Selangkah lagi Dell Aspac jadi juara musim reguler

Senin, 08 April 2013 - 11:52 WIB
Selangkah lagi Dell...
Selangkah lagi Dell Aspac jadi juara musim reguler
A A A
Sindonews.com - Dell Aspac Jakarta menjadi tim yang sangat superior pada musim reguler Speedy NBL Indonesia 2012-2013. Mario Gerungan dkk menyapu bersih kemenangan seri V Bali. Kemarin (7/4) mereka menundukkan Pelita Jaya Energi-MP Jakarta 67-65 di GOR Purna Krida Kerobokan, Badung.
Itulah sapu bersih keempat Aspac dalam lima seri musim ini. Sebelumnya, tim yang dilatih Rastafari Horongbala tersebut membabat habis semua game di seri I Bandung, seri III Malang, dan seri IV Solo
Satu-satunya seri yang lepas dari genggaman Aspac adalah seri II Jakarta. Di sana Aspac kalah sekali melawan juara bertahan Satria Muda Britama Jakarta.
Kemenangan atas PJ yang merupakan pesaing terdekat memberikan keuntungan sangat besar kepada Aspac. Di atas kertas, satu kaki Aspac sudah menapak tangga juara musim reguler. Aspac sekarang kukuh di puncak klasemen sementara dengan 55 poin hasil 27 menang dan sekali kalah. Sementara itu, PJ berada di posisi kedua dengan 52 poin (24-4).
Aspac baru bisa gagal menjadi juara reguler kalau kalah empat kali di seri VI Surabaya. Di sisi lain, PJ harus menyapu bersih semua kemenangan. Sebab, Aspac menang head-to-head 3-0 atas PJ.
Di Surabaya, Aspac akan berhadapan dengan Hangtuah Sumsel IM, Satya Wacana LBC Angsapura Salatiga, NSH GMC Riau, Garuda Kukar Bandung, dan CLS Knights. Kalau melihat materi pemain dan soliditas tim, sulit membayangkan Aspac kalah sampai empat kali.
"Memang, kami selangkah lagi menjadi juara musim reguler. Tetapi, pemain jangan sampai cepat puas. Tujuan kami tetap di championship series. Saya kira, ini belum peak performance anak-anak," kata sisten pelatih Aspac Antonius Joko Endratmo seperti dinukil dari laman resmi NBL, Senin (8/4).
Pertandingan melawan PJ memang menjadi test case yang sangat bagus bagi Aspac untuk mengukur kekuatan. PJ yang sehari sebelumnya berjibaku melawan Satria Muda Britama Jakarta memberikan perlawanan yang sangat keras.
Memang, PJ yang tak diperkuat bintang mereka Andy "Batam" Poedjakesuma (cedera betis kiri) tak pernah mampu unggul. Namun, tim yang dilatih Nathaniel Canson itu bisa terus mengejar ketertinggalan poin.
PJ sejatinya memiliki peluang untuk memaksakan overtime, bahkan memenangi pertandingan. Saat game menyisakan 22 detik, Aspac hanya unggul dua poin 67-65. Sebelumnya, dua kali free throw Gerungan gagal menemui sasaran.
Sayangnya, dalam waktu tersisa, PJ tak bisa memanfaatkan kesempatan. Guard Dimas Aryo Dewanto menghabiskan banyak waktu untuk menguasai bola. Dengan ragu-ragu dia memberikan bola kepada small forward Daniel Timothy Wenas. Belum sempat Wenas melakukan percobaan tembakan, waktu keburu habis.
(dka)
Berita Terkait
Berikut Ini Cara Daftar...
Berikut Ini Cara Daftar Online Belajar Basket dari Para Pemain NBA
RANS PIK Basketball,...
RANS PIK Basketball, Debutan yang Siap Gemparkan IBL
IBL 2022: Tim Raffi...
IBL 2022: Tim Raffi Ahmad vs Gading Marten Duel di Hari Pertama
Widyanta Teja dan Daniel...
Widyanta Teja dan Daniel Salamena Siap Balas Dendam dengan Sepatu Legendaris Lokal di IBL 2026
Indonesian Basketball...
Indonesian Basketball League 2022 Resmi Dibuka oleh Menpora
Webseries, Inovasi IBL...
Webseries, Inovasi IBL Dekatkan Basket Indonesia dengan Penggemar
Berita Terkini
Live Streaming Premier...
Live Streaming Premier Padel Malaga 2026 di VISION+: Jadwal Tanding dari Awal Sampai Final
2 jam yang lalu
FIFA Setujui Permintaan...
FIFA Setujui Permintaan Khusus ArgentinaPakai Jersey Biru Tua Saat Lawan Inggris
2 jam yang lalu
Kilas Balik Piala Dunia:...
Kilas Balik Piala Dunia: Prancis Permalukan Spanyol 3-1
5 jam yang lalu
Skuad Prancis Jadi Korban...
Skuad Prancis Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Bek Spanyol Meradang
5 jam yang lalu
Bukan Harry Kane atau...
Bukan Harry Kane atau Bellingham, Argentina Waspadai Declan Rice Jelang Semifinal Piala Dunia 2026
7 jam yang lalu
Wasit Piala Dunia 2026...
Wasit Piala Dunia 2026 yang Dicoret FIFA Ditemukan Meninggal Dunia, Polisi Turun Tangan
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved