PSSI tolak permohonan PK Persib

Kamis, 13 Juni 2013 - 11:15 WIB
PSSI tolak permohonan...
PSSI tolak permohonan PK Persib
A A A
Sindonews.com - Komisi Disiplin (Komdis) PSSI melalui Ketuanya, Hinca Panjaitan mengungkapkan menolak Pengajuan Kembali (PK) yang diajukan Persib Bandung atas kartu merah yang diterima pemainnya, Firman Utina kala melawan Arema Indonesia di Indonesia Super League (ISL) beberapa waktu lalu.

Hinca beralasan, keputusan wasit yang memimpin laga tersebut dinilai sudah tepat. Lagipula, lanjut Hinca, keputusan wasit bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu-gugat oleh Komdis.

"Persib beberapa waktu lalu meminta kita untuk melakukan PK terhadap kartu merah Firman Utina. Tetapi, Komdis menolak melakukan itu karena keputusan wasit tidak bisa di challenge oleh siapapun termasuk Komdis," kata Hinca dikantor PSSI usai sidang Komdis.

Selain soal Persib, Hinca menuturkan Komdis juga menyidangkan beberapa perkara terkait kedisiplinan pemain utamanya kartu kuning di kompetisi sepakbola nasional. Komdis pun akan melampirkan laporan soal tersebut pada akhir kompetisi.

"Pada akhir kompetisi akan dilampirkan catatan mengenai kartu kuning yang menurut Komdis sangat banyak didapat oleh pemain," tutup Hinca.
(wbs)
Berita Terkait
Bobotoh Gelar Konvoi...
Bobotoh Gelar Konvoi Keliling Kota Bandung Usai Persib Raih Gelar Juara Liga 1
Persib Bandung Keok...
Persib Bandung Keok Dibungkam Barito Putera
Keyakinan Kuat Andrew...
Keyakinan Kuat Andrew Jung Persib Bisa Juara Liga
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Kisah Mantan Pemain...
Kisah Mantan Pemain Persib Bergabung dengan Real Madrid
Doa Kapten Persib Jelang...
Doa Kapten Persib Jelang Bulan Suci Ramadan
Berita Terkini
Pemain Israel Dilempari...
Pemain Israel Dilempari Sepatu Buntut Selebrasi Provokatif saat Lawan Albania
2 jam yang lalu
The Legend Continues...
The Legend Continues Bergulir di Semarang, Team RS-Telkomsel 5G Siap Hadapi Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
2 jam yang lalu
Simpati Woman Rally...
Simpati Woman Rally Team Siap Tampil di Putaran 2 Kejurnas Sprint Rally 2026
3 jam yang lalu
Emil Audero Minta Timnas...
Emil Audero Minta Timnas Indonesia Tak Cepat Puas Usai Kalahkan Oman
4 jam yang lalu
Mathew Baker Cetak Sejarah...
Mathew Baker Cetak Sejarah Jadi Pemain Termuda di Timnas Indonesia
6 jam yang lalu
Timnas Indonesia Hancurkan...
Timnas Indonesia Hancurkan Oman 3-0
15 jam yang lalu
Infografis
AS Tolak Rencana Inggris...
AS Tolak Rencana Inggris untuk Kirim Pasukan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved