutan klub. Demitrelos juga yang akhirnya bisa menyelamatkan klub sejauh ini sehingga bisa tetap kompetitif.

Jaksa penuntut umumYunani Grigoris Peponis juga telah mengeluarkan surat perintah penangkapan bagi presiden klub dari tahun 2004 hingga Oktober 2012, termasuk mantan striker AEK Demis Nikolaidis, yang menjadi presiden dari 2004-2008, ditambah Giorgos Kintis, Nikos Thanopoulos dan Stavros Adamidis.

Krisis keuangan yang dialami klub berpengaruh terhadap performa tim yang kini berada di posisi 11 klasemen Liga Super Yunani.
(irc)
Berita Terkait
Sah! Bagus Kahfii Akan...
Sah! Bagus Kahfii Akan Bermain di Liga Yunani Bersama Asteras Tripolis
2 Pemain Keturunan Indonesia...
2 Pemain Keturunan Indonesia Bentrok di Divisi 2 Liga Yunani
Kapten United Harry...
Kapten United Harry Maguire Dibebaskan Jaksa Yunani
Disidang Disiplin, Seorang...
Disidang Disiplin, Seorang Pastor Siram 7 Uskup dengan Cairan Asam
Ilmuwan Akhirnya Ungkap...
Ilmuwan Akhirnya Ungkap Sosok Ayah dari Raja Alexander Agung
Main di Liga Yunani...
Main di Liga Yunani Bersama Asteras Tripolis, Bagus Kahfi: Tinggal Menunggu Visa
Berita Terkini
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
1 jam yang lalu
Hong Kong Bongkar Sindikat...
Hong Kong Bongkar Sindikat Merchandise Piala Dunia Palsu Senilai Rp359 Miliar
2 jam yang lalu
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
3 jam yang lalu
Piala Dunia 2026: Jersey...
Piala Dunia 2026: Jersey Haiti Kena Semprit FIFA
5 jam yang lalu
Seperempat Laga Piala...
Seperempat Laga Piala Dunia 2026 Berisiko Tinggi
6 jam yang lalu
Kontroversi Piala Dunia...
Kontroversi Piala Dunia 2026 dan Sikap Santai Infantino: Kenapa Dulu Coret Indonesia?
7 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved