Panpel naikkan harga tiket pertandingan PSIS

Selasa, 28 Mei 2013 - 17:44 WIB
Panpel naikkan harga...
Panpel naikkan harga tiket pertandingan PSIS
A A A
Sindonews.com - Panitia Pelaksana Pertandingan (Panpel) PSIS Semarang, mulai putaran kedua ini merencanakan akan menaikan harga tiket masuk stadion Jatidiri Semarang.
Naiknya harga tiket pertandingan ini tidak lepas dari kondisi krisis keuangan yang saat ini menimpa PSIS Semarang pasca macetnya suplay anggaran dari PT Setia Binanusa selaku investor PSIS.
Berdasarkan data yang dilansir oleh Panpel, tiket masuk untuk tribun utara dan selatan yang semual Rp10ribu naik menjadi Rp15ribu, untuk tribun timur, dari Rp15ribu naik menjadi Rp20ribu.
Sedangkan untuk tribun barat, dari semula Rp 35ribu naik menjadi Rp50ribu, dan untuk tribun VIP yang semula Rp50ribu naik menjadi Rp60ribu.
Ketua Panpel PSIS Dedi Satria mengatakan, pemberlakuan kenaikan harga tiket tersebut akan mulai diberlakukan pada laga home perdana PSIS pada di putaran kedua ketiga PSIS menjamu Persip Pekalongan 1 Juni mendatang.
Dedi menjelaskan, dengan adanya kenaikan tiket, panpel menjamin tidak akan ada calo yang berkeliaran di stadion. Dan menghindari pembelian secara borong, panpel juga memberlakukan aturan, setiap pembelian tiket wajib membawa fotocopy identitas diri, berupa KTP, SIM atau kartu pelajar. Setiap pembelian pun dibatasi, yakni hanya lima tiket per kartu identias.
Pembelian tiket pada H-1 tidak akan menerima langsung tiket melainkan menerima Voucer yang bisa ditukarkan di loket stadion pada saat pertandingan. Saat penukaran pun wajib menujukan kartu identias, hal ini untuk menghindari adanya pemalsuan. Voucer yang ditukarkan, harus sesuai dengan identias pada saat membeli.
“Pada H-1 kita akan buka dua loket yakni di kantor PSIS Stadion Citarum dan sekretariat Panpel di stadion Jatidiri,” ujarnya, Selasa (28/5).
Dedi mengaku, pemberlakuan pembelian tiket yang dibatasi, semata-mata untuk menghindari adanya calo dan pemalsuan tiket.
“Kita banyak menerima keluhan dari masyarakat, banyaknya calo yang menjual tiket diluar harga sewajarnya, maka dari setelah kita melakukan evaluasi, model ini adalah model yang kami rasa cukup tepat untuk menghindari calo. Kami berharap dengan seperti ini masyarakat menjadi nyaman,” ujarnya
(dka)
Berita Terkait
Ultah ke-88, PSIS Bagikan...
Ultah ke-88, PSIS Bagikan Paket Sembako ke Panser Biru dan Snex
Dinyatakan Negatif COVID-19,...
Dinyatakan Negatif COVID-19, Jandia Gabung Latihan PSIS
CEO PSIS Semarang Maklum...
CEO PSIS Semarang Maklum Renovasi Stadion Jatidiri Dihentikan
Direksi-Komisaris Baru...
Direksi-Komisaris Baru PT LIB, PSIS : Jangan Untuk Main-Main!
Liga 1 Berhenti Akibat...
Liga 1 Berhenti Akibat Corona, Pemain PSIS Jualan Pakaian
Skuad Mahesa Jenar Langsung...
Skuad Mahesa Jenar Langsung Tancap Gas di Awal Pekan
Berita Terkini
Skuad Timnas Norwegia...
Skuad Timnas Norwegia Foto Ala Pasukan Viking Menuju Piala Dunia 2026
4 jam yang lalu
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
4 jam yang lalu
Jonatan Christie Tembus...
Jonatan Christie Tembus Final Indonesia Open 2026
5 jam yang lalu
Cipta Cendikia FA U-15...
Cipta Cendikia FA U-15 dan Putri JP Jakarta U-18 Juara Hydroplus Soccer League Jakarta 2025/2026
8 jam yang lalu
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
14 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
14 jam yang lalu
Infografis
Harga Emas Diramal akan...
Harga Emas Diramal akan Tembus Rp2,1 Juta per Gram
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved