Petar tiba di Makassar

Jum'at, 31 Mei 2013 - 21:08 WIB
Petar tiba di Makassar
Petar tiba di Makassar
A A A
Sindonews.com-- Pelatih PSM Petar Segrt, akhirnya tiba di Makassar, setelah hampir tiga pekan meninggalkan skuadnya untuk memperpanjang Kartu Izin Tinggal Terbatas (Kitas) nya di Jerman.

Selain memperpanjang Kitas, pelatih berdarah Kroasia ini juga berencana melakukan operasi pada kakinya yang membuat pelatih ini harus gantung sepatu dari persepak bolaan yang dilakoninya. Hingga dirinya memutuskan untuk menjadi juru arsik sebuah tim.

Melalui media offecer PSM Andi Widya Syadzwina mengatakan, dirinya baru mengetahui arsitek PSM tersebut akan ke Makassar dengan cara berkomunikasi lewat email. "Hari ini dia (Petar) sudah di Makassar, emailku baru dibalas. Sekarang sudah di Singapura sementara menunggu pesawat ke Jakarta," kata dia saat dikonfirmasi.

Wanita yang akrab disapa Wina ini juga mengatakan, terkait persoaln gaji sampai hari ini diusahakan agar bisa dipertemukan antara pemain dan managemen. "Belum ada waktu pastinya, kan sekarang masih dikomunikasikan. Kalau ada infonya pasti kabarkan," ungkapnya.

Sebelumya, Petar juga membatalkan rencana operasi kakinya karena berbagai persoalan yang melanda skuad yang ditukanginya selama hampir dua tahun ini. Dua permasalahan besar yakni hengkangnya bomber andalannya Ilija Spasojevic ke Mitra Kukar dan krisis finansial yang mengakibatkan Andi Oddang dkk harus mogok latihan di tengah persiapannya menjalani dua laga tandang 13 dan 16 Juni mendatang.

Sementara itu mantan pemain PSM Dony Pattinasarany mengatakan memang kehadiran Petar saat ini sangatlah dibutuhkan oleh klub PSM. Karena pasti
kehadiran pelatih di tengah-tengah polemik seperti ini akan memberikan dampak tersendiri. "Saat ini PSM memang dilanda berbagai polemik. Jadi Petar sebagai pelatih harus mendampingi pemain dan klub yang dibelanya, jangan malah pergi disaat seperti ini," ungkapnya.

Dirinya juga mengatakan, mudah-mudahan permasalahan yang dihadapi klub yang pernah dia bela cepat terselesaikan secepatnya. "Karena pasti hal ini juga menghambat prestasi PSM, bukan hanya itu kita juga berharap agar musim depan sudah bisa berkompetisi di ISL," ujarnya.
(wbs)
Berita Terkait
Aksi Nyata Suporter...
Aksi Nyata Suporter PSM Makassar Perangi Pandemi Corona
Donasi Lawan Covid-19,...
Donasi Lawan Covid-19, Red Gank PSM Lelang Jersey Ferdinand Sinaga
Suporter PSM Makassar...
Suporter PSM Makassar Harap Ada Solusi Terbaik Untuk Liga 1
Mengenal Duo Kartini...
Mengenal Duo 'Kartini' di Tribun Suporter PSM Makassar
Perbandingan Sepak Bola...
Perbandingan Sepak Bola Indonesia dan Malaysia di Mata Pelatih PSM Makassar
Pelatih PSM Sebut Stamina...
Pelatih PSM Sebut Stamina Pemain Indonesia Hanya Bertahan 60 Menit
Berita Terkini
Selamat Datang Piala...
Selamat Datang Piala Dunia 2030: Pesta Sepak Bola 6 Negara dan 3 Benua!
4 jam yang lalu
Viral! Momen Pemain...
Viral! Momen Pemain Argentina Tolak Jabat Tangan Trump di Podium Final Piala Dunia 2026
5 jam yang lalu
Ricuh usai Final Piala...
Ricuh usai Final Piala Dunia 2026! Pemain Argentina Layangkan Pukulan Terancam Sanksi
8 jam yang lalu
Daftar Lengkap Juara...
Daftar Lengkap Juara Piala Dunia Terbanyak dari Masa ke Masa: Spanyol 2 Gelar!
8 jam yang lalu
Tangis Lionel Messi...
Tangis Lionel Messi Pecah, Jadi Laga Terakhirnya di Piala Dunia?
9 jam yang lalu
Trump dan Presiden FIFA...
Trump dan Presiden FIFA Disoraki Penonton saat Spanyol Angkat Trofi Piala Dunia 2026
9 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved