Character building gelombang II berakhir

Kamis, 30 Mei 2013 - 02:34 WIB
Character building gelombang...
Character building gelombang II berakhir
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 78 atlet dan pelatih yang mengikuti character building gelombang kedua di Batujajar, Bandung, Jawa Barat mengakhiri masa pelatihannya, Rabu (29/5/2013).

Ketua umum KONI Pusat Tono Suratman yang bertindak selaku inspektur upacara pada acara penutupan itu mengharapkan apa yang diperoleh di Batujajar ini membawa manfaat kepada atlet yang akan berlaga di SEA Games Myanmar 9 – 20 Desember mendatang. Karena tidak semua pelatihan yang diperoleh pada character building ini didapat saat berlatih di cabang olahraga masing-masing.

"Saya sangat mengapresiasi apa yang telah diberikan oleh Diklat Kopassus Batujajar terhadap atlet Pelatnas. Sebagai Ketua Dewan Prima saya juga memberi masukan-masukan kepada Diklat Kopassus agar pendidikan yang diberikan lebih sempurna dalam mencetak atlet pemberani saat bertanding di lapangan nanti," ujar Tono seperti dilansir situs resmi Satlak Prima.

Namun Tono mengakui, ada kendala waktu penyelenggaraan program character building yang bertepatan dengan periodisasi persiapan khusus, dimana seharusnya atlet sudah fokus menghadapi latihan secara simultan. Kendati demikian, Tono yakin hal itu tidak akan berdampak negatif terhadap jalannya pelatnas karena masih ada waktu sekitar tujuh bulan lagi untuk memantapkan program latihan pada persiapan pra kompetisi dan kompetisi.

"Saya rasa tidak begitu masalah. Masalah justru muncul kalau atlet bertanding tanpa semangat juang yang tinggi dan mental yang kuat. Mereka akan gampang menyerah. Tapi dengan mengikuti character building kita sudah menyaksikan sendiri bagaimana semangat mereka,"ia mengungkapkan.
(wir)
Berita Terkait
PB POBSI Target 2 Medali...
PB POBSI Target 2 Medali Emas di SEA Games Kamboja 2023
CdM SEA Games Kamboja...
CdM SEA Games Kamboja 2023 Puji Persiapan PB POBSI
Timnas Indonesia U-22...
Timnas Indonesia U-22 vs Filipina: Cari Komposisi Terbaik
Kunjungi Pelatnas PB...
Kunjungi Pelatnas PB POBSI Jelang SEA Games 2023, Menpora: Pulang Bawa Medali Emas!
Persiapan SEA Games...
Persiapan SEA Games 2023 Berjalan Lancar, Gebby Bidik Medali Emas Biliar
Sambut SEA Games XXXII/2023...
Sambut SEA Games XXXII/2023 di Phnom Penh, FTI Gelar Seleknas Atlet Triatlon
Berita Terkini
Eliano Reijnders Dikabarkan...
Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Transfer Klub Prancis
17 menit yang lalu
Perbandingan Market...
Perbandingan Market Value Timnas Indonesia vs Australia: Beda Tipis!
1 jam yang lalu
Daud Yordan Hancurkan...
Daud Yordan Hancurkan Kambosos Jr dengan Serangan Verbal: Kamu Jatuh KO!
1 jam yang lalu
Perbandingan Kekuatan...
Perbandingan Kekuatan Timnas Indonesia vs Australia yang Kehilangan 6 Starternya
2 jam yang lalu
Indonesia Pastikan Tempat...
Indonesia Pastikan Tempat di Final All England 2025, Reza Pahlevi: Semoga Tidak Sampai di Sini Saja
3 jam yang lalu
Market Value Mees Hilgers...
Market Value Mees Hilgers Kalahkan Seluruh Skuad Timnas Malaysia dan Thailand
3 jam yang lalu
Infografis
Alasan Ratu Elizabeth...
Alasan Ratu Elizabeth II Tak Pernah Sudi Kunjungi Israel
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved