Jakmania minta Jokowi beri izin kontra Persib

Kamis, 20 Juni 2013 - 06:22 WIB
Jakmania minta Jokowi...
Jakmania minta Jokowi beri izin kontra Persib
A A A
Sindonews.com – The Jakmania, suporter fanatik Persija Jakarta, berharap Gebernur DKI Jakarta, Joko Widodo, bisa membantu proses perizinan laga Persija kontra Persib Bandung, Sabtu (22/6). Laga panas Persija kontra Persib, memang terancam digelar tanpa penonton.

Ketua Umum (Ketum) The Jakmania, Larico Ranggamone, berharap ada bantuan dari Jokowi, sapaan akrab Joko Widodo, soal proses perizinan laga Persija kontra Persib di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta. Larico berharap, The Jakmania bisa memberikan dukungan langsung di dalam stadion.

Persija sendiri memang sering kali bermasalah jika harus menggelar laga kandang di Jakarta. Tercatat sudah beberapa kali laga kandang tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut, harus digelar di Stadion Manahan, Solo. Laga kandang tanpa penontong pun, bukan jadi hal baru bagi klub berkostum orange tersebut.

Bisa menggelar laga kandang di Jakarta sendiri, baru terjadi saat Persija menjamu dua tim Papua yaitu Persiwa Wamena, (1/6), di Stadion Lebak Bulus, Jakarta. Dan saat menjamu Persipura Jayapura di SUGBK, (4/6).

“Kami sangat berharap Pak Jokowi mau membantu proses perizinan pertandeingan tersebut. Kalau terwujud, ini adalah kado terindah bagi warga Jakarta pecinta sepak bola Jakarta. Kami juga sangat berharap kepada Kapolda untuk memberikan kepercayaan kepada The Jakmania,” ungkap Larico, Kamis (20/6/2013).

Kencangnya aktifitas di Jakarta terkait kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), diperkirakan menjadi jadi salah satu alasan pihak kepolisian tidak memberi izin laga tersebut digelar dengan penonton. Selain itu, panasnya laga Persija kontra Persib yang rawan gesekan juga jadi pertimbangan.

“Kami sebenarnya memaklumi alasan dari pihak kepolisian. Tapi, kehadiran penonton sangatlah dibutuhkan untuk meningkatkan motivasi pemain-pemain Persija saat berhadapan dengan Persib. Kami berjanji menjaga keamanan seperti di dua laga kandang yang sukses dilakukan di Jakarta,” papar Larico.

Persija sendiri saat ini sedang berjuang merangsek kepapan tengah klasemen sementara kompetisi Indonesia Super League (ISL). Dari 25 pertandingan yang telah dijalani, tim Macan Kemayoran telah mengantongi 29 poin. Dimana dengan koleksi poin tersebut, Persija bercokol diperingkat kesepuluh klasemen sementara.
(akr)
Berita Terkait
Begini Kecanggihan Bus...
Begini Kecanggihan Bus Baru Skylander R22 Milik Klub Persija Jakarta
Mantap! Persija Rekrut...
Mantap! Persija Rekrut Bek yang Pernah Main di Liga Champions
Jika Latihan Kembali...
Jika Latihan Kembali Dimulai, Rezaldi Bakal Hilangkan Kecanduan Main Game
Jelang Persija vs Persita,...
Jelang Persija vs Persita, Masalah Mental Jadi Fokus Sudirman
RANS Nusantara vs Persija...
RANS Nusantara vs Persija Jakarta: Pembuktian Macan Kemayoran Muda
Resmi, Ahmad Birrul...
Resmi, Ahmad Birrul Walidain Perkuat Lini Bertahan Persija Jakarta
Berita Terkini
Thomas Muller Buka Lagi...
Thomas Muller Buka Lagi Momen Kontroversial Bersama Messi, Sindir Keputusan Wasit
1 jam yang lalu
FIFA Tepis Isu Pengaturan...
FIFA Tepis Isu Pengaturan Skor Pertandingan di Piala Dunia 2026
1 jam yang lalu
Norwegia Siap Laporkan...
Norwegia Siap Laporkan FIFA, Protes Campur Tangan Trump dalam Kasus Kartu Merah Balogun
1 jam yang lalu
Formula 1 Hungarian...
Formula 1 Hungarian Grand Prix 2026: Jadwal Lengkap dan Link Streaming di VISION+
3 jam yang lalu
Keluarga Peter Crouch...
Keluarga Peter Crouch Cerita Susahnya Masuk AS saat Piala Dunia 2026
6 jam yang lalu
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
7 jam yang lalu
Infografis
9 Poin Penegasan Rektor...
9 Poin Penegasan Rektor UGM terkait Ijazah Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved