Persija menolak tampil di luar Jawa kontra Persib

Rabu, 26 Juni 2013 - 19:42 WIB
Persija menolak tampil...
Persija menolak tampil di luar Jawa kontra Persib
A A A
Sindonews.com - Persija Jakarta menolak untuk bertanding ulang dengan Persib Bandung bila pertandingan tersebut berlangsung di luar pulau Jawa. Hal itu dilontarkan Ketua Umum Persija, Ferry Paulus menanggapi wacana manajer Persib, Umuh Muchtar yang menginginkan laga ulangan berada di luar pulau Jawa.

"Tidak bisa, soalnya ini laga kandang Persija jadi yang kami inginkan jika bisa tetap di Jakarta. Persija ya Persija, Persib ya Persib. Bahwa Persib adalah klub profesional begitu juga Persija. Kami tidak bisa diintervensi klub lain, karena kami hanya taat kepada keputusan Komisi Disiplin (Komdis)," terang Ferry saat ditemui di kantor PSSI di Jakarta, Rabu (26/6/2013).

Selain itu Ferry juga menyayangkan tindakan perusakan bus Persib yang dinilainya tidak mungkin dilakukan oleh suporter sejati Persija. Dia pun juga menegaskan Persija tidak ingin menang dengan cara yang tidak elegan. "Menurut saya itu bukan suporter dalam arti yang sebenarnya. Kejadian kemarin sangat disesalkan dan saya harap bisa segera terungkap," terangnya.

"Sementara kejadian sweeping kendaraan Plat B di Bandung, saya juga saya yakin itu tidak dilakukan suporter sejati Persib. Prinsip kami pantang untuk menang dengan cara yang tidak elegan dan semoga pada laga ulang nanti, kami dapat memenangkannya," tutup Ferry.
(akr)
Copyright ©2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
berita/ rendering in 0.2644 seconds (0.1#10.24)